Arch и мультимедия = грабли (Arch и мультимедия = грабли)

Модератор: Модераторы разделов

Spider_dub
ОС: Slackware linux 10.2

Arch и мультимедия = грабли

Сообщение Spider_dub »

Вот решил собрать в Арче KDE. Собрал базовую конфигурацию (qt,arts,kdelib,kdebase)все стартануло на ура, но решил прикрутить kdemultimedia. Сначала попросило gstreamer и еще кучу пакетов - поставил, поставил и kdemultimedia, но вот беда при запуске КДЕ (перед тем как должно воспроизвестись звуковое приветствие)комп зависает на 1.5 - 2 сек. (зависание происходит при использовании Noatune, при переключении песни ). Мне кажеться что всему виной gstreamer, потому, что когда я отключаю мультимедию в КДЕ, запуск происходит без зависаний . Помогите кто сталкивался с подобной проблемой.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Re: Arch и мультимедия = грабли

Сообщение Angel_13th »

Spider_dub
Я сталкивался, только это было в генту. Так же при переключении песен в амарок с использованием движка gstreamer, были подвисания. Пересобрал все на xine. Проблемы ушли.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

У меня точно такие же подвисания в KDE. Ставил из пакетов. Версия KDE - 3.5.2.
Спасибо сказали:
Spider_dub
ОС: Slackware linux 10.2

Сообщение Spider_dub »

Значит не у меня одного такие грабли :-( , а амарок вообще отказывается на чем либо работать
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Spider_dub писал(а):
14.07.2006 17:36
Вот решил собрать в Арче KDE. Собрал базовую конфигурацию (qt,arts,kdelib,kdebase)все стартануло на ура, но решил прикрутить kdemultimedia. Сначала попросило gstreamer и еще кучу пакетов - поставил,

что значит прикрутил ? что значит запросил ?
Оно всё ставиться элементарно :
pacman -S kde

и kdemultimedia и gstreamer устанавливаются автоматом при этом и ничего не тормозит :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(wolf_black @ Jul 21 2006, в 17:59) писал(а):что значит прикрутил ? что значит запросил ?
Оно всё ставиться элементарно :
pacman -S kde

и kdemultimedia и gstreamer устанавливаются автоматом при этом и ничего не тормозит

Есть пауза перед воспроизведением системных звуков во время которой вся система "замирает" на 1 секунду. Больше проблем со звуком нигде замечено не было.
(Spider_dub @ Jul 21 2006, в 17:44) писал(а):Значит не у меня одного такие грабли :-( , а амарок вообще отказывается на чем либо работать

Не пробывал его юзать. Xmms идеально работает.
Спасибо сказали: