Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера (Как настроить linux комп. в win сети?)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

mclighter

Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера

Сообщение mclighter »

Есть несколько серверов с Win 2003.
На них работают: почта(MDaemon), web(Apache), файловые архивы(не FTP),
Active Directory, и т.д.

Как можно в существующую сеть(домен) добавить linux компьютер, чтобы потом на нем поднять серверы почты, FTP, может еще IRC и еще чегонибудь. Чтоб этим могли пользоваться пользователи на Windows.
При установке Suse 10.1 спрашивают вид проверки аутентификации, что там брать? И включится ли мой компьютер в win домен если я выберу аутентификацию NT? Как это настроить уже в установленной системе?
В Yast есть такая иконка Windows Domain Membership. Позволит ли она мне включится в Домен windows?
Когда я настраивал Samba (еще в Suse 10) то из windows меня можно видеть, а из Линукса сеть Windows так и не увиделась, хотя все сделал по видео туториалу.
Есть ли общий документ по настройке Linux в windows сети и наоборот?
Home : C2.7/1Gb/320SATA+9IDE/GeForce 7600GT
Work : P2.8/512/120IDE/Intel onboard
StartCom Enterprise Linux 5 (RHEL5)
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Re: Как перестроить лок.сеть с Win на Linux сервера

Сообщение Loky »

mclighter писал(а):
14.07.2006 15:38
Есть несколько серверов с Win 2003.
На них работают: почта(MDaemon), web(Apache), файловые архивы(не FTP),
Active Directory, и т.д.

Как можно в существующую сеть(домен) добавить linux компьютер, чтобы потом на нем поднять серверы почты, FTP, может еще IRC и еще чегонибудь. Чтоб этим могли пользоваться пользователи на Windows.
При установке Suse 10.1 спрашивают вид проверки аутентификации, что там брать? И включится ли мой компьютер в win домен если я выберу аутентификацию NT? Как это настроить уже в установленной системе?
В Yast есть такая иконка Windows Domain Membership. Позволит ли она мне включится в Домен windows?
Когда я настраивал Samba (еще в Suse 10) то из windows меня можно видеть, а из Линукса сеть Windows так и не увиделась, хотя все сделал по видео туториалу.
Есть ли общий документ по настройке Linux в windows сети и наоборот?

А чего ты хочешь добиться?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
mclighter

Сообщение mclighter »

Сейчас у нас идут поиски корпоративных решений для организации управления и контроля проектов заданий и работы персонала, есть люди которые будут давить на windows решения: Exchange, SharePoint, IIS и т.д.
Я пытаюсь предложить конкурентоспособное решение на Linux. Просто потому что меня интересует эта система. А за несколько лет администрирования Windows я так к нему и не привык. А вот допустим изучить Apache, MySQL и PHP было для меня очень просто.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

mclighter
Exchange, SharePoint, IIS и т.д будете покупать?
если да то Loky я думаю предложит более выгодное решение
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Saks

Сообщение Saks »

Насчет linux в win сети я много раз писал, 10.1 вообще работает прекрасно и с юзерами доменными
и с контроллером по поводу их прав. Поисщи по форуму.
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

mclighter писал(а):
14.07.2006 16:19

Сейчас у нас идут поиски корпоративных решений для организации управления и контроля проектов заданий и работы персонала, есть люди которые будут давить на windows решения: Exchange, SharePoint, IIS и т.д.
Я пытаюсь предложить конкурентоспособное решение на Linux. Просто потому что меня интересует эта система. А за несколько лет администрирования Windows я так к нему и не привык. А вот допустим изучить Apache, MySQL и PHP было для меня очень просто.

Прежде всего необходимо четко определиться в целях, которые должны быть достигнуты в результате реорганизации (организации) инфраструктуры фирмы. Изучить рынок продуктов предлагаемых для решения поставленных задач. Оценить стоимость решения на основании предлагаемых продуктов. Возможно стоит обратиться к системному интегратору. Относитесь к данному вопросу так, как будто платите свои деньги, которые в дальнейшем хотите вернуть за счет использования принятого решения......
а ставить только ради изучения - это неправильно... неудачный опыт приводит к разочарованию и добавляет голоса в лагерь противников Linux
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Не занимайтесь ерундой!!!!

Koda всё правильно сказал. В любом случае, судя по тому, как вы поставили вопрос, вам просто НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у того или иного вендора.

Чисто на бесплатном линуксе долеко не уедешь, а про коммерческие продукты лучше узнать.. см. фразу выше. (не флема ради, просто всё чаще и всё больше людей верят в миф - поставь линукс и будет тебе счастье).. счастье будет, но после достаточно большой работы над собой в плане обучения и досконального изучения предметной области. Опять таки Loky расскажет где и кто может помоч в этих вопросах. ;) ^_^
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
mclighter

Сообщение mclighter »

Спасибо за советы.
:)
Наврядли возможно перевести всю сеть сразу только на Линукс.
Я и не преследую такой цели, хотя любые предложения в этой области для меня интересны.
Я хочу предложить просто набор некоторых новых сервисов, и переорганизацию существующей почты и внутреннего корпоративного сайта.

Конечно классно было бы сделать документооборот, 1С, MSSQL, Консультант+ все под Линукс, но возможно ли это, при том что некоторые пользователи все равно будут на Windows?
Спасибо сказали:
Saks

Сообщение Saks »

mclighter писал(а):
18.07.2006 14:22
Конечно классно было бы сделать документооборот, 1С, MSSQL, Консультант+ все под Линукс, но возможно ли это, при том что некоторые пользователи все равно будут на Windows?

По этому поводу посети вот это http://www.etersoft.ru/
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Виндовозный сервер терминалов, кленты на thinstation или на чём другом платном-бесплатном, что на сетевуху грузится, почтовый и интернет сервера на линухе или bsd. И будет тебе счастье. И денег экономия. На софте и на жёстких дисках, сидюках и флопарях клиентских машин. Причём последние могут быть и первыми пнями, лишь бы поддерживали сетевую загрузку оси.
С уважением, bugel
Спасибо сказали: