Кубизм везде (кто виноват?)
Модератор: Bizdelnick
-
boot
Кубизм везде
Происходит странный глюк:если включаю пользователя в группу root,то при входе в КДЕ все пишется квадратами вместо букв!Именно все,не только русские буквы,к примеру,КДЕшная консоль при запуске вместо чистого приглашения вся заполнена квадратами.Удаление и создание новых юзеров не помогает.Почему именно группа root ведь когда вхожу от root'a все в порядке?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Кубизм везде
кодировка-то какая? дистриб какой? не Альт случаем? если да - то правь дефолтную локаль. если нет - все равно проверь.
Хрю.
-
boot
Red Hat 9 LANG="ru_RU.UTF-8"
Все же берут из /etc/sysconfig/i18n.Интересно просто почему при включении в группу рута?Какая тут связь может быть?Именно чтобы все символы не видно....
Все же берут из /etc/sysconfig/i18n.Интересно просто почему при включении в группу рута?Какая тут связь может быть?Именно чтобы все символы не видно....
-
Topper
- Бывший модератор
дистриб доведен до ума по известным принципам? если да - тогда странно. в консоли все нормально?
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Только в группе рута такая проблема? У самого рута / вообще других юзеров всё нормально?
А, да... Ещё... Неполохо было бы всё же назвать дистрибутив.
А, да... Ещё... Неполохо было бы всё же назвать дистрибутив.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Topper
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А, прошу пардону, не заметил..(Topper @ Monday, 13 September 2004, 10:34) писал(а):он же назвал: Red Hat 9
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Видимо нет UTF шрифтов, у меня в RH 8.0 была такая проблемма - решлилась переходом на KOI8-R.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
boot
Дистриб доведен до ума,шрифты есть,от имени рута все работает нормально,от имени юзера тоже,но если он не включен в группу root.В чистой консоли,без иксов все путем.
З.Ы.У меня только КДЕ
З.З.Ы Спасибо всем.Тему можно закрыть.Просто хотелось узнать из-за чего так,а в принципе уже не нужно...Я по-моему сёдня не только до ума довел свой дистриб
З.Ы.У меня только КДЕ
З.З.Ы Спасибо всем.Тему можно закрыть.Просто хотелось узнать из-за чего так,а в принципе уже не нужно...Я по-моему сёдня не только до ума довел свой дистриб
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Вообще, советую не мучаться, и перевести RedHat на кои8 -- сам так делал. Подсказочка и все для переезда на www.linux-ink.ru
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy