SuSE Multimedia Option Pack for 10.1

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

NitroJuice

SuSE Multimedia Option Pack for 10.1

Сообщение NitroJuice »

Дико извиняюсь, господа, но не подскажете прямую ссылочку на сабж? Все перерыл, найти нигде не смог :(
Спасибо сказали:
Ilya
ОС: OpenSUSE-12.2

Re: SuSE Multimedia Option Pack for 10.1

Сообщение Ilya »

NitroJuice писал(а):
11.07.2006 02:48
Дико извиняюсь, господа, но не подскажете прямую ссылочку на сабж? Все перерыл, найти нигде не смог :(

Такого пакета нет в природе, насколько я знаю.

Добавь репозиторий PackMan'а в источники обновлений и установи оттуда все необходимые пакеты для DVD, видео и mp3.
http://en.opensuse.org/YaST_package_repository

Ну, и другие репозитории можно глянуть - есть много полезного.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Ilya писал(а):
11.07.2006 05:18
NitroJuice писал(а):
11.07.2006 02:48

Такого пакета нет в природе, насколько я знаю.

Это не один пакет - это набор мультимедиа-пакетов официальной сборки от suse, который выложен на фтп для апгрейда suse 10.0. Для 10.1 подобного набора не существует (и нафик не надо - все равно эта сборка пакетов была убога до неприличия). Подключаем apt и yum-репозитории. Радуемся.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
yaa13

Сообщение yaa13 »

Не сочтите за рекламу и не баньте плиз. :) Сам я воспользовался этим "паком". Так как плачу за трафик, а диском не так больно моему кошельку.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

yaa13 писал(а):
11.07.2006 20:03
Не сочтите за рекламу и не баньте плиз. :) Сам я воспользовался этим "паком". Так как плачу за трафик, а диском не так больно моему кошельку.

Я бы это за рекламу и не считал, ибо, якобы "+ обновления от "packman"" явно там порублены нехило - иначе все это просто бы на диск не влезло. 10.1 от новелл, подрубленная на x86_64 пакеты и языковые пакеты, еле сама влазит на обычный ДВД, а уж "с обновлениями и пакетами от пакман" - я представляю какой там ужас. Да и не одним пакманом все ограничивается - надо еще, как минимум - гуру - они делят между собой основной медиа-контент - что-то один собирает, что-то - другой.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
yaa13

Сообщение yaa13 »

Xentrix писал(а):
12.07.2006 10:52
якобы "+ обновления от "packman"" явно там порублены нехило - иначе все это просто бы на диск не влезло.

Пакеты от packman - 1.8 гига. Приблизительно столько и лежит у пакмана.
Пакеты обновлений - 1.4 гига (*.rpm, *.patch.rpm, *.delta.rpm). Естественно, обновления только для тех пакетов, которые были на диске дистрибутива. Если какие-то пакеты не обновлялись, то их и нет на диске.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

yaa13 писал(а):
12.07.2006 16:36
Пакеты обновлений - 1.4 гига (*.rpm, *.patch.rpm, *.delta.rpm). Естественно, обновления только для тех пакетов, которые были на диске дистрибутива. Если какие-то пакеты не обновлялись, то их и нет на диске.

Понятно... Ушлые ребята, вместо того, чтоб корректно и аккуратно покусать 9гиговую версию SuSE от Новелл, просто взяли обычную OSS и еще и её обкусали (а иначе "левые" 3 гига не впихнуть) по самое некуда. Да, хорошо, что я не пользуюсь дикими сборками от nixp :)
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Xentrix писал(а):
13.07.2006 01:42
yaa13 писал(а):
12.07.2006 16:36

Понятно... Ушлые ребята, вместо того, чтоб корректно и аккуратно покусать 9гиговую версию SuSE от Новелл, просто взяли обычную OSS и еще и её обкусали (а иначе "левые" 3 гига не впихнуть) по самое некуда. Да, хорошо, что я не пользуюсь дикими сборками от nixp :)

Более того, "покусанная" версия по сути уже не может называться Suse Linux и не имеет никакого отношения к Novell.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Loky писал(а):
13.07.2006 09:13
Более того, "покусанная" версия по сути уже не может называться Suse Linux и не имеет никакого отношения к Novell.

она и называется NIXP Build
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

LU™ писал(а):
13.07.2006 09:17
Loky писал(а):
13.07.2006 09:13

она и называется NIXP Build

Мне похрену какой это билд, они обязаны убрать все торговые марки им не принадлежащие. В противном случае это нарушение лицензии и введение в заблуждение клиентов.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали: