Wine и Linux XP (мистика, а приятно)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Wine и Linux XP

Сообщение Pirren »

Забавный сюжет произошел на днях в Linux XP.
В общем, пока я ходил на работу, сестренка моя мелкая захотела поиграть в цивилизацию кал ту повер 2.
Врубила она мой комп, а там кроме линуха ничего и нету.. Ну а ей, что винда, что линух, что мак - одна хрень - компьютер. Вставила диск.. запустила setup.exe (в линуксе!!!), а дальше, я уже не знаю как, но проинсталлировала игрушку. Причем инсталлятор ещё предусмотрительно ярлычок на рабочий стол вынес. И докучи игра ещё и работала :) Это чего, wine такой навороченный стоит? Или библиотек к нему много вшито? Как вообще проверить версию wine, а то меня любопытство заело - что это за чудо природы такое.. :blush:
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: Wine и Linux XP

Сообщение Arceny »

Код: Выделить всё

arceny@arceny-desktop:~$ wine --version
Wine 0.9.16
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

я вот тоже вчера Wrlords Battlecry-3 под ArchLinux ставил ,setup.exe запустился автоматом
и потом в иконка появилась после утановки ,и в меню даже появилась игра ,а потом даже игра запустилась по клику по иконке ,только почему то даже не удивился и не восхитился ,потому как
давно это уже есть во множестве дистрибутивах,если LinuxXP только что это смогли реализовать,
то сильно отстали от жизни.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

wolf_black писал(а):
12.07.2006 08:09
давно это уже есть во множестве дистрибутивах,если LinuxXP только что это смогли реализовать,

Да, фишка старая. Но wine - довольно новый. Правда, уже вышел 0.9.17.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Xentrix писал(а):
12.07.2006 11:23
wolf_black писал(а):
12.07.2006 08:09

Да, фишка старая. Но wine - довольно новый. Правда, уже вышел 0.9.17.

обновить то можно полюбому
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

по-моему прикол в том, что не пришлось с бубном плясать. А то бывает, что звука нет или еще что-то.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

pelmen писал(а):
12.07.2006 11:46
по-моему прикол в том, что не пришлось с бубном плясать. А то бывает, что звука нет или еще что-то.

Во-первых, повезло.
Во-вторых, а причем здесь LXP? -- на любом дргом дистре при той-же версии вина, все будет точно также.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

snake писал(а):
12.07.2006 13:54
Во-вторых, а причем здесь LXP? -- на любом дргом дистре при той-же версии вина, все будет точно также.

Да не, я не думаю, что человек намеренно пиарил LinXP - просто так получилось, что у него этот дистриб, а он тут такую новость для себя открыл. :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Xentrix писал(а):
12.07.2006 15:39
snake писал(а):
12.07.2006 13:54

Да не, я не думаю, что человек намеренно пиарил LinXP - просто так получилось, что у него этот дистриб, а он тут такую новость для себя открыл. :)

я тоже так думаю ,оно и на Убунту так могла получиться
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Да не пиарил я LinXP :) Я просто историю рассказал, которая меня впечатлила ;) Просто со звуком, всеми делами игрушка встала и для меня это было "маленьким чудом", сотворенным сестрой, которая комп с трудом врубает :D

Ещё вопрос: если начать устанавливать "всё подряд" таким же образом, например фотожоп, есть вероятность, что систему запороть можно? Или wine не затрагивает жизненноважные "органы" линукса? :blink:
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Pirren @ Jul 13 2006, в 11:13) писал(а):Ещё вопрос: если начать устанавливать "всё подряд" таким же образом, например фотожоп, есть вероятность, что систему запороть можно?

Имхо, единственно, что можно запороть вайном, это другие проги вайном же и установленные. Они же ведь все храняться в домашнем каталоге пользователя. Кстати, из этогоже следует что у любого другого пользователя может быть совсем другой набор вайновых прог. ;)

(Pirren @ Jul 13 2006, в 11:13) писал(а):Или wine не затрагивает жизненноважные "органы" линукса? :blink:

Вино запускаеться с правами пользователя и может навредить только то, что может навредить пользователь, т.е. обычно свои собственные пользовательские данные. B)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

А вроде я слышал, что ЛинХП под рутом в иксы грузится без просьбы ввести пароль (почти как кноппикс :) ), в этом случае можно написать вирус какой-нить под него, чтоб этот баг неприятный убрали :)
или патч на тот же вайн, чтоб например нтфс с виндой монтировал с поддержкой записи и пытался туда что-нить записать. Ошибки отправлять на сайт производителя дров под нтфс для линуха. Заодно и винда полетит. Чем не сервис пак 2 под линуксХР ? =)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Pirren писал(а):
13.07.2006 11:13
Ещё вопрос: если начать устанавливать "всё подряд"

"всё подряд" по определению НЕ ВСТАНЕТ, ибо не винда это ,следует вам зайти на сайт wine
и посмотреть какие программы (игры) wine поддерживает ,ну а остальное имхо нет ,так что вероятность
"нормальной установки" чего-нибудь потом похожа на рулетку (повезёт-неповезаёт)
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

можно запороть, если использовать такую гадость как CrossOver office (он ведь на wine основан)
при установке мс офиса, он ставит ie. и эта вещь любила сбрасывать привязки кде к графическим файлам.
оцените величину изврата: графические файлы jpg, bmp и прочие открываются стандартным виндовским просмотрщиком картинок,запускаемым из-под wine..мало того! Все остальные хорошие программы - kuickshow, gwenview просто напрочь перестают открывать графические файлы!!! о_О
самое обидно, что я нигде не нашел настроек ( ни в kontrol centr ни в настройках konqueror ) отвечающих за эти привязки. приходилось ~/.kde грохать
больше никогда эту гадость ставить не буду..
а еще при запущенном в crossover фотошопе, при попытке изменить размеры диалоговых окон фотошопа, система висла намертво. просто намертво. я даже в консоль выйти не мог, чтоб процес убить.
Спасибо сказали: