Артефакт (Такое уже сложно найти...)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Re: Артефакт

Сообщение snake »

(Topper @ Sunday, 12 September 2004, 2:25) писал(а):Катмаи делались по технологии 0.25, как и Дешуты. выше 600~650 они даже теоретически не способны работать. копперы выпускались в слотах. но только в самом начале и в самом конце (версии с 1000 до 1200). в самом начале - потому что еще звучали лозунги "за слотом будущее", в конце - потому что охладить ЭТО мог только монстроузных размеров радиатор слотового проца...
вот пример - процессор P3-600E:
http://www.3dnews.ru/documents/710/p3_600_cpu.jpg

Хм.. все может быть, спорить не стану, мои источники информации далеко не исчерпывающие. Хотя тысячник купермайн стоит в моей рабочей тачке, в сокете, охлаждаеться каким-то там орбом (с турбинкой) и ничуть от этого не переживает, :thumbsup: а о более быстрых "медных шахтах" я не слышал. Таулатины в виде третьих пней продавались исключительно как серверные процы и стоили соответствующе -- по серверному, держал в руках (читай собирал машины) 1133 и 1300 варианты, как целероны, те же таулатины выпускались с рабочими частотами 1000 -- 1300 МГг А может и 1400 был..., к тому времени я уже сборкой не занимался и как то этот момент упустил.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

приеЖЖай ко мне - покажу тебе 1400 :). кстати, и третий пень туалатиновый тоже был на 1400. только у него была шина 133МГц.
1100 и 1133 копперы были стопроцентно. но очень мало, и большая часть партии 1133 была отозвана из-за нестабильной работы. про 1200 овердрайв долго шли споры на rom.by, в итоге сошлись на том, что был такой :).
Хрю.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Я вот не так давно собирал и настраивал новерное самый первый ноут.
Это была Toshiba на 486 проце, 4мб оперативы, толи 40 толи 80 мб винта и цветной VGA экран. Вот это действительно зверь был... я с него 3 книги прочел ночью :)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

самый первый ноут весил больше 20 кг, имел 5" экран и т.п.
я лично юзал ноут на 386SX процессоре. ч/б пассивная матрица, винт на 80 метров...
Хрю.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Topper @ Sunday, 12 September 2004, 11:27) писал(а):самый первый ноут весил больше 20 кг, имел 5" экран и т.п.
я лично юзал ноут на 386SX процессоре. ч/б пассивная матрица, винт на 80 метров...
Причем, экран этого ноута был CRT, а сам этот агрегат напоминал не книжку а чемодан. А на счет 386SX , была такая тема, я на такой даже win3.1 ставил с офисом.... с дискет! Причем года полтора назад... :blink: А совсем недавно (с месяц назад) партия дала задание поднять ноут на 486SX с 4 метрами памяти и 300 меговым хардом, он, зараза, с харда не хотел грузиться ни в какую, хотя видел его! :angry: Пришлось изобрести загрузочную дискету... :) Еще, как-то целую ночь между воскресеньем и понедельником потратил на установку 95-х окон на древний IBM'мовский ноут выпуска 1996: P166, 16 метров рамы, без сидюка (!) и с пасивной цветной матрицей, смерть глазам, блин! :wacko: Хорошо еще, я смог на его родной убитой винде (не переставлялась со времен покупки :huh: ) поднять PCMCI сетевуху от своего ноута, откапать у себя кусок коаксиала и соеденить эту хрень со своей машиной. Русский OSR2 встал на него с третьего раза, а все драйвера прописывались исключительно через /dev/ass... Но я все таки его сделал!!!! B) Еще как-то поковырялся с Laptop на i8088 и с 640 килами памяти... в него можно было вставить либо два дисковода либо дисковод и жесткий диск (полноразмерный IDE'шный) стандартного типа, т.е. объемом от 10 до 100 с копейками мегов. И это было лет пять назад. ;)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а сам этот агрегат напоминал не книжку а чемодан

скорее даже не чемодан, а ящик для инструментов... у него только пол-морды откидывалось... как у короба от баяна...
Хрю.
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

(Topper @ Saturday, 11 September 2004, 23:19) писал(а):
(piton3000 @ Saturday, 11 September 2004, 23:38) писал(а):вечером я плохо соображаю,но по-моему в начале были xt потом at потом только 086

8086 - это и есть XT
80286 - AT

Ладно,спаибо за просвет ;)

(Topper @ Saturday, 11 September 2004, 23:44) писал(а):Exolon
3D Pacman
Batty
Dan Dare
из того, что с ходу вспомнилось...

