Недавно все вроде бы работало...
Помнится как то неделю назад вдруг сервак перестал отвечать. Думал что это у Мегафона такие глюки, решил перейти на МТС из за этого и из-за того что на Мегафоне цены поднялись...
Но к своему несчастью обнаружил что и в МТС-е такая же фигня! Что делать?
Пробовал уже всякие скрипты и везде одна и таже история... Прописывал DNS в resolv.conf и непомагло...
Если поподробнее то запрос серваку отсылается, где то 1Кб а ответ приходит не более 500Байт, а потом все замолкает...
Сейчас вот неповерите сижу в Винде (Через VMWare), и все ништяк пашет... =) А вот в линухе совсем чето никак
Че случилось, не могу понять...
Недавно все вроде бы работало...
Помнится как то неделю назад вдруг сервак перестал отвечать. Думал что это у Мегафона такие глюки, решил перейти на МТС из за этого и из-за того что на Мегафоне цены поднялись...
Но к своему несчастью обнаружил что и в МТС-е такая же фигня! Что делать?
Пробовал уже всякие скрипты и везде одна и таже история... Прописывал DNS в resolv.conf и непомагло...
Если поподробнее то запрос серваку отсылается, где то 1Кб а ответ приходит не более 500Байт, а потом все замолкает...
Сейчас вот неповерите сижу в Винде (Через VMWare), и все ништяк пашет... =) А вот в линухе совсем чето никак
Че случилось, не могу понять...
1- что в логах ?
2- тип соединения ?
3- что ещё делал ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
3.) Если имеется в виду, что я делал до того как у меня все перестало работать?
Ничего... Сидел здесь на форуме 1 июля днем... отключился... пошел покурил часика полтара, а когда пришел, началась такая хрень
Тут я подумал что это что-то с мегафоном...
Я тут вдруг вспомнил что обновлял (как раз когда ходил курить) ядро с 2.6.16 до 2.6.17 ! =)
Так же при конфигурации отключал:
1. General Setup --> Sysctl Support
2. General Setup --> Support for prefetching swapped memory (подраздел)
3. Networking --> Networking Options --> PF_KEY sockets и IPsec user configuration interface
Пока что пробовал включать только пункт 3 (включены в ядро) , т.к. наиболее вероятно...
Короче с ядром 2.6.17 ходить в инет совсем нехочет =)
Правда всегда ставлю patch-2.6.17-ck1.bz2 и patch-2.6.16-ck11.bz2 соответственно...
Но вот 2.6.17 не хочет нормально пахать.
????????????????????????????????????
(frost666dark @ Jul 25 2006, в 19:53) писал(а):Очень прошу модератора! Перенести данный топик в более подходящее место... (в раздел программы или железо) Спасибо.
У меня в Fedora Core на ядре 2.6.17 тоже никак не хочет через GPRS в сеть выходить... До этого сидел на Mandriva, всё было ok, - сейчас настройки идентичны, соединение устанавливается, но ничего не передаётся. (В логах правда есть подозрительная фраза: pppd could not determine remote IP address, defaulting to 10.64.64.64, но вроде в инете пишут, что это нормально... да и под виндой у меня remote IP = 0.0.0.0, но всё работает)
Блин! И самое обидное что, ни в логах, ни где вообще нет ничего подазрительного...
Пишите все сюда, у кого с ядром 2.6.17 такая байда... Может ситуация измется с выходом ядра 2.6.18
А если нет, то придется разбираться в этом более углублено.
У меня такая ж фигня с жпрс выдает:
Cannot determine ethernet address for proxy ARP
но просто выдает CONNECT после этого куча корявок, и все по новому
сам я с Беларуси, юзаю internet.mts.by, строка инициализации нормальна, слакварь 10.1 ядро 2.6.17.7
Блин! И самое обидное что, ни в логах, ни где вообще нет ничего подазрительного...
Пишите все сюда, у кого с ядром 2.6.17 такая байда... Может ситуация измется с выходом ядра 2.6.18
А если нет, то придется разбираться в этом более углублено.
Хм.., заинтриговали вы меня. Завтра на работе попробую, 2.6.17 соберу, там у меня GPRS настроен.
У меня такая ж фигня с жпрс выдает:
Cannot determine ethernet address for proxy ARP
но просто выдает CONNECT после этого куча корявок, и все по новому
сам я с Беларуси, юзаю internet.mts.by, строка инициализации нормальна, слакварь 10.1 ядро 2.6.17.7
а сетевая есть?
default gateway прописан?
как подключаемся?
Логи?
Вообще - лето на дворе - телепаты в отпусках
но просто выдает CONNECT после этого куча корявок, и все по новому <- корявки в студию
У меня Siemens C75, подключен через Com2. Запускаю Kppp, там указываю /dev/ttyS1, строку инициализации с internet.mts.by, короче конектицца он , идет куча корявок, пишет типа стартую демон. виснет и все сначала. Помогите. Спасибо.
У меня Siemens C75, подключен через Com2. Запускаю Kppp, там указываю /dev/ttyS1, строку инициализации с internet.mts.by, короче конектицца он , идет куча корявок, пишет типа стартую демон. виснет и все сначала. Помогите. Спасибо.
см мой пост выше - трудно догадаться как ты его стартуешь.... что тебе выдает КППП? поставь опцию pppd -debug выведет логи.
модем опрашивается?
почитай http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/net...prs_hints.phtml - может чего полезного узнаешь
У меня Siemens C75, подключен через Com2. Запускаю Kppp, там указываю /dev/ttyS1,
как это через COM2 ? неужели у сименсов через ком-порты шнуром можно подключитться ?
тут http://mobiguru.ru/phones/siemens/siemens_c75.html написано "Связь с ПК: Через USB "
по определению порт не может быть ttyS1 ,а по идеи должен быть какой-нибудь ttyACM1 ,
т.е.эмуляция ком-порта через ysb
Как и всякое приличное "железо", GPRS-модем идентифицируется в системе файлом устройства в /dev. Его конкретное имя может отличаться в зависимости от дистрибутива и способа подключения: для дата-кабеля оно может называться /dev/ttyUSB0 (необходимо подгрузить драйвер используемого конвертера USB-to-Serial, чем, по сути, и является дата-кабель. Весьма распространенный вариант — pl2303, если в вашем дата-кабеле используется другая микросхема — ознакомьтесь с соответствующей секцией конфигуратора ядра Linux или поищите на форумах.
то есть мне надо поставить эмулятор этот? блинн...
этот эмулятор - как ты его назвал - нужен для того чтобы преобразовывать com2usb.
если у тебя шнурок комовский то его не нужно.
Пробовал запускать скриптом? без КППП? (у кррр есть свои глюки и забобоны - я как-то настраивал - 20 раз не конектился - ошибку 15 выдавал - потом взял да и заработал - а вот скрипт отрабатывал на ура!!)
и логи нужны не те что ты привел - а /var/log/*.* и там syslog, dmesg, - после подключения открываешь и смотришь, только опцию DEBUG!!!!!! (маленькими буквами) в опциях kppp-pppd!!!!! добавь.
Я новичок, как запускать скрипт?
делал исполняемым и запускал-ноль
bash gprs-куча сообщений о том что команда не найдена и все
pppd connect gprs-ноль, хотя нахожусь в нужном каталоге
Подскажите Спасибо.
Aug 21 21:28:49 darkstar pppd[2765]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP
Aug 21 21:39:04 darkstar pppd[3073]: Connect script failed
Aug 21 21:39:18 darkstar pppd[3077]: unrecognized option 'stat'
Aug 21 21:41:59 darkstar pppd[3095]: Connect script failed
Aug 21 21:42:08 darkstar pppd[3099]: unrecognized option '-connect'
Aug 21 21:42:35 darkstar pppd[3100]: unrecognized option 'gprs'
Aug 21 21:42:41 darkstar pppd[3101]: Can't open options file /etc/ppp/peers/gprs: No such file or directory
Aug 21 21:42:55 darkstar pppd[3102]: unrecognized option 'gprs'
это я пытался pppd connect gprs В дмесге ваще ничо-там же тока при загрузке..
зы. Создал в /etc/ppp папку peers, поместил туда скрюпт, запустил pppd call gprs выдало:
pppd: In file /etc/ppp/peers/gprs: unrecognized option 'DIALTIMEOUT=100'
Вообще-то я про скрипт, что тебе в ПМ скидывал.
его просто chmod +x gprs т.е. делаешь исполняемым
потом просто запускаешь.
логи в /var/log/messages (sorry ошибся)