последенее время меня пересадили на Gentoo, нашёлся один очинь хороший друг, заодно и помогает с ним разобираться, но вот незадача, вот что произошло:
Gentoo у меня точиться потихоньку под рабочее место на работе (смешно как то звучит) там у меня есть сканер (если важно то это Fujitsu fi-4120C) ну полазив немного и почитав посты про сканер и линукс. поставил себе xsane версии 0.99.1 (вроде как то так), всё работает сканер настроил сканирует, все хорошо, НО (то самое "но") судя по скорости работы приложения, оно ккое то очень тормознутое, можно ли как нить его ускорить или это его небольшая проблеммка, или это только у меня так тормозит, потому как я не думаю что это траблы в железе, скорее всего это софт, поделитесь своими впечатлениями по поводу xsane у кого кк оно работает?
XSANE, что за заверь? (что такое)
Модератор: Bizdelnick
-
lexus3d
XSANE, что за заверь?
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: XSANE, что за заверь?
Нормально так у меня работает... В винде сканирует медленнее... Epson Perfection Photo 3490...
Кстати, можно попробовать ещё например iscan...
По поводу тормозов: а есть с чем сравнить? Тем более, что сканер тянет только USB 1.1...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
не знаю.... это очень странная проблема, потому как я xsane пользуюсь очень редко (в основном сканирую скриптом из шелла), но когда пользуюсь - он просто летает. во всяком случае, по сравнению с официальними эпсоновскими дровами под винду.
слава роботам!
-
snake
- Бывший модератор
XSane ничего никому не сканит, это всего лишь фронт-енд к, собственно, Sane'у. Так что претензии к скорости только к нему, а точнее, даже к бакэнду (дровам) конретного сканера, а еще точнее к интерфейсу между сканером и компом -- глупо ожидать высот скорости от какого-нить usb1.1 сканера. Учите мат. часть!
У меня замечательно сканирует. Причем, сканеры 5 - 8 летней давности (слайдсканер и планшет, соответственно) Причем со скоростью, которую и у современных USB2 девайсин не часто встретишь. Причем, однажды запустил сканереж на двух устройствах одновременно. И нигде никаких тормазов. Вобщем, SCSI2 -- рулез! ^_^ (не флейма ради, просто констатация факта)
У меня замечательно сканирует. Причем, сканеры 5 - 8 летней давности (слайдсканер и планшет, соответственно) Причем со скоростью, которую и у современных USB2 девайсин не часто встретишь. Причем, однажды запустил сканереж на двух устройствах одновременно. И нигде никаких тормазов. Вобщем, SCSI2 -- рулез! ^_^ (не флейма ради, просто констатация факта)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
lexus3d
нет, на скорось сканирования нареканий нет, сканит он на ура, быстро и прилично, но вот сама программа как то уж больно долго загружается
, или если настроики поменяешь она к этим настройкам долго так присматривается где то по 2-3 минуты. посравнению с finereader'ом - xsane как то медленноват по реакции на нажатие кнопок и применение новых настроек.
-
lexus3d
вопрос думаю правельней сюда же добавить в продолжение темы.
сканирую лист в gentoo, создаю pdf - размер от 200 до 500 кБайт (300*300)
сканирую лист в widows(FineReader), создаю pdf - размер от 20 до 50 кБайт (600dpi)
---
где засада?
сканирую лист в gentoo, создаю pdf - размер от 200 до 500 кБайт (300*300)
сканирую лист в widows(FineReader), создаю pdf - размер от 20 до 50 кБайт (600dpi)
---
где засада?
-
vdv
А засада видимо в способе создания PDF. Если файл создан на основе отсканированной картинки, он будет весить больше, нежели если изображение будет распознано, преобразовано в текст и засунуто в файл. Предполагаю, что Вы FineReader'ом отсканировали, распознали и экспортировали в pdf, а в Gentoo просто отсканировали и сразу экспортировали...
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
именно
а если задача - отсканировать и сразу засунуть
то на сей предмет есть специальный формат - DjVu
-
lexus3d
в том то и юмор что в finereader'ом я текст не распознаю, а простопомечаю всё как картинку и сохраняю в pdf
-
snake
- Бывший модератор
Вес картинки завист не только от от физического размера и разрешения, но и еще от кучи разных факторов, как то алгоритм сжатия, глубина цвета. Файн-ридер имеет привычку все отсканированные материалы в 1-битный цвет переводить, что позволяет создавать файлы на порядок меньшие, чем, скажем, полноцветрное изображения.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
lexus3d
угу, понятно, значит нужно ковырять в настройка xsane на предмет сжатия и тому подобного, ну что ж спасибо, буду ковырять, посмотрим чего получиться
-
danilevsky
- ОС: Ubuntu 7.04
ребята, получается следующая хрень:
Есть листочек формата А4 на котором черно-белый текст и печать (обычная, синего цвета).
1) Сканирую в формат pdf при помощи xsane c разрешением 150 full color. на выходе получаю файл pdf размером в 4.7 мб.
2) Сканирую тот же документ в формат jpg (в настройках стоит сжатие 80%) в таком же разрешении и при таком же наборе цветов. Полученное jpg изображение вставляю в openoffice 2.2 и експортирую документ в pdf. на выходе получаю pdf файл размеро в 400 кб.
вот такая вот хрень...
Изрыл все настройки xsane, про pdf там ничего нет.
Как заставить xsane нормально сканировать в pdf?
Сразу скажу что формат djvu не подходит. нужен именно pdf.
спасибо!
Есть листочек формата А4 на котором черно-белый текст и печать (обычная, синего цвета).
1) Сканирую в формат pdf при помощи xsane c разрешением 150 full color. на выходе получаю файл pdf размером в 4.7 мб.
2) Сканирую тот же документ в формат jpg (в настройках стоит сжатие 80%) в таком же разрешении и при таком же наборе цветов. Полученное jpg изображение вставляю в openoffice 2.2 и експортирую документ в pdf. на выходе получаю pdf файл размеро в 400 кб.
вот такая вот хрень...
Изрыл все настройки xsane, про pdf там ничего нет.
Как заставить xsane нормально сканировать в pdf?
Сразу скажу что формат djvu не подходит. нужен именно pdf.
спасибо!