Эй я Dizzy почему забыли?
У меня сейчас на телефоне эмуль Spectrum'a - вот играю в игры предков..Занятное дело вам скажу..
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Эвон как вас всех опять на воспонимания пропёрло-т... А я вот до сих пор помню, была у меня в не то девяносто, не то даже восемьдесят затёртом году книженция "покупаем зарубежный компьютер" (из отечественных тогда был максимум ПК-01 "Львов"). Так вот, там были такие цены: самая дешёвая машина стоила 700 уёв, а был это i8088-(не помню сколько)/480K памяти/винта-нет-и-в-помине/флоп 5" на 180K/MDA дисплюй (текстовый чёрно-зелёный); и самая моща -- i80386-DX33/2M памяти/HD 120M/"косые" флопы (3"/5")/(гвоздь программы)настоящий VGA монитор и сответствующая карточка с 256К на борту == (оркестр, туш!) 16'500 уёв...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 9:54) писал(а):Эвон как вас всех опять на воспонимания пропёрло-т... А я вот до сих пор помню, была у меня в не то девяносто, не то даже восемьдесят затёртом году книженция "покупаем зарубежный компьютер" (из отечественных тогда был максимум ПК-01 "Львов"). Так вот, там были такие цены: самая дешёвая машина стоила 700 уёв, а был это i8088-(не помню сколько)/480K памяти/винта-нет-и-в-помине/флоп 5" на 180K/MDA дисплюй (текстовый чёрно-зелёный); и самая моща -- i80386-DX33/2M памяти/HD 120M/"косые" флопы (3"/5")/(гвоздь программы)настоящий VGA монитор и сответствующая карточка с 256К на борту == (оркестр, туш!) 16'500 уёв...

Истинно так! А ПК-01 "Львив" я помню, та еще штучка! Монитор от оного я потом к спектруму-то и присобачил, очень недурственно получилось по тем временам :thumbsup: Кстати, на счет выбора вы не совсем правы: можно еще было самостоятельно собрать "Радио 86 РК" -- проект журнала "Радио" или "Специалист" -- проект, соответственно "Моделиста Конструктора". Последний, между прочим, выпускался и промышленным способом в виде конструктора собери сам, через отца как-то проходила партия таких поделок и у нас на чердаке их валялся целый ящик (штук 5 -10) Вот где мне было раздолье :) Хотя это было уже в году 91 - 93. Ну и еще, конечно же, спектрумы всех мастей и исполнений -- конец 80-х - начало 90-х. Попадались очень экзотические варианты самодельных и кустарных конструкций, последние образцы несли на борту 128 кило памяти (это при 8-ми битном проце!) и пристяжной дисковод 5 дюймов и операционную, типа, систему. Видел собственными глазами файловый менеджер под нее -- ну почти "нортон"... B)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Monday, 13 September 2004, 10:31) писал(а):Кстати, на счет выбора вы не совсем правы:
Я?.. :blink: Я вродь насчёт выбора ничего и не говорил...
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:24) писал(а):
(snake @ Monday, 13 September 2004, 10:31) писал(а):Кстати, на счет выбора вы не совсем правы:
Я?.. :blink: Я вродь насчёт выбора ничего и не говорил...

Прошу прощения, я неудачно выразился в ответ на вашу реплику, что из отечественных компов был только ПК-01 "Львов". Хотя, конечно, все приведенные мною варианты суть есть одни и те же яица с разных сторон. Но и те варианты были далеко не максимумом, если вспомнить моноблок "Агат", Искры разные, УКНЦ (хоть чуть-чуть, но получше чем ПК-01), "Спектр" -- штука совместимая с PС XT, но выполненая на отечественной элементной базе, даже "Электроника 0585" (в некоторых справочниках -- "Электроника 85") по характеристикам не уступающая, а по монструозности превосходящая XT'шки и работавшая, кстати, под каким-то советским юниксом :) ПРОС назывался. Кроме того, поставлялись в СССР ГДРовские "Роботроны", они то вообще натуральными екстишками (а чуть позже и атишками) и были! При большом желании я могу вам собрать и предъявить работающий агрегат подобного рода: i286, память один мег, диск 40 метров, VGA адаптер...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Monday, 13 September 2004, 14:06) писал(а):Прошу прощения, я неудачно выразился в ответ на вашу реплику, что из отечественных компов был только ПК-01 "Львов".
А.. Та это _я_ неудачно выразился. Я имел ввиду "максимально персональный".
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 14:26) писал(а):
(snake @ Monday, 13 September 2004, 14:06) писал(а):Прошу прощения, я неудачно выразился в ответ на вашу реплику, что из отечественных компов был только ПК-01 "Львов".
А.. Та это _я_ неудачно выразился. Я имел ввиду "максимально персональный".

Строго говоря, все что я перечислил это и есть "персональные ЭВМ", все они конструктивно десктопы или сильно раскормленные клавиатуры (УКНЦ, "Спектр", "Львив" с сотоварищи). Я же не приводил в примеры ЕС, СМ, ДВК. Другое дело, что получить их в личное пользование наугад взятой персоне навряд ли было возможно, в розничную сеть компьтеры не поступали (БК, ПК и прочие ZX'ы в серьез считать компами навряд ли правильно) да, даже если б и поступали, что толку? Все они были жутко дорогими и крайне не надежными (ну может быть за исключением "Роботронов"). Если оборудовался, положим, комьютерный классс в школе, то необходимо было сразу закупать на треть (а то и на половину) машин больше, что бы иметь источник запчастей, машин на подмену, через некоторое время отсеивались совсем хреновые екземпляры (можно было еще побороться с производителем на тему гарантии) а выжившие в ходе такого естественного отбора могли работать еще очень долго. Например, в моей школе клас из УКНЦ работал вплоть до 1997! В этом году я школу закончил, и дальнейшая судьба этого парка машин мне почти не известна. А что делать индивидуальному пользователю единственного компа? Ремонт по гарантии мог длиться годами, да и после этого ни кто ни какой гарантии, что отремонтированная машина опять быстро не сломаеться не даст, точнее "гарантию" то может быть и дадут, но что опять ждать пару лет?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Monday, 13 September 2004, 15:32) писал(а):Другое дело, что получить их в личное пользование наугад взятой персоне навряд ли было возможно, в розничную сеть компьтеры не поступали
Ну да, вот тут-то "Львов" как раз и исключение.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 15:48) писал(а):
(snake @ Monday, 13 September 2004, 15:32) писал(а):Другое дело, что получить их в личное пользование наугад взятой персоне навряд ли было возможно, в розничную сеть компьтеры не поступали
Ну да, вот тут-то "Львов" как раз и исключение.

Но и компьютером его можно назвать с ооооочень большой натяжкой, даже на игровую приставку (на манер спектрума) он не тянул! Вы видели те программы, что шли в комплекте к нему на магнитофонной касете МК-60? :blink: А других ни кто не писал, из ПО имелся только интерпритатор "васика", и вообще это поделие было ни с чем не совместимо... Даже на клоне "Специалиста" мне удавалось запускать программы от из журнала "Радио" (про "Моделист конструктор" я вообще не говорю -- они все были для него родными), можно было поковыряться в ассемблере, да тот же бейсик был в ПЗУ зашит, (но не использовался при этом в качестве операционной системы, как в ZX), на УКНЦ был бейсик, паскаль, набор игрушек (класса kde-games только с однобитной графикой) некое подобие локальной сети. А для чего реально можно было применить этот самый "Львов"?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Хы. В моей школе до сих пор стоит (и даже вроде работает) класс из БК-0010-01...
А вот ДВК (опять таки вроде) сдох...

Я одно время всерьёз думал - как бы к серверу монитор от ДВК присобачить (их есть у меня. В смысле - достать могу). Иксов на сервере нет, а для графики АЦД ДВК-шный - самое оно... :)

Как мне объяснили - это невозможно из-за принципиально разной конструкции видеоадаптеров... А жаль.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали: