Установка Ubuntu по сети.
Модератор: Модераторы разделов
-
Установка Ubuntu по сети.
Долго гуглился, но так и не смог найти ответ на вопрос, можно ли установить Ubuntu по сети, если кто знает, подскажите, как это сделать.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Re: Установка Ubuntu по сети.
mark, а на русском нет? 

registered as user #420294 with the Linux Counter
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
не встречал.
-
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
гм.... в программке unetbootin можно скачать образ для установки ubuntu по сети..... в принципе пробовать буду только завтра.....
ЗЫ... пониаю что ответ несколько запоздалый.... но может кто воспользуется
ЗЫ... пониаю что ответ несколько запоздалый.... но может кто воспользуется
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
- ОС: Kubuntu
а Kubuntu по сети можно поставить?
(буду благодарен за how-to и на английском)
(буду благодарен за how-to и на английском)
-
- ОС: Debian Sid
Там всё очень просто. Скачиваешь Ubuntu Minimal CD https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD
Прожигаешь образ. Грузишся с него, вводишь три буквы cli и дальше всё сам увидишь. Выбери русский язык и всё будет по-русски. Установка очень простая. После установки системы, можно ввести sudo tasksel и выбрать, что хочешь установить (сервер, десктоп, кубунту десктоп, кубунту нетбук, убунту, ксубунту и т.п.), а можно просто ввести приблизительно следующее (для десктопа с опенбоксом):
Я такое себе ставлю.
Прожигаешь образ. Грузишся с него, вводишь три буквы cli и дальше всё сам увидишь. Выбери русский язык и всё будет по-русски. Установка очень простая. После установки системы, можно ввести sudo tasksel и выбрать, что хочешь установить (сервер, десктоп, кубунту десктоп, кубунту нетбук, убунту, ксубунту и т.п.), а можно просто ввести приблизительно следующее (для десктопа с опенбоксом):
Код: Выделить всё
sudo aptitude install xorg openbox obconf obmenu lxappearance nitrogen gtk-chtheme tint2 tilda xfce4-terminal pcmanfm mc gpm gmrun xxkb leafpad fbreader imwheel vlc pidgin deluge p7zip-full p7zip-rar xfonts-terminus alsa-utils manpages-ru language-support-ru language-support-input-ru mesa-utils cups printconf scrot abiword abiword-plugin-grammar
Я такое себе ставлю.

Спасибо сказали:
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
abiword-plugin-grammar имхо лишнее. Толку от него ноль. И команду лучше давать sudo apt-get install, а не aptitude. У нее конечно фейс имеется, но тупит часто.
Za linux spremni!
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
И команду лучше давать sudo apt-get install, а не aptitude. У нее конечно фейс имеется, но тупит часто.
а вот рекомендации мейнтейнеров Debian прямо противоположные, рекомендуется устаревший apt-get положить на полку и использовать более совершенный aptitude.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
может быть, aptitude не совсем ясно выражает мысль, которую хочет до вас донести?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
я вот вчера на 701 ежа ставил... В первый раз сфейлил так как умудрился убить /lib/dpkg-status и available. Правда со второго раза действовал болеее правильно и сча вот с нета этого пишу. Осталось прикрутить pulseaudio и вебкамеру для полного счастья
Ну еще 3g безлимиточку от Utel'a
Правда сдается меня на нее автоматом перевели...
Радует что осталось 2 гига места на 4гиговой SSDшке.
А вообще эта убунта такая убунта... что это заметно только после uname -a ...

Радует что осталось 2 гига места на 4гиговой SSDшке.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
- ОС: Debian Sid
В мимнимальной установке она от дебина почти не отличается.

-
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
буквально вчера ставил убунту с minimalCD
поставил абсолютно голую... без окружения.... потом поставил gnome-core ставил ещё и gdm... но потом снёс и поставил slim )
полёт нормальный )
поставил абсолютно голую... без окружения.... потом поставил gnome-core ставил ещё и gdm... но потом снёс и поставил slim )
полёт нормальный )
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )