(Topper @ Sunday, 12 September 2004, 2:25) писал(а):Катмаи делались по технологии 0.25, как и Дешуты. выше 600~650 они даже теоретически не способны работать. копперы выпускались в слотах. но только в самом начале и в самом конце (версии с 1000 до 1200). в самом начале - потому что еще звучали лозунги "за слотом будущее", в конце - потому что охладить ЭТО мог только монстроузных размеров радиатор слотового проца...
вот пример - процессор P3-600E:
http://www.3dnews.ru/documents/710/p3_600_cpu.jpg
Хм.. все может быть, спорить не стану, мои источники информации далеко не исчерпывающие. Хотя тысячник купермайн стоит в моей рабочей тачке, в сокете, охлаждаеться каким-то там орбом (с турбинкой) и ничуть от этого не переживает, :thumbsup: а о более быстрых "медных шахтах" я не слышал. Таулатины в виде третьих пней продавались исключительно как серверные процы и стоили соответствующе -- по серверному, держал в руках (читай собирал машины) 1133 и 1300 варианты, как целероны, те же таулатины выпускались с рабочими частотами 1000 -- 1300 МГг А может и 1400 был..., к тому времени я уже сборкой не занимался и как то этот момент упустил.