Проблемы с kdm (не могу залогинется рутом.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Андрей

Проблемы с kdm

Сообщение Андрей »

Здравствуйте, господа. Бяда у меня... Ну не везёт мне со всякими ?dm`ами. Поставил xdm - комп зависал при логауте или убийстве иксов. Конечно, можно было разобраться, в чём дело (даже нужно было), но я решил вместо этого kdm поставить. Что и сделал. Только он меня рутом пускать не хотел, о чём и говорил. Ну я порылся в настройках и поменял значение AllowRootLogin с false на true в /etc/kde3/kdmrc. Перегрузился, ввёл root? password и........ искы kdm перегрузился. Я опять увидел окошко ввода логина/пароля. Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:

Код: Выделить всё

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Protocol not supported by server

opera: cannot connect to X server :0.0

Обычным юзером та же опера нормально запускается. Может кто знает, как мне ситуацию исправить?
Debian 3.1, AMD 2500+, Ati Radeon 9800XT
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Проблемы с kdm

Сообщение Poor Fred »

Андрей писал(а):
16.07.2006 19:44
Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:
Обычным юзером та же опера нормально запускается. Может кто знает, как мне ситуацию исправить?

И правильно. Работай под обычным юзером. Зачем тебе Опера под рутом?
Ну или man xhost.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Poor Fred писал(а):
16.07.2006 20:07
Андрей писал(а):
16.07.2006 19:44

Причём потом зошёл обычным юзером, запустил хконсоль, ввёл su и пытался запустить оперу, на что получил следующее:

И правильно. Работай под обычным юзером. Зачем тебе Опера под рутом?
Ну или man xhost.

+1
Под рутом сидеть - зло....
Спасибо сказали:
Андрей

Сообщение Андрей »

Ну я, конечно, слышал, что под рутом сидеть - зло. Но всё таки хочется, чтоб возможность воёти под ним была. Да и вообще, просто интересно разобраться. Ведь, по идее всё должно работать. Почему же иксы перегружаются???
Debian 3.1, AMD 2500+, Ati Radeon 9800XT
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Все создатели линухов пытаются сделать, чтобы юзер не сидел в иксах под рутом, а ты какой-то особенный :D

Нужно в иксах что-то сделать от рута, настрой sudo. А рутом не логинься.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

sergius писал(а):
16.07.2006 20:39
Нужно в иксах что-то сделать от рута, настрой sudo. А рутом не логинься.

Человек же четко сказал - хочет, чтоб под рутом все работало. И, кстати, как раз под рутом как правило работет все, а вот под обычным пользователем - фиг, приходится копаться, так что случай действительно необычный - все наоборот. Покумекаем ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Xentrix @ Jul 16 2006, в 21:36) писал(а):И, кстати, как раз под рутом как правило работет все, а вот под обычным пользователем - фиг, приходится копаться
Ну да, ну да... А вы поищите по этому форуму; например, по нику demongloom (кажется, так?). Как минимум два-три случая неработы под рутом юзерских иксовых фич, под юзером работающих всегда и везде, я вам гарантирую.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Сообщение messer »

Все программы с правами root доступны от обычного пользователя.Только пароль ввести и всё.
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
Vidoc
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение Vidoc »

-del-
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

По разделу дебиан поищи - я такой вопрос поднимал - потом сам ответ нашел и запостил.
Там в настройках kdm кажись...

messer
тут прикол такой, что sudo гуевая_прога не помогает: она к иксам не цепляется.
А ведь некоторые гуевые проги работают только от рута ;) К сведению ;)
Например установщик кроссоверофиса )
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Так если чел сидит в кедах и надо запустить гуевую прогу от рута, спасет kdesu имя_проги. Аналогичная фича есть в гноме. А вообще после нескольких неудачных случаев сидеть под рутом я на это полностью забил :lol:
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

t.t писал(а):
16.07.2006 23:04
Ну да, ну да... А вы поищите по этому форуму

Я же четко написал "_как правило_". Проблем, когда под рутом все работает, а под пользователем - нет - гораздо больше - на этом же форуме.

Кстати, мой личный вопрос на засыпку - xfce4 не хочет работать от обычного пользователя - загружает xfdesktop... и все :(, ни меню, ни панелей - ни-че-го - из горячих клавиш работает только выход из xfce :), от рута же - все загружается нормально. Причем такое - только на проапгрейженной системе, на дефолтной - все нормуль с той же сборкой. Права на исполнение-запуск стандартные, более того - пользователь добавлен в группу root - все без толку. Есть у народа идеи?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Xentrix писал(а):
17.07.2006 17:53
Есть у народа идеи?

Первое о чем подумал, что владелец каталогов/файлов конфигов xfce в твоей домашней дириктории - root.

ls -la ~/.config/

И еще, что в логах?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

sergius писал(а):
17.07.2006 18:09
Xentrix писал(а):
17.07.2006 17:53
Есть у народа идеи?

Первое о чем подумал, что владелец каталогов/файлов конфигов xfce в твоей домашней дириктории - root.

ls -la ~/.config/

И еще, что в логах?

1. Нет. Я родной.
2. Ничего. Ровным счетом. грузится xfdesktop и дальше - ничего. В логах тишина и на экране - пустота.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Xentrix писал(а):
17.07.2006 18:36
2. Ничего. Ровным счетом. грузится xfdesktop и дальше - ничего. В логах тишина и на экране - пустота.

Ну ради эксперимента, попробуй переименовать ~/.config в config.bak и запусти xfce. Он тебе должен заново все построить.
У меня же все работает. При этом я постоянно его обновляю ;)
Спасибо сказали: