Здраствуйте всем...я совсем новичок в мире open source и хотел бы начать пользоваться продуктами linux...но есть одна загвоздка которая полностью ставит крест на этой идее...невозможность выхода в интернет...пробовал рзличные дистрибутивы но понял что проблема от этого не решится...решил обратиться за помощью..))..к делу:
Выход в инет осуществляется через стрим. Модем у меня usb...Netronix mn-01..или как узнал его настоящее имя Turbolink AU700..а то это какая то русская маркировка..так вот на него даже не подаётся питание..и никак он не определяется..помогите..выбраться в интернет..возможно?
техподдержка стрима меня послала юридическим языком.
Стрим,ADSL & Linux (проблема с модемом)
Модератор: Модераторы разделов
-
@leX
- ОС: Linux
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Stas_10.40
- ОС: Windows XP=(
Re: Стрим,ADSL & Linux
Спасибо,@leX..одна из ссылок для меня новая-обязательно попробую...я просто уже в течении года с этой проблемой..и видел уже некоторые страницы...
А что за предупрежедение,за что? :o
А что за предупрежедение,за что? :o
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
За нежелание пользоватся поиском.
От себя добавлю - задача настройки usb-adsl модема в Unix не тривиальна. Я знаю, что она решаема. но не за пять минут. К примеру я её решил сменой оператора.
От себя добавлю - задача настройки usb-adsl модема в Unix не тривиальна. Я знаю, что она решаема. но не за пять минут. К примеру я её решил сменой оператора.
-
Stas_10.40
да пользовался я поиском...толку то...мне это ничего не дало...скачал я тот архив,который якобы для моего модема...не нашёл ни одного упоминания имени модема в мануале..и самая главная проблема то в чём..я новичок вобще полный-и для меня тяжеловаты пока все эти сборки дровов или как там))...хочу попробовать линукс в деле..но не могу находиться без интернета...
-
Мак Сим
Мне можно не объяснять. Я то как раз прекрасно понимаю. Это не просто. Поэтому у менся сейчас Корбина, а не Стрим. Зато всё больше и больше осваиваю эхотаг.
Да и Корбина нравится больше (это я уже потом понял)
Да и Корбина нравится больше (это я уже потом понял)
-
unix_man
А по моему пробедема вовсе не в операторе, а в модеме.
У нас к примеру на работе "точка ру" и нормальный ADSL Router проблем НЕТ !!!
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
Stas_10.40
кости оператору перебирать буду позже)...первая проблема в том что на модем даже не подаётся питание...не горит индикатор...некоторые дистрибутивы потипу кнопикса и федоры немножко опознают устройства..что к usb подключен adsl..но на этом заканичивается..сейчас у меня стоит Mandrake 10..
а стрим вобще отдельная песня...я им писал..меня так вежливо послали...я такого ещё никогда не читал...жалко удалил письмо недавно..по случайности..а то бы дал почитать их ответ))..
а стрим вобще отдельная песня...я им писал..меня так вежливо послали...я такого ещё никогда не читал...жалко удалил письмо недавно..по случайности..а то бы дал почитать их ответ))..
-
Мак Сим
Само собой. Насколько я знаю у ethernet adsl такой проблемы нет вообщн
-
Stas_10.40
Мак Сим, а корбина это что за вид связи у них?...можешь сказать?..это не adsl?
-
Мак Сим
Выделенка обычная это локалка + инет через VPN
-
Stas_10.40
да модем жалко выбрасывать...
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Модем можно поменять на LAN'овый(маршрутизатор, или по-буржуйски router)(из недорогих могу посоветовать D-Link DSL-500T, сам пользуюсь, нареканий никаких). Никаких проблем с дровами, какая у тебя ОС им вообще пофиг, настроил один раз и забыл. Так что здесь дело не в провайдере, а действительно в модеме.
My god... it's full of stars!...