aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE
Да возрадуйтесь Qt-шники ... http://dot.kde.org/1094924433/
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: aKademy Hackers Port Gecko to Qt/KDE
Возрадовались! 
Дайош полную КДЕ-нативизацию!!!!

Дайош полную КДЕ-нативизацию!!!!
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ужасть какая! Лучше бы Scribus на GTK перенесли...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
*мечтательно* Вот бы ещё движок Gnumeric-а портировать в KOffice...
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(random_code @ Sunday, 12 September 2004, 11:23) писал(а):Ужасть какая! Лучше бы Scribus на GTK перенесли...
откуда такая нелюбовь к QT ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Дело не в нелюбви, а в свободе выбора -- хошь ставь gtk, хошь qt... Щас-то выбора нет: как не верти, а придеться ставить и то и другое, или извращаться как я.

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
Это ты у гтк-шных девелоперов спроси. Боюсь обламают тебя, так же и рандома со скрибусомА слабо конквер на гтку переписать?

---------------------
---------------------
-
Мне для полного счастья теперь только Gimp-а под qt не хватает ... :thumbsup: ...
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
Ничефо, вот розделаются с Мазилой, а там глядиш и до Гимпа руки дойдут 

---------------------
---------------------
-
Хорошая новость...
. Похоже, будет теперь браузер Kozilla 

-
(JrKI @ Monday, 13 September 2004, 1:21) писал(а):Хорошая новость.... Похоже, будет теперь браузер Kozilla
:megalol: :megalol: :megalol:
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
я вот так и не услышал чёткого обьяснения - почему qt хуже gtk ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
wolf_black
У них равные права. Свобода выбора, однако.
-
- Бывший модератор
(JrKI @ Monday, 13 September 2004, 5:25) писал(а):wolf_black
так и я про тоже , просто когда начинаются возгласы gtk круче qt , я требую обоснование
как впрочем и наоборот - чётких вразумительных ответов к сожалению пока не видел
-
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Вразумительный ответ "Почему Я не люблю QT"
Причин несколько.
Как пользователь, я не люблю QT-программы, потому что большинство программ равняют QT с KDE, в итоге одной QT для жизни им не хватает. А держать неповоротливого и ненужного (мне) монстра на машине я не хочу.
Как программист я не люблю QT, потому что считаю ее избыточной (про монстрообразность я уже писал). Поставив мегазадачу Trolltech сделала гигантскую библиотеку, большая часть возможностей которой чаще всего не требуется (их надо выносить в отдельные либы). Как следствие любая QT программа тянет за собой монстрообразную библиотеку.
Я придерживаюсь мнения, что для подавляющего большинства повседневных задач ресурсов современного компьютера должно хватать с головой. Эти программы должны летать! Но из-за гигантской кучи надстроек они ползают как черепахи, отжирая немеряно ресурсов.
Причин несколько.
Как пользователь, я не люблю QT-программы, потому что большинство программ равняют QT с KDE, в итоге одной QT для жизни им не хватает. А держать неповоротливого и ненужного (мне) монстра на машине я не хочу.
Как программист я не люблю QT, потому что считаю ее избыточной (про монстрообразность я уже писал). Поставив мегазадачу Trolltech сделала гигантскую библиотеку, большая часть возможностей которой чаще всего не требуется (их надо выносить в отдельные либы). Как следствие любая QT программа тянет за собой монстрообразную библиотеку.
Я придерживаюсь мнения, что для подавляющего большинства повседневных задач ресурсов современного компьютера должно хватать с головой. Эти программы должны летать! Но из-за гигантской кучи надстроек они ползают как черепахи, отжирая немеряно ресурсов.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Волк, если ты мне расскажешь - как сменить тему qt-приложения без KDE - я буду просто ЩАСЛИВ.
Это не в смысле - что хуже или что лучше - это к тому, что дефолтная КДЕ тема на ой вкус страшная. А сменить - увы...
Это не в смысле - что хуже или что лучше - это к тому, что дефолтная КДЕ тема на ой вкус страшная. А сменить - увы...

Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
2Golden: Не нужно лукавить. Неужели gtk-приложения или Гном прям так летают? Я бы не сказал. А по поводу гигантских размеров... Как ты думаеш, сколько весит kde-libs? Открою тайну - со всеми своими зависимостями никак не больше 50мег. Это наверно страшно большая цифра для либы на которую залинкованы сотни мегов софта :megalol:
2wolf_black Никто тебе никогда не скажет, чем gtk круче, потому как это миф. Всё что ты можеш услышать - это подобные "аргументы". Да, и ещё часто вспоминают нехарошую двойную лицензию, а раньше был ещё один супераргумент - отсутствие биндингов
Добавлено:
2StraNNicK: А можно я вместо волка отвечу? правильный ответ - qtconfig
Надеюсь теперь ты счастлив?
2wolf_black Никто тебе никогда не скажет, чем gtk круче, потому как это миф. Всё что ты можеш услышать - это подобные "аргументы". Да, и ещё часто вспоминают нехарошую двойную лицензию, а раньше был ещё один супераргумент - отсутствие биндингов

Добавлено:
2StraNNicK: А можно я вместо волка отвечу? правильный ответ - qtconfig
Надеюсь теперь ты счастлив?

---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
Ээээ... А где её брать? (я сейчас не за своей машиной - проверить наличие/отсутствие не могу). Она вместе с qt-libs идёт? Или как?
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Дааа , конечно. С лучше С++
Обязательно, а самое главное С быстрее С++
одназначно ! 
А если по делу, то я люблю QT за то, что на нем легко программить, он в С++ мне нравится сам КДЕ, ибо машина у меня серьезная и я могу себе позволить KDE, хотя я не использую львиную

А если по делу, то я люблю QT за то, что на нем легко программить, он в С++ мне нравится сам КДЕ, ибо машина у меня серьезная и я могу себе позволить KDE, хотя я не использую львиную

-
- Бывший модератор
2Golden: Не нужно лукавить. Неужели gtk-приложения или Гном прям так летают? Я бы не сказал.
Во первых, стоит отделить котлеты от мух: гтк != Гном :thumbsup: Тот же гимп, xmms, sylpheed, мозилу и еще моного-много-много чего можно приспокойно юзать не имея у себя гнома, попробуйте поставьте kppp+sim, у меня эта связка потянула практически весь КДЕ

sylpheed (gtk) -- первый запуск 2,5 сек, последующие мгновенно (даже примерно засечь не успеваю)
kmail (qt, kde) -- первый запуск 5-8 сек, последующие 5-8
nedit (motiff) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
kwrite (qt, kde) -- аналогично kmail'у
LyX (motiff) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
LyX (xforms) -- первый запуск 3 сек, последующие меньше секунды
LyX (qt) -- первый запуск 4 сек, последующие 3 сек.
И это только по времени запуска аналогичных по функциям программ, остальные параметры просто объективно оценить сложнее.
А по поводу гигантских размеров... Как ты думаеш, сколько весит kde-libs? Открою тайну - со всеми своими зависимостями никак не больше 50мег. Это наверно страшно большая цифра для либы на которую залинкованы сотни мегов софта :megalol:
Это действительно страшно большая цифра, если обновляться приходиться по модему... -_- И к тому же в rpm based дистрах она запросто может оказаться раза в три большей.
-
- Бывший модератор
2StraNNicK В Мандраке эта утиль входит в два рпм-пакета -
qt3-common: /usr/lib/qt3/bin/qtconfig
libqt3-devel: /usr/bin/qtconfig
вобщем это часть qt.
qt3-common: /usr/lib/qt3/bin/qtconfig
libqt3-devel: /usr/bin/qtconfig
вобщем это часть qt.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
2Golden: Не нужно лукавить. Неужели gtk-приложения или Гном прям так летают? Я бы не сказал. А по поводу гигантских размеров... Как ты думаеш, сколько весит kde-libs? Открою тайну - со всеми своими зависимостями никак не больше 50мег. Это наверно страшно большая цифра для либы на которую залинкованы сотни мегов софта megalol.gif
2wolf_black Никто тебе никогда не скажет, чем gtk круче, потому как это миф. Всё что ты можеш услышать - это подобные "аргументы". Да, и ещё часто вспоминают нехарошую двойную лицензию, а раньше был ещё один супераргумент - отсутствие биндингов wink.gif
Блиииин, ну вот опять. Ну объясни мне, причем здесь гном, а?
Дубль 2: предлагаю провести эксперимент -- открыть twm (или еще какуюнить убогость) и запустить Gimp. Вроде как и большое приложение, а грузится не сильно долго. А теперь запустим там же konqueror. Ну как? :devil_2: :devil_2: :devil_2: У меня "лучший файл менеджер" запускался дольше гимпа (притом, что гимп _намного_ "тяжелее"). Полагаю, тормознутость QT доказана? Что, опять, да?
Ну ладно, тогда еще один аргумент: _необходимые для меня_ программы - все на gtk: xmms (beep-media-player), Gimp (ну назовите мне его qtшный аналог), Firefox, Thunderbird... Список могу продолжить, если надо. Так что КДЕшнику Gtk либы ставить все равно надо, а вот мне, Gtkшнику, KDE (как и qt) нафиг не нужен :devil_2: .
-
- Бывший модератор
1) Если запускать кдешные приложения не в кде, то естественно загрузка будет дольше - грузятся либы. Последующие запуски должны быть однозначно быстрее. Кстати, ради интереса, на каком это процессоре?
2) Ни за что не поверю, что kppp потянул весь кде - и мультимедия, и аддонсы и кдегеймс и т.п. Это не правда. SIM можно легко собрать вообще без кде - смотри опции конфигуре.
3) По поводу обновлений через модем - это не аргумент. 50-150 мегов для современного дистрибутива это не обьём. Если ты будеш обновлять Гном через модем, то столкнёшся с такой же проблемой.
Добавлено:
random_code: Мне уже не интересно с тобой спорить, если ты не понимаеш, что такое конкверор. Если тебе не нужен кде - флаг в руки, не ставь. Ты ведь пойми, никто тебя за уши не тянет. А ты бегаеш и всем пытаешся доказать, что "twm (или еще какуюнить убогость)" сравнима с кде. Это разные весовые категории. Почему и сравнивается КДЕ именно с Гномом - потому что других реальных конкурентов ему просто не существует, да и тот с бооольшой натяжкой можно назвать таковым.
2) Ни за что не поверю, что kppp потянул весь кде - и мультимедия, и аддонсы и кдегеймс и т.п. Это не правда. SIM можно легко собрать вообще без кде - смотри опции конфигуре.
3) По поводу обновлений через модем - это не аргумент. 50-150 мегов для современного дистрибутива это не обьём. Если ты будеш обновлять Гном через модем, то столкнёшся с такой же проблемой.
Добавлено:
random_code: Мне уже не интересно с тобой спорить, если ты не понимаеш, что такое конкверор. Если тебе не нужен кде - флаг в руки, не ставь. Ты ведь пойми, никто тебя за уши не тянет. А ты бегаеш и всем пытаешся доказать, что "twm (или еще какуюнить убогость)" сравнима с кде. Это разные весовые категории. Почему и сравнивается КДЕ именно с Гномом - потому что других реальных конкурентов ему просто не существует, да и тот с бооольшой натяжкой можно назвать таковым.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
Если ты будеш обновлять Гном через модем, то столкнёшся с такой же проблемой.
Дык мы ж вроде не о Гном версус КДЕ?
Как я понял - спор идёт о ГТК[2]-софт версус КуТэ-софт?
По поводу обновлений через модем - это не аргумент. 50-150 мегов для современного дистрибутива это не обьём.
Я вот на ФриБСД сижу. Когда выбирал жаббер-клиента - перепробовал все, имеющиеся в портах. Около 10. Из них 1 - Motiff, 1 - qt, остальные - GTK.
Так вот - все, кроме qt-шного потребовали порядка 3-5 Mb сырцов. qt-шный потянул 30-метровую библиотеку.
Функциональность - одинаковая.
Траффик - платный.
Так зачем платить больше?

Если есть установленная KDE - qt-софт очень правильный выбор.
Если же нет (неКДЕ != Гном) - GTK - мой выбор.
З.Ы. А жаббер-клиент у меня остался тот самый. qt-шный. psi. Потому как - лучший жаббер-клиент на сегодня. Собран без qt. В результате - страшный, как виндовый софт.
З.З.Ы. В остальном - мне пофиг - qt или gtk. Просто при прочих равных я возьму ГТК. Ибо траффик - платный...
-
- Бывший модератор
С мандрячниками мне тоже не интересно спорить. Они по моим наблюдениям, они глухи и слепы, и притом, даже не читают сообщения, "не совпадающие с линией партии". Хотел было сказать, что я не сравнивал KDE с twm, но замолкаю. Ибо бесполезно: в нашем споре истине родиться не суждено...
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ну, не знаю как у вас, а у меня траффик халявный. вот время - это действительно дорогой ресурс... гораздо дороже траффика. так что...Ибо траффик - платный...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
ну, не знаю как у вас, а у меня траффик халявный. вот время - это действительно дорогой ресурс... гораздо дороже траффика. так что...
Качаем, что полегче?

