Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.....просто не очень охота переставлять всю систему в случае не удачи.....
дык вот собственно вопрос....У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)
из-за отсуутствия качественного подключения (не могу скачать дистрибутив)....собираюсь заказать SuSE 10.1 вот тут http://linuxcenter.ru/?good=1408.....
так вот.... моя версия с диска обновиться, если я приобрету версию 10.1 по указанной ссылки????
или вообще может лучше снести все и поставить с нуля????
заранее спасибо!
обновлюсь ли? (SuSE 10 на SuSE 10.1)
Модератор: Модераторы разделов
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Re: обновлюсь ли?
Но будет косож...ое монтирование девайсов - по себе знаю. Я после обновления намучался с монтированием и снес систему, поставив 10.1 с нуля. Глюки пропали.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
system_wolf
- ОС: SuSe 10.0
xOmA писал(а): ↑11.07.2006 09:18Заранее извиняюсь за ламерский вопрос.....просто не очень охота переставлять всю систему в случае не удачи.....
дык вот собственно вопрос....У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)
из-за отсуутствия качественного подключения (не могу скачать дистрибутив)....собираюсь заказать SuSE 10.1 вот тут http://linuxcenter.ru/?good=1408.....
так вот.... моя версия с диска обновиться, если я приобрету версию 10.1 по указанной ссылки????
или вообще может лучше снести все и поставить с нуля????
заранее спасибо!
Обновиться и без проблем!!!
У меня дома на ноуте, тоже стоял дистриб с линукс формата 10,0, скачал с офицального сайта дистриб 10.1, обновил и всё работает без проблем!!!!
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
Docent
У каждого свои проблемы возникают после таких серьезных обновлений.
ИМХО
Я бы с нуля поставил. Конфиги бы только старые сохранил.
ИМХО
Я бы с нуля поставил. Конфиги бы только старые сохранил.
-
c_u_l8r
Еслу у тебя качанные пакетики левые стоят и репозитарии не подключенны то может быть геммор с зависимостями ...
-
Xentrix
- Бывший модератор
Ну это как раз самое простое - при установке одни просто будут прибиты системой, другие - обновлены, но на версию от SuSE 10.1, а редкие нерешенные зависимости поправить ручками - минутное дело.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
nekvit
- ОС: openSuSE 9-11 SLES Ubuntu 8.x
xOmA писал(а): ↑11.07.2006 09:18...У меня стоит дома SuSE 10 с диска LINUX FORMAT (какой выпуск не помню!)
У меня админовская рабочая станция 10, с первого дня ее выхода.
Обновления старался ставить систематически...
Очень много запущено на ней критических сервисов (для организации).
В общем машина нагружена под завязку. Чесно говоря с нуля не решился ставить (много настроек).
Попробовал сначала на виртуальной машине, а потом запустил обновление...
После перегрузки ничего не нарушелось и сразу все заработало (как и работало до обновления)...
Не работало конечно родное обновление
После долгих упорных трудов обновления заработало, но как оно организовано, мне чесно говоря не нравится (сугубо личное мнение)...
Поставил SMART и, вот тут-то все и замкнулось и, стало на свои места
В сети машина ведет себя прекрасно. Помоему система работает быстрее 10.
Очень быстро начало работать подключение с к сетевым ресурсам...
В общем 10.1 я доволен. Скажу так, что с 10 на 10.1 уходить однозначно надо
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
подход настоящего вендузятнега =) если че не работает -- переустановка венды
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
Xentrix
- Бывший модератор
Да будет вам известно, милейший, что в SuSE 10.1 изменился метод мотирования по сравнению с 10.0. Описаний по нему нигде тогда не было (кстати, доков, объясняющих механизм монтирования в SuSE 10.1 и сейчас нет), людей, которые мне могли бы кинуть свои конфиги - тоже, ибо в то время рискнуть поставить себе SuSE альфу 1 могли единицы, в числе коих был и я, так что после выявления косяков с монтированием мне волей-неволей пришлось просто сносить систему. ВАС я в то время с полезными советами что-то не заметил, так что ВАШЕ мнение по поводу того какой метод виндузятный, а какой - нет, оставьте при себе. Хорошо быть умником, хавая на все готовое...