Такой вопрос, как установить пакет из исходников, я мею ввиду есть ли что нибудь потипу emerge во FreeBSD ? Спасибо! Добавлено:
О все вроде разобрался Просто надо исходник в /usr/ports/distfiles скопировать
Блог --------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
(Sparky @ Monday, 13 September 2004, 12:20) писал(а):Такой вопрос, как установить пакет из исходников, я мею ввиду есть ли что нибудь потипу emerge во FreeBSD ? Спасибо! Добавлено:
Есть порты FreeBSD, по типу которых сделаны портежи gentoo:-). Нужно скачать и развернуть дерево портов, (/usr/ports), зайти в нужный каталог (например, /usr/ports/x11/имя_пакета, сказать
(alv @ Monday, 13 September 2004, 12:24) писал(а):
(Sparky @ Monday, 13 September 2004, 12:20) писал(а):Такой вопрос, как установить пакет из исходников, я мею ввиду есть ли что нибудь потипу emerge во FreeBSD ? Спасибо! Добавлено:
Есть порты FreeBSD, по типу которых сделаны портежи gentoo:-). Нужно скачать и развернуть дерево портов, (/usr/ports), зайти в нужный каталог (например, /usr/ports/x11/имя_пакета, сказать
Да это я понял, я не совсем корректно задал вопрос, так как у меня дома нет инета
я качаю файло на работе и тащу домой, и вот было интересно как установить таким образом но вроде разобрался :thumbsup:
Блог --------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
(Sparky @ Понедельник, 13 Сентября 2004, 9:32) писал(а):
(alv @ Monday, 13 September 2004, 12:24) писал(а):
Да это я понял, я не совсем корректно задал вопрос, так как у меня дома нет инета
я качаю файло на работе и тащу домой, и вот было интересно как установить таким образом но вроде разобрался :thumbsup:
ты правильно говорил ,что в /distfiles нужно скидывать скченное на работе ,
но там могут быть ещё и подкаталоги (для зависимстей и пр.),лучше из исходников тебе простым способом ./configure &&gmake &&gmake install
делать или чтоб ещё проблем меньше было готовые бинарники с фтп слить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.