Есть несколько серверов с Win 2003.
На них работают: почта(MDaemon), web(Apache), файловые архивы(не FTP),
Active Directory, и т.д.
Как можно в существующую сеть(домен) добавить linux компьютер, чтобы потом на нем поднять серверы почты, FTP, может еще IRC и еще чегонибудь. Чтоб этим могли пользоваться пользователи на Windows.
При установке Suse 10.1 спрашивают вид проверки аутентификации, что там брать? И включится ли мой компьютер в win домен если я выберу аутентификацию NT? Как это настроить уже в установленной системе?
В Yast есть такая иконка Windows Domain Membership. Позволит ли она мне включится в Домен windows?
Когда я настраивал Samba (еще в Suse 10) то из windows меня можно видеть, а из Линукса сеть Windows так и не увиделась, хотя все сделал по видео туториалу.
Есть ли общий документ по настройке Linux в windows сети и наоборот?
Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера (Как настроить linux комп. в win сети?)
Модератор: Модераторы разделов
-
mclighter
Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера
Home : C2.7/1Gb/320SATA+9IDE/GeForce 7600GT
Work : P2.8/512/120IDE/Intel onboard
StartCom Enterprise Linux 5 (RHEL5)
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Re: Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера
mclighter писал(а): ↑14.07.2006 15:38Есть несколько серверов с Win 2003.
На них работают: почта(MDaemon), web(Apache), файловые архивы(не FTP),
Active Directory, и т.д.
Как можно в существующую сеть(домен) добавить linux компьютер, чтобы потом на нем поднять серверы почты, FTP, может еще IRC и еще чегонибудь. Чтоб этим могли пользоваться пользователи на Windows.
При установке Suse 10.1 спрашивают вид проверки аутентификации, что там брать? И включится ли мой компьютер в win домен если я выберу аутентификацию NT? Как это настроить уже в установленной системе?
В Yast есть такая иконка Windows Domain Membership. Позволит ли она мне включится в Домен windows?
Когда я настраивал Samba (еще в Suse 10) то из windows меня можно видеть, а из Линукса сеть Windows так и не увиделась, хотя все сделал по видео туториалу.
Есть ли общий документ по настройке Linux в windows сети и наоборот?
А чего ты хочешь добиться?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
mclighter
А чего ты хочешь добиться?
Сейчас у нас идут поиски корпоративных решений для организации управления и контроля проектов заданий и работы персонала, есть люди которые будут давить на windows решения: Exchange, SharePoint, IIS и т.д.
Я пытаюсь предложить конкурентоспособное решение на Linux. Просто потому что меня интересует эта система. А за несколько лет администрирования Windows я так к нему и не привык. А вот допустим изучить Apache, MySQL и PHP было для меня очень просто.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
mclighter
Exchange, SharePoint, IIS и т.д будете покупать?
если да то Loky я думаю предложит более выгодное решение
Exchange, SharePoint, IIS и т.д будете покупать?
если да то Loky я думаю предложит более выгодное решение
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Saks
Насчет linux в win сети я много раз писал, 10.1 вообще работает прекрасно и с юзерами доменными
и с контроллером по поводу их прав. Поисщи по форуму.
и с контроллером по поводу их прав. Поисщи по форуму.
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
-
RBasil
- ОС: SUSE
mclighter писал(а): ↑14.07.2006 16:19А чего ты хочешь добиться?
Сейчас у нас идут поиски корпоративных решений для организации управления и контроля проектов заданий и работы персонала, есть люди которые будут давить на windows решения: Exchange, SharePoint, IIS и т.д.
Я пытаюсь предложить конкурентоспособное решение на Linux. Просто потому что меня интересует эта система. А за несколько лет администрирования Windows я так к нему и не привык. А вот допустим изучить Apache, MySQL и PHP было для меня очень просто.
Прежде всего необходимо четко определиться в целях, которые должны быть достигнуты в результате реорганизации (организации) инфраструктуры фирмы. Изучить рынок продуктов предлагаемых для решения поставленных задач. Оценить стоимость решения на основании предлагаемых продуктов. Возможно стоит обратиться к системному интегратору. Относитесь к данному вопросу так, как будто платите свои деньги, которые в дальнейшем хотите вернуть за счет использования принятого решения......
а ставить только ради изучения - это неправильно... неудачный опыт приводит к разочарованию и добавляет голоса в лагерь противников Linux
-
Aserge
Не занимайтесь ерундой!!!!
Koda всё правильно сказал. В любом случае, судя по тому, как вы поставили вопрос, вам просто НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у того или иного вендора.
Чисто на бесплатном линуксе долеко не уедешь, а про коммерческие продукты лучше узнать.. см. фразу выше. (не флема ради, просто всё чаще и всё больше людей верят в миф - поставь линукс и будет тебе счастье).. счастье будет, но после достаточно большой работы над собой в плане обучения и досконального изучения предметной области. Опять таки Loky расскажет где и кто может помоч в этих вопросах.
^_^
Koda всё правильно сказал. В любом случае, судя по тому, как вы поставили вопрос, вам просто НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у того или иного вендора.
Чисто на бесплатном линуксе долеко не уедешь, а про коммерческие продукты лучше узнать.. см. фразу выше. (не флема ради, просто всё чаще и всё больше людей верят в миф - поставь линукс и будет тебе счастье).. счастье будет, но после достаточно большой работы над собой в плане обучения и досконального изучения предметной области. Опять таки Loky расскажет где и кто может помоч в этих вопросах.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
mclighter
Спасибо за советы.
Наврядли возможно перевести всю сеть сразу только на Линукс.
Я и не преследую такой цели, хотя любые предложения в этой области для меня интересны.
Я хочу предложить просто набор некоторых новых сервисов, и переорганизацию существующей почты и внутреннего корпоративного сайта.
Конечно классно было бы сделать документооборот, 1С, MSSQL, Консультант+ все под Линукс, но возможно ли это, при том что некоторые пользователи все равно будут на Windows?
Наврядли возможно перевести всю сеть сразу только на Линукс.
Я и не преследую такой цели, хотя любые предложения в этой области для меня интересны.
Я хочу предложить просто набор некоторых новых сервисов, и переорганизацию существующей почты и внутреннего корпоративного сайта.
Конечно классно было бы сделать документооборот, 1С, MSSQL, Консультант+ все под Линукс, но возможно ли это, при том что некоторые пользователи все равно будут на Windows?
-
Saks
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
-
bugel
Виндовозный сервер терминалов, кленты на thinstation или на чём другом платном-бесплатном, что на сетевуху грузится, почтовый и интернет сервера на линухе или bsd. И будет тебе счастье. И денег экономия. На софте и на жёстких дисках, сидюках и флопарях клиентских машин. Причём последние могут быть и первыми пнями, лишь бы поддерживали сетевую загрузку оси.
С уважением, bugel