Монтирование разделов (кодировка, корзина, автоматическое монтирование)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ilya81
ОС: ASP 11 & SUSE 10

Монтирование разделов

Сообщение Ilya81 »

При монтировании разделов Windows форматов NTFS и FAT32 просто командой mount /dev/hda1 /media/windows русские буквы в названиях файлов не видны, а файлы с русскими буквами вообще не открываются. Чтоб они монтировались при запуске, я попробовал указать в fstab, насколько я понял, строка должна выглядеть так
/dev/hda1 /media/windows auto iocharset=cp1251,nls=cp1251
Однако, вместо этого он выдаёт ошибку и ничего не монтирует.

Ещё с монтированием есть проблема с управлением удалением файлов. Допустим, я подключаю плейер командой mount /dev/sda /media/FLASH, но мне нужно, чтоб при удалении не создавалось никаких корзин на этом разделе, а как это указать, не могу найти. А ещё такой вопрос - как указать, чтоб при подключении того же плейера, или FLASH-карты, или фотоаппарата он монтировался автоматически. Ибо этот параметр auto у меня ни к чему не приводит, хотя строка
/dev/hdc /media/cdrom auto pamconsole,iocharset=cp1251,ro,exec,noauto,managed 0 0
обеспечивает автоматическое монтирование компакт-дисков. Кстати, тут есть ещё такой момент, что плейер монтируется как /dev/sda, а фотоаппарат как /dev/sda1.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Монтирование разделов

Сообщение mark »

Читаем и вникаем
Монтирование windows разделов.

iocharset=cp1251,nls=cp1251

Это одна и таже опция, только для фат и нтфс разделов, кодировка должна быть та, которая в системе.
Спасибо сказали: