Добавляю новый ресурс в PATH:
PATH=$PATH:/path_to_needed_location
но этого хвтает только на текущий сеанс терминала
Потом опять говорит command not found. Где прописать намертво можно?
Оболочка - bash.
Если коротко, то где-нибудь вроде ~/bash.rc это все прописывать надо.
Если длинно, то...
Устанавливая переменную окружения в текущем сеансе Вы устанавливаете её для текущего шела и его потомков. Все программы запущенные из текущего сеанса наследуют текущее окружения шела, как потомки. Закрывая сеанс Вы также и убиваете все окружения сеанса.
Вывод -- что бы желаемые переменные были доступны во всех сеансах, нужно их прописать в профиле шела, т.е. в том скрипте, который запускается при каждом открытии сеанса.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Здравствуйте всем! Скажите а вот тоже про переменные окружения: задача откомпилить и запустить жава проект. Для этого нужна переменная окружения classpath вопрос как ее правильно задать и как вообще задаются переменные, пробовал как выше написано то ли я не так понял то ли что не так
В общем есть основная папка в ней есть папка lib где хранятся либы которые недо загнать в classpath Я хочу написать скрипт который бы подрубал эти либы так,
или это надо строкой? Желательно чтобы это все настраивалось из этой папки главной в не зависимости от ее расположения то есть без абсолютных путей и еще не писать строки ни в какие системные файлы так чтобы можно было принести папку и сразу на лбой машине без доп. настроек все запустить. Подскажите. Спасибо.
root@ubuntu:/home/APUS/demon# ./compile.sh
./compile.sh: line 1: ./lib/commons-net-1.4.1.jar: не могу исполнить бинарный файл
./compile.sh: line 1: ./lib/jakarta-oro-2.0.8.jar: не могу исполнить бинарный файл
./compile.sh: line 1: ./classes/production/demon: является каталогом
./compile.sh: line 1: ./src/: является каталогом
./src/demon.java:1: package org.apache.commons.net.ftp does not exist
import org.apache.commons.net.ftp.*;
и дальше пошли ошибки в коде
Так почему он пытается выполнить эти файлы когда их просто запихнуть надо вот в чем вопрос
BlackStar
А папка projects это по ходу и есть главная папка?Вот что плохо что ее местоположение фиксировано то есть при переносе надо править файл скрипта. В винде я делал там неважно где она лежит.
./comp.sh: line 2: ./lib/jakarta-oro-2.0.8.jar: не могу исполнить бинарный файл
./comp.sh: line 2: ./classes/production/demon: является каталогом
./comp.sh: line 2: ./src/: является каталогом
error: cannot read: Demon.java
?
Почему он пытается все выполнить и чем не нравятся каталоги в класспаче?
Эксперты, помогите, не пойму в чем дело.
ОS Debian. Прописываю переменные окружения (в таком виде: export JAVA_HOME=/opt/java1.3) для созданного юзера в $home/.bashrc, перелогиниваюсь, смотрю env и никаких изменений, записал также в .bash_profile даже в /etc/profile - такая же история, не применяются они. В чем может быть ошибка?
Есть такой момент, после записи переменной в /etc/profile под рутом они появляются.. под другими юзерами нет.