Gentoo 2006.0 MinimalInstaller (Кто им пользовался?)
Модератор: /dev/random
-
Gentoo 2006.0 MinimalInstaller
Всем привет!
Кто хоть раз юзал Gentoo 2006.0 MinimalInstaller? Что он умеет? Можно ли просматривать разделы NTFS?
Кто хоть раз юзал Gentoo 2006.0 MinimalInstaller? Что он умеет? Можно ли просматривать разделы NTFS?
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Re: Gentoo 2006.0 MinimalInstaller
Это обычный лайв-сд, загрузившись с которого получаем консольную систему. Чтобы установить нужен инет (или дистфайлзы), архив стадии, снапшот дерева портежей.
Подробнее, по-русски:
http://gentoo.org/doc/ru/handbook/
Подробнее, по-русски:
http://gentoo.org/doc/ru/handbook/
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Это для установки я так понял! Или нет? Ось юзать можно?
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
Не использовал явно минимальный образ с LiveCD (или, по карйней мере, не знал, что его использовал), но вообще-то ядро на всех этих дисках одно и то же. Соответственно, эвристически, с 99% вероятностью, можно предположить, что раз остальные LiveCD монтируют NTFS, то и минимальный будет это тоже уметь.
-
Спасибо
Да, кстати, записать на NTFS можно или нет? А то проблема с другими.....
Да, кстати, записать на NTFS можно или нет? А то проблема с другими.....
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
- ОС: Gentoo Linux ~amd64
Как же нет, NTFS можно использовать и на чтение и на запись.
Чтение работает без проблем.
Для записи надо устанавливать captive утилиту, потом captive-ntfs монтировать, все будет работать. Проблема в том, что скорость записи будет примерно 200-300Кб/с, причем русский там видет не будет, но если очень хочется, то использовать NTFS можно, хотя я бы посоветовал либо FAT32 для общих данных, либо на родных reiserfs или ext3 хранить все.
Для записи надо устанавливать captive утилиту, потом captive-ntfs монтировать, все будет работать. Проблема в том, что скорость записи будет примерно 200-300Кб/с, причем русский там видет не будет, но если очень хочется, то использовать NTFS можно, хотя я бы посоветовал либо FAT32 для общих данных, либо на родных reiserfs или ext3 хранить все.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Вот представь себе с live cd, запись Ntfs не работает. А то , что можно сделать запись из linux и так все знают.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
_YT_ писал(а): ↑12.07.2006 20:19Как же нет, NTFS можно использовать и на чтение и на запись.
Я отвечал на конкретный вопрос про запись на NTFS, загрузившись с Gentoo LiveCD...
-
Я отвечал на конкретный вопрос про запись на NTFS, загрузившись с Gentoo LiveCD...
И как ставить будем?

1) - корень, если мне не изменяет память - есть tmpfs с деревом символических ссылок. Хотя в принципе можно загнать и в память.
2) - В зависимостях у captive стоит fuse. компиляция fuse требует исходников ядра. А на live cd, как понимаете, их нету. Поэтому на live cd без дополнительных манипуляций это невозможно.
-