обновлюсь ли? (SuSE 10 на SuSE 10.1)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

xOmA
ОС: SUSE 10.2

обновлюсь ли?

Сообщение xOmA »

Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.....просто не очень охота переставлять всю систему в случае не удачи.....
дык вот собственно вопрос....У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)
из-за отсуутствия качественного подключения (не могу скачать дистрибутив)....собираюсь заказать SuSE 10.1 вот тут http://linuxcenter.ru/?good=1408.....

так вот.... моя версия с диска обновиться, если я приобрету версию 10.1 по указанной ссылки????

или вообще может лучше снести все и поставить с нуля????

заранее спасибо!
Спасибо сказали:
edw1n

Re: обновлюсь ли?

Сообщение edw1n »

Обновится.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Но будет косож...ое монтирование девайсов - по себе знаю. Я после обновления намучался с монтированием и снес систему, поставив 10.1 с нуля. Глюки пропали.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
system_wolf
ОС: SuSe 10.0

Сообщение system_wolf »

xOmA писал(а):
11.07.2006 09:18
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.....просто не очень охота переставлять всю систему в случае не удачи.....
дык вот собственно вопрос....У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)
из-за отсуутствия качественного подключения (не могу скачать дистрибутив)....собираюсь заказать SuSE 10.1 вот тут http://linuxcenter.ru/?good=1408.....

так вот.... моя версия с диска обновиться, если я приобрету версию 10.1 по указанной ссылки????

или вообще может лучше снести все и поставить с нуля????

заранее спасибо!

Обновиться и без проблем!!!
У меня дома на ноуте, тоже стоял дистриб с линукс формата 10,0, скачал с офицального сайта дистриб 10.1, обновил и всё работает без проблем!!!!
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

У каждого свои проблемы возникают после таких серьезных обновлений.

ИМХО
Я бы с нуля поставил. Конфиги бы только старые сохранил.
Спасибо сказали:
c_u_l8r

Сообщение c_u_l8r »

Еслу у тебя качанные пакетики левые стоят и репозитарии не подключенны то может быть геммор с зависимостями ...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

c_u_l8r писал(а):
12.07.2006 08:48
Еслу у тебя качанные пакетики левые стоят и репозитарии не подключенны то может быть геммор с зависимостями ...

Ну это как раз самое простое - при установке одни просто будут прибиты системой, другие - обновлены, но на версию от SuSE 10.1, а редкие нерешенные зависимости поправить ручками - минутное дело.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
nekvit
ОС: openSuSE 9-11 SLES Ubuntu 8.x

Сообщение nekvit »

xOmA писал(а):
11.07.2006 09:18
...У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)

У меня админовская рабочая станция 10, с первого дня ее выхода.
Обновления старался ставить систематически...
Очень много запущено на ней критических сервисов (для организации).
В общем машина нагружена под завязку. Чесно говоря с нуля не решился ставить (много настроек).
Попробовал сначала на виртуальной машине, а потом запустил обновление...
После перегрузки ничего не нарушелось и сразу все заработало (как и работало до обновления)...

Не работало конечно родное обновление :) НО это известный глюк и он лечется...
После долгих упорных трудов обновления заработало, но как оно организовано, мне чесно говоря не нравится (сугубо личное мнение)...
Поставил SMART и, вот тут-то все и замкнулось и, стало на свои места :)

В сети машина ведет себя прекрасно. Помоему система работает быстрее 10.
Очень быстро начало работать подключение с к сетевым ресурсам...

В общем 10.1 я доволен. Скажу так, что с 10 на 10.1 уходить однозначно надо :)
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

Xentrix писал(а):
11.07.2006 11:30
Но будет косож...ое монтирование девайсов - по себе знаю. Я после обновления намучался с монтированием и снес систему, поставив 10.1 с нуля. Глюки пропали.

подход настоящего вендузятнега =) если че не работает -- переустановка венды
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

agbr писал(а):
14.07.2006 11:58
подход настоящего вендузятнега =) если че не работает -- переустановка венды

Да будет вам известно, милейший, что в SuSE 10.1 изменился метод мотирования по сравнению с 10.0. Описаний по нему нигде тогда не было (кстати, доков, объясняющих механизм монтирования в SuSE 10.1 и сейчас нет), людей, которые мне могли бы кинуть свои конфиги - тоже, ибо в то время рискнуть поставить себе SuSE альфу 1 могли единицы, в числе коих был и я, так что после выявления косяков с монтированием мне волей-неволей пришлось просто сносить систему. ВАС я в то время с полезными советами что-то не заметил, так что ВАШЕ мнение по поводу того какой метод виндузятный, а какой - нет, оставьте при себе. Хорошо быть умником, хавая на все готовое...
Спасибо сказали: