Dial-up&Arch 0.71
Модератор: Модераторы разделов
-
badblack2z
- ОС: MOPSLinux 4.0
Dial-up&Arch 0.71
При использовании kppp идет дозвон, но при соеденении модем сбрасывается в режим "ожидания". Wvdial не делает конфиг, т.е wvdial.conf пустой.
-
bdancer
- ОС: Gentoo
Re: Dial-up&Arch 0.71
badblack2z писал(а): ↑12.07.2006 20:14При использовании kppp идет дозвон, но при соеденении модем сбрасывается в режим "ожидания". Wvdial не делает конфиг, т.е wvdial.conf пустой.
Почитай на www.lugr.ru тему про pppd, я там писал про дозвон скриптами - может так устроит
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
badblack2z писал(а): ↑12.07.2006 20:14При использовании kppp идет дозвон, но при соеденении модем сбрасывается в режим "ожидания". Wvdial не делает конфиг, т.е wvdial.conf пустой.
может time-out увеличить?
примеры wvdial.conf можно найти и здесь и в инете свободно, главное - поиск.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
badblack2z
Вообщем все сижу на слаке, никак не мог решить проблему, может кто-нибудь расскажет подробнее, в чем дело там, как ее решить, ведь я не один сижу на мопеде. Просто дистр понравился, хотя и не пользовался я им долго, а сейчас хочу заказать Mops5.1, если поможете разрешить проблему, то закажу Arch. На archlinux.org.ru отписались:
Надо, что бы именно работал kppp. Если кто сможет решить проблему, тому респект.
В арче они называются иначе:
/var/log/syslog.log
/var/log/messages.log
Видимо, надо поправить конфигурацию ppd, чтобы он использовал их.
Надо, что бы именно работал kppp. Если кто сможет решить проблему, тому респект.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
а опцию noauth поставили?
-
КВН
- Статус: Новичок
а опцию noauth поставили?
эта опция требует привилегий.
Тоже долго маялся с настройкой kppp. Потом вспомнил, что инет безлимитный, теперь поднимаю интерфейс ppp при загрузке системы (естественно от root). По существу: курить надо в сторону бита привилегий и дополнительных групп пользователей.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
в общем, да. Один раз прописать её в конфиге и всё.
-
VoidExp
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
Ну, по моему wvdial намного удобней. Конфиг делается wvdialconf <filename>, если определил хорошо модем, записывает его настройки в конфиг, вам придется только изменить логин/пароль и добавить адрес прова...
-
badblack2z
wvdial помню пробавал, при дозвоне модем просто пищал и не было ни какого дозвона. На счет прав, от рута тоже не пахал.