Задача такая: нужно найти те файлы на диске, которые имеют в своем составе заданный шаблон, последовательность символов. Т.е., например, я знаю, что у меня есть где-то файл (причем неизвестно какого типа - txt, doc, xls или даже exe), но знаю, что в нем есть слово "slovo". Предполагается, что это слово хранится в структуре файла незакодированным и без всяких премудростей, т.е. если открыть этот файл as is, каков он есть, с помощью текстового редактора, то это слово встретится именно как "slovo", а не "sǾl┘o╨v⌂o" и т.п.
Меня интересует, как организовать такой поиск и в линуксе, и в винде, если это вообще можно.
Поиск файлов по их содержимому (не совсем чайниковский вопрос)
Модератор: Bizdelnick
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Поиск файлов по их содержимому
2 diesel и CnupT
не уверен, но мне кажется, что с компрессированным XML (а это и OOo и KOffice), ни то, ни другое не пройдет
не уверен, но мне кажется, что с компрессированным XML (а это и OOo и KOffice), ни то, ни другое не пройдет
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а биглы с катами вроде бы для того и создавались
И немедленно выпил.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
не уверен, что прокатит с компрессированными xml (нет таких под рукой), но сжатые простым zip-ом файлы (равно как и абсолютно не сжатые) прекрасно понимает zgrep:
Код: Выделить всё
find ~/ | xargs zgrep slovo | lessПисать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вроде ж автор темы явно написал:(alv @ Jul 10 2006, в 21:21) писал(а):2 diesel и CnupT
(Fulkabaster @ Jul 10 2006, в 20:05) писал(а):Предполагается, что это слово хранится в структуре файла незакодированным и без всяких премудростей, т.е. если открыть этот файл as is, каков он есть, с помощью текстового редактора, то это слово встретится именно как "slovo", а не "sǾl┘o╨v⌂o" и т.п.
Не думаю, что под текстовым редактором имелся ввиду какой-ньть OO-writer.. Так что по идее
grep -R слово-для-поиска путь-где-искать
вполне должно хватить.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
2t.t
в таком случае, автор сам себе противоречит, говоря
я вполне допуская, что в экзешнике можно найти слово, но будет ли оно словом в xls - у меня большие сомнения
в таком случае, автор сам себе противоречит, говоря
txt, doc, xls или даже exe
я вполне допуская, что в экзешнике можно найти слово, но будет ли оно словом в xls - у меня большие сомнения
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
За xls не скажу за незнанием, а в .doc отдельные слова запросто могут встречаться прямым текстом, а раньше и вообще весь текст прямым текстом бывал.(alv @ Jul 16 2006, в 14:51) писал(а):я вполне допуская, что в экзешнике можно найти слово, но будет ли оно словом в xls - у меня большие сомнения
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
в общем, все кагебычно: автор темы исчез, так и не объяснив нам, чего ему нужно
а мы тут экипризу развели...
а мы тут экипризу развели...