Здравствуйте, господа. Бяда у меня... Ну не везёт мне со всякими ?dm`ами. Поставил xdm - комп зависал при логауте или убийстве иксов. Конечно, можно было разобраться, в чём дело (даже нужно было), но я решил вместо этого kdm поставить. Что и сделал. Только он меня рутом пускать не хотел, о чём и говорил. Ну я порылся в настройках и поменял значение AllowRootLogin с false на true в /etc/kde3/kdmrc. Перегрузился, ввёл root? password и........ искы kdm перегрузился. Я опять увидел окошко ввода логина/пароля. Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:
Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:
Обычным юзером та же опера нормально запускается. Может кто знает, как мне ситуацию исправить?
И правильно. Работай под обычным юзером. Зачем тебе Опера под рутом?
Ну или man xhost.
Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:
Обычным юзером та же опера нормально запускается. Может кто знает, как мне ситуацию исправить?
И правильно. Работай под обычным юзером. Зачем тебе Опера под рутом?
Ну или man xhost.
Ну я, конечно, слышал, что под рутом сидеть - зло. Но всё таки хочется, чтоб возможность воёти под ним была. Да и вообще, просто интересно разобраться. Ведь, по идее всё должно работать. Почему же иксы перегружаются???
Нужно в иксах что-то сделать от рута, настрой sudo. А рутом не логинься.
Человек же четко сказал - хочет, чтоб под рутом все работало. И, кстати, как раз под рутом как правило работет все, а вот под обычным пользователем - фиг, приходится копаться, так что случай действительно необычный - все наоборот. Покумекаем
(Xentrix @ Jul 16 2006, в 21:36) писал(а):И, кстати, как раз под рутом как правило работет все, а вот под обычным пользователем - фиг, приходится копаться
Ну да, ну да... А вы поищите по этому форуму; например, по нику demongloom (кажется, так?). Как минимум два-три случая неработы под рутом юзерских иксовых фич, под юзером работающих всегда и везде, я вам гарантирую.
По разделу дебиан поищи - я такой вопрос поднимал - потом сам ответ нашел и запостил.
Там в настройках kdm кажись...
messer
тут прикол такой, что sudo гуевая_прога не помогает: она к иксам не цепляется.
А ведь некоторые гуевые проги работают только от рута К сведению
Например установщик кроссоверофиса )
Так если чел сидит в кедах и надо запустить гуевую прогу от рута, спасет kdesu имя_проги. Аналогичная фича есть в гноме. А вообще после нескольких неудачных случаев сидеть под рутом я на это полностью забил :lol:
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Я же четко написал "_как правило_". Проблем, когда под рутом все работает, а под пользователем - нет - гораздо больше - на этом же форуме.
Кстати, мой личный вопрос на засыпку - xfce4 не хочет работать от обычного пользователя - загружает xfdesktop... и все , ни меню, ни панелей - ни-че-го - из горячих клавиш работает только выход из xfce , от рута же - все загружается нормально. Причем такое - только на проапгрейженной системе, на дефолтной - все нормуль с той же сборкой. Права на исполнение-запуск стандартные, более того - пользователь добавлен в группу root - все без толку. Есть у народа идеи?
2. Ничего. Ровным счетом. грузится xfdesktop и дальше - ничего. В логах тишина и на экране - пустота.
Ну ради эксперимента, попробуй переименовать ~/.config в config.bak и запусти xfce. Он тебе должен заново все построить.
У меня же все работает. При этом я постоянно его обновляю