Как правильно подобрать и установить дрова?
Модератор: Bizdelnick
-
Baader
Как правильно подобрать и установить дрова?
Господа, сколько разных дистрибутивоф не ставил... ни один не хочет полностью дружить с железом... а именно с ATI Radeon 9550 SE(любая 3D графика тормозит безбожно), с Creative Sound Blaster Live! 5.1(работают всего 2 канала, причем првый идёт через центральный, после каждой перезагрузки звук сбрасывается понулям)... а про принтер HP Deskjet 5150 вобще молчу(распознаётся как 510, печатает только в чёрно-белом спектре причём так, что расстояние между пикселями видно невооружённым взглядом)... как-то наверно это можно исправить... подскажите кто может.... заранее спасибо.
-
ety
- ОС: Linux
Re: Как правильно подобрать и установить дрова?
Mandriva 2006 отлично распознала мой SB, HP-шные принтер и сканер, и видео от nvidia.
Creative обещает зарелизить офф дрова для Linux, но это весьма сомнительно, тем более существующий драйвер отлично работает.
ATI suxx форева, истинные хакеры на нее вообще внимания не обращают - ныне nvidia правит бал и пишет стандарты на всех платформах.
Creative обещает зарелизить офф дрова для Linux, но это весьма сомнительно, тем более существующий драйвер отлично работает.
ATI suxx форева, истинные хакеры на нее вообще внимания не обращают - ныне nvidia правит бал и пишет стандарты на всех платформах.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
2ety
В линухе вполне не плохо, хотя в игры в основном не играю, а в винде мне атишки нравятся значительно больше... Так что полегче в высказываниях
Да и про стандарты я вообще молчу...
2Baader
Про ати - дрова ставил???
Про звук 5.1 - где-то была тема, смотрел???
2Baader
-
Baader
2006 не пробовал... а в 2005-й всё теже проблемы((( хотя если честно дистрибы от Manrakesoft мне больше всех понравились...
нет... а как их ставить??? ктомуж на ati.com по этому поводу не густо(((
mark писал(а): ↑08.07.2006 23:48ATI suxx форева, истинные хакеры на нее вообще внимания не обращают - ныне nvidia правит бал и пишет стандарты на всех платформах.
В линухе вполне не плохо, хотя в игры в основном не играю, а в винде мне атишки нравятся значительно больше... Так что полегче в высказываниях
Да и про стандарты я вообще молчу...
-
ety
мандривка сохраняет общие настройки звука, и настройки в иксах для каждого юзера, которые загружает при старте.
В линухе вполне не плохо, хотя в игры в основном не играю
у меня интеловская, встроеная в материнку, тоже, очень неплохо работает с 2-д графикой
в винде
вообще нет, и не предвидится в светлом будующем.
Так что полегче в высказываниях
тяжко, но факты режут глаза фанатам определнных продуктов, а ATI сейчас определнно отстает и тщетно пытаеся подражать nvidia.
про стандарты я вообще молчу...
стандарты - куча новых в opengl были приняты от nvidia
так-что наш путь пока тесно связан с nvidia, от x86 до ps3 и макинтошей (там АТИ тоже нет)
никак - самому АТИ плювать на все кроме winxp, на Linux были жутко корявые самописные дрова для его допотопных карточек, которые ныне давно заброшены и неподдреживаются со времен отличной альтернативы от nvidia.
-----
-----
-
mark
- Бывший модератор
ety
"ты верно дурак" (с)
ИМХО, все наоборот... Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что ати не слишком много времени уделяет линуксу и тд, хотя как я смотрю ситуация меняется к лучшему…
Если атишек нет на маках, тогда зачем на их сайте лежат дрова для мак ос???
Baader
Дрова смотрим тут
https://support.ati.com/ics/support/default...dge&folderID=27
Еще вот
Общий ответ , Проблемам с АТИ НЕТ!
ЗЫ: у меня тоже встроенная интеловская на ноуте, а там где винда сейчас ати... и если буду смотреть новый ноут, то выбирать буду с атишной картой.
"ты верно дурак" (с)
ИМХО, все наоборот... Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что ати не слишком много времени уделяет линуксу и тд, хотя как я смотрю ситуация меняется к лучшему…
Baader
Дрова смотрим тут
https://support.ati.com/ics/support/default...dge&folderID=27
Еще вот
Общий ответ , Проблемам с АТИ НЕТ!
ЗЫ: у меня тоже встроенная интеловская на ноуте, а там где винда сейчас ати... и если буду смотреть новый ноут, то выбирать буду с атишной картой.
-
Baader
и что мне теперь свой радеон пинком в окно отправлять... в винде он смотрится вполне даже, надирая равные по классу карты от nVidia.
-
mark
- Бывший модератор
Почитай тему про атишки, твоя карточка должна нормально работать и в линуксе.
-
Baader
ок... дрова на звук и на видео вроде закачал... завтра попробую, сёдня уже влом машину рестартить и ковыряться... а с принтаком то чё делать???!!! Фото-принтер, а печатает хуже принтаков начала нашей эры(((
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
не знаю я что у вас за дистрибутив...установите hpijs, hplip последних версий и будет вам счастье вот такое:

И немедленно выпил.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
[оффтопег]2polachok "Smells Like Teen Spirit" - жесть
[/оффтопег]
У тебя ion?
У тебя ion?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
2magesor
не, ion мне не нравится. юзаю wmii
не, ion мне не нравится. юзаю wmii
И немедленно выпил.
-
ety
лучше правильно подобрать железо, дабы не пришлось подбирать дрова.
ну спасибо, "уважаемый".
именно, у ATI и с ATI все наоборот - не как у людей
они работают? на PowerPC? а я недавно читал английский форум АТИ, так как раз писали, что ATI дрова на маках заброшены, а раньше писались самим apple
если нет, тогда почему это нуждается в двух страницах незаконченого доказательства?
ну возможно вы со временем станете mantainer'ом ATI в Linux
ну спасибо, "уважаемый".
все наоборот...
именно, у ATI и с ATI все наоборот - не как у людей
они работают? на PowerPC? а я недавно читал английский форум АТИ, так как раз писали, что ATI дрова на маках заброшены, а раньше писались самим apple
если нет, тогда почему это нуждается в двух страницах незаконченого доказательства?
и если буду смотреть новый ноут, то выбирать буду с атишной картой.
ну возможно вы со временем станете mantainer'ом ATI в Linux
-----
-----
-
Baader
запустил скачанный с www.ati.com инсталлер... вроде всё проинсталилось, машину ребутнул, а всё по-прежнему((( можт чё не так делаю??? а дрова для звука вобще распаковать из архива не могу(((
-
Лис
- ОС: Zenwalk
никак - самому АТИ плювать на все кроме winxp, на Linux были жутко корявые самописные дрова для его допотопных карточек, которые ныне давно заброшены и неподдреживаются со времен отличной альтернативы от nvidia.
А это что? По-моему, дело как раз не в фанатах ATI, а в фанатах Nvidia. На моем домашнем компьютере стоит Radeon 9600 XT. Doom3 вполне ничего себе работал. Также не испытавал проблем с America'sArmy и еще некоторыми играми, которые запустились на Седеге. Кроме того, у них есть хорошоя русскоязычная поддержка на http://forum.radeon.ru/.
-
gordon01
>Doom3 вполне ничего себе работал.
А у другана глючили лица в Q4. Вообще у него часто были проблемы с этой видухой.
У ати есть хорошая карточка: ATI MACH 64
)))) У меня на серваке она.
Подбавлю масла: узнайте вот что: АТИ сейчас держится только на подпитке антимонопольной.
И вообще: NVidia, It's meant to be played!
А у другана глючили лица в Q4. Вообще у него часто были проблемы с этой видухой.
У ати есть хорошая карточка: ATI MACH 64
Подбавлю масла: узнайте вот что: АТИ сейчас держится только на подпитке антимонопольной.
И вообще: NVidia, It's meant to be played!
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
mark
- Бывший модератор
А gordon01 у нас, что всезнайка?! Откуда дровишки???
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Вообще у него часто были проблемы с этой видухой.
Нужно карту от нормального производителя покупать (читайте Asus) и нормальную версию, а не урезанную, тогда будет все нормально.