Возможно ли?
Слышал, что за файлы отвечает какой-то процесс, какой именно и как запретить ему грузиться?
KDE. Рабочий стол без файлов (и возможности их там разместить)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Etch 4.0 / FreeBSD 6.2
-
- ОС: Mandrake 10.0
Re: KDE. Рабочий стол без файлов
Нужно отключить процесс, который отвечает за отображение ярлыков на рабочем столе, чтобы остались одни обои.
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Смотрим "Центр управления" - "Рабочий стол" -> "Поведение" -> "Значки файлов"/"Значки устройств". Всё остальное можно просто снести либо переместить куда-нибудь на случай отката.
-
- ОС: Mandrake 10.0
Вот спасибо, не ожидал, что так все просто.
-
- ОС: Debian Squeeze
Более глобально и без всякой необходимости перемещения на случай отката: выключить флажок "Центр управления" -> "Рабочий стол" -> "Поведение" -> "Показывать значки на рабочем столе".
-
- Бывший модератор
Вопрос еще можно решить каардинально -- заменить kwm, на что-нибудь другое, например fluxbox или WMaker. ТОлько не спрашивайте "как?" -- никогда не делал. 

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
neuralNetwork писал(а): ↑15.07.2006 20:03Более глобально и без всякой необходимости перемещения на случай отката: выключить флажок "Центр управления" -> "Рабочий стол" -> "Поведение" -> "Показывать значки на рабочем столе".
Интересно, и исчезнут даже те, которые сам создал? Второе предложение моего поста как раз на этот случай и расчитано.
-
Сделать сие очень просто - перед запуском startkde (в дебиан можно, например, прописать в /etc/environment) установить переменную окружения KDEWM. По крайней мере, у меня это работает.
Но в данном случае это бесполезно, ибо за разукрашивание десктопа отвечает kdesktop, а не kwin

Посему самый радикальный и жестокий вариант - прибить kdesktop.
-
- ОС: линугз
Удалить иконки со стола и все.Перенести их на панель задач.
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
-
- Бывший модератор
Я так понял, человеку нужно прибить саму возможность оставлять на рабочем столе иконки и класть файлы.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Не о том говорите. kwin - мнеджер окон. За значки на рабочем столе отвечает kdesktop. Его и надо было отрубать. kwin, кстати, заменить очень просто - поставить куда-нибудь в /etc/sysconfig/desktop строку:
Код: Выделить всё
KDEWM=twm
Skull
-
- Бывший модератор
Может быть, может быть.... давно с кедами делов не имел.
Skull писал(а): ↑18.07.2006 12:08kwin, кстати, заменить очень просто - поставить куда-нибудь в /etc/sysconfig/desktop строку:к примеруКод: Выделить всё
KDEWM=twm
Жесть!