-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
ИНтересно, а что же вы там такое ставили, что она либу на 30 метров потянуло ?
Чай не kdevelop, котроый тащит либо на 80 метров ?
Ась ?
Или эта либа - kdelibs ?

Или эта либа - kdelibs ?

-
- Бывший модератор
Не знаю как там в Бсд, но в Линуксах QT/KDE есть в любом (ну или почти) дистрибутиве
Потому проблема трафика сдесь не стоит. У меня кстати трафик тоже далеко не халявный, но когда мне захотелось обновить КДЕ, я просто заказал диск с сорцами на Лафоксе. Сейчас у них кстати появился кде3.3 вместе с qt - вот думаю взять его или нет...
По гтк-приложениям - мне не нравятся гтк и Гном (как не крутите, но я их ставлю рядом), я этого не скрываю, но я никогда не лезу в топики о гтк с целью покричать какой это ацтой (даже если я так и думаю). Когда-то сдесь на форуме я изложил свою позицию, что конктретно мне в нём не нравится и не хочу, в отличие от некоторых товарисчей постоянно везде это повторять (причём как по поводу так и без повода).
Моё мнение - нравится гтк/гном - юзайте на здоровье, только зачем наежать на других. Я его пробовал, юзал, мне очень многое в Гноме не нравится и многого не хватает. И похоже не только мне. Остаётся единственный вариант - кде. И рандом меня никогда не убедит, что связка twm + много чего заменит кде. КДЕ - цельная интегрированная среда и в этом её конёк. Тормознутости её я ну ни как не замечаю даже на своём не первой свежести Цилике. Поэтому мне даже не интересно сколько там чего запускается в других ВМ-ах.

По гтк-приложениям - мне не нравятся гтк и Гном (как не крутите, но я их ставлю рядом), я этого не скрываю, но я никогда не лезу в топики о гтк с целью покричать какой это ацтой (даже если я так и думаю). Когда-то сдесь на форуме я изложил свою позицию, что конктретно мне в нём не нравится и не хочу, в отличие от некоторых товарисчей постоянно везде это повторять (причём как по поводу так и без повода).
Моё мнение - нравится гтк/гном - юзайте на здоровье, только зачем наежать на других. Я его пробовал, юзал, мне очень многое в Гноме не нравится и многого не хватает. И похоже не только мне. Остаётся единственный вариант - кде. И рандом меня никогда не убедит, что связка twm + много чего заменит кде. КДЕ - цельная интегрированная среда и в этом её конёк. Тормознутости её я ну ни как не замечаю даже на своём не первой свежести Цилике. Поэтому мне даже не интересно сколько там чего запускается в других ВМ-ах.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
Ну вот опять двадцать пять...
Если вы, Valerius, не делаете разницы между Гномом и гтк (кстати почему, вы так и не обосновали) то я не делаю разницы между КДЕ и Гномом! Почти как товарищ Мао не различал СССР и США. Обоим этим монстрам не место на моем компе и точка! Что косабельно интеграции, то по моему разумению единственная вещь реально требующая учитывания при разработке програм это поддержка общего клипбоарда, и все! Остальное без проблем и заморочек реализуеться при помощи передачи параметров через командную строку или переменные окружения. Например, имееем файловый манагер, прописываем в его настройках такие-то файлы открываем при помощи такой то проги, редактируем при помощи такой и... и все, а при помощи чего эта прога работает qt, гтк или при помощи черта лысого, не играет абсолютно ни какой роли... Мотифные и гткашные проги (не гномовские!) очень просто встроить в такую систему, гномовские с натяжкой тоже можно, и практически никак обстаят дела с qt'шными приложениями. С этой точки зрения къю-ти плох. Поймите, ничего против КДЕ, как явления, я не имею, но сам работать на нем никогда не буду, но тем не менее я считаю конквер лучшим файловым менеджером всех времен и народов, kppp самой удобной на сегодняшней момент звонилкой, а sim очень удобным аськиным клиентом и еслиб кто-нибудь отодрал бы их то КДЕ вообще и от qt в частности, или, хрен бы с ним, сделал так, что б ничего кроме qt они б не требовали, я был бы очень рад.
PS: если часто используемая прога запускаеться 5 секунд, хотя могла бы стартовать мгновенно это очень раздражает...

PS: если часто используемая прога запускаеться 5 секунд, хотя могла бы стартовать мгновенно это очень раздражает...