У меня уже давно был swap от linux. Файловые системы у них же вроде одинаковые, но во время установки у меня не получилось подсунуть swap раздел.
Поэтому вопрос, как уже после установки его можно прикрутить?
И еще вопрос в догонку. Я пробовал монтировать диски с FAT32, но FreeBSD ругается. Что-то типа wrong, superblock. Или он просто FAT 32 не поддерживает?
Прикрутить swap, монтирование дисков
Модератор: arachnid
-
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Прикрутить swap, монтирование дисков
1) файловые системы у Linux и FreeBSD - разные 
2) на стадии установки линуксовый своп к Free подключить можно, только если он на primary partition
3) после установки его прикрутить можно - подредактировав /etc/fstab
4) fat32 во Free поддерживается нормально, видимо, просто ошиблись либо в имени устройства, либо в самой команде
5) помните, что во Free нет команды mount просто (точнее, есть, но она монтирует только UFS), а есть команды вида mount_ext2 и так далее, именно они вызываются командой mount с указанием типа файловой системы
6) все подробности - man mount от FreeBSD

2) на стадии установки линуксовый своп к Free подключить можно, только если он на primary partition
4) fat32 во Free поддерживается нормально, видимо, просто ошиблись либо в имени устройства, либо в самой команде
5) помните, что во Free нет команды mount просто (точнее, есть, но она монтирует только UFS), а есть команды вида mount_ext2 и так далее, именно они вызываются командой mount с указанием типа файловой системы
6) все подробности - man mount от FreeBSD
-
- ОС: Debain/DragonFlyBSD
re И еще вопрос в догонку. Я пробовал монтировать диски с FAT32, но FreeBSD ругается. Что-то типа wrong, superblock. Или он просто FAT 32 не поддерживает ----->
Поддерживает. попробуй mount_msdosfs
для фрюх 4 ветки вроде mount_msdos
для фрюх 4 ветки вроде mount_msdos
-
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
alv
Я это знал, я имел в виду, что swap для них одинаковых
У меня он на logical.
Какие опции там нужны? Я сейчас использую:
/dev/ad0s9 swap swap defaults 0 0
Сомнения на счет defaults, и нужно ли для него создавать каталог? В linux'e у меня такого каталога нет, а здесь когда выдает ошибку (из-за кривоты моих рук не установлен mount_swap), он пытается его пркрутить на /swap.
Я не знал, теперь знаю
ho@xer
Спасибо.
1) файловые системы у Linux и FreeBSD - разные smile.gif
Я это знал, я имел в виду, что swap для них одинаковых

У меня он на logical.
Какие опции там нужны? Я сейчас использую:
Сомнения на счет defaults, и нужно ли для него создавать каталог? В linux'e у меня такого каталога нет, а здесь когда выдает ошибку (из-за кривоты моих рук не установлен mount_swap), он пытается его пркрутить на /swap.
5) помните, что во Free нет команды mount просто
Я не знал, теперь знаю

ho@xer
Спасибо.
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
(GRS @ Jul 18 2006, в 08:31) писал(а):Какие опции там нужны? Я сейчас использую:
надо так (ну имя устройства-то свое будет ессно у вас):
%grep swap /etc/fstab
# Device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/ad0s1b none swap sw 0 0
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Подскажите, пожалуйста, как (какой командой) прикрутить swap к FreeBSD. Команда приведенная в сообщении выше (/dev/ad0s1b none swap sw 0 0) подойдет или же ее необходимо изменить.
Система FreeBSD 6.2.
FDISK Partition Editor«говорит»:
Name ad0s1
PType 4
Desc linux_swap
Subtype 130
Name ad0s2
PType 8
Desc freebsd
Subtype 165
Спасибо.
Система FreeBSD 6.2.
FDISK Partition Editor«говорит»:
Name ad0s1
PType 4
Desc linux_swap
Subtype 130
Name ad0s2
PType 8
Desc freebsd
Subtype 165
Спасибо.
-
В дополнение к предыдущему сообщению.
Если ad0s1 разметить как swap раздел FreeBSD. Можно ли Linux заставить работать с этим swap'ом? Если да, то как это сделать?
Спасибо.
Если ad0s1 разметить как swap раздел FreeBSD. Можно ли Linux заставить работать с этим swap'ом? Если да, то как это сделать?
Спасибо.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Да, можно. Нужно будет указать тот раздел, на котором стоит BSDшный swap в номенклатуре /dev/hdXX в линуксовом /etc/fstab'е.
Единственная тонкость заключается в том, что Линуксу нужна специальная "подпись" -- signature swap-раздела, поэтому команду mkswap на этом разделе придется прогонять каждый раз при загрузке Линукса, прежде чем примонтировать этот раздел в качестве свопа.
http://tldp.org/HOWTO/Linux+FreeBSD-3.html
-
Uncle_Theodore
Большое спасибо за ссылку.
Большое спасибо за ссылку.