gentoo
utf-8
инструкция с LOR-faq прочитана и выполнена
итог:
http://img60.imageshack.us.local/my.php?image=k3bpo2.jpg
Куда копать?
k3b и русские имена файлов в оффтопе
Модератор: /dev/random
-
estaf
- ОС: archLinux какой-то x86_64
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Re: k3b и русские имена файлов в оффтопе
Тот же вопрос, мучает очень давно.... Перекодировку надо както использовтаь в cp1251 видимо, в своё время ковырял опции mkisofs , но так и не пришёл к нужному результату...
-
prox
Ну вообще расширение Joliet хранит имена файлов в UTF-16, поэтому перекодировать в cp1251 ненадо.
Но работает это все как-то странно... То что показано на картинке, можно получить если имя в UTF-8 повторно конвертировать в ГЕА-8. Для исправления этого бага есть патч mkisofs-iconv-10.patch, в gentoo он применяется для пакетов cdrtools-2.01-r3 и cdrtools-2.01.01_alpha01-r2, в частности у меня стоит alpha01-r2 и проблем с отображением русских имен в винде нет... Но... Возникает другая проблема. Неро похоже перекодирует в cp1251, в итоге если дописывать в ней диск, то получаешь старую сессию с искореженной кодировкой, новая сессия отображается нормально... А еще с каких-то пор я не могу продолжить диск записанный в винде. K3B заявляет, что не удалось определить размер итогового файла образа, в логах такая фигня:
/usr/bin/mkisofs: **BAD RRVERSION (95)
/usr/bin/mkisofs: Cannot parse Rock Ridge attributes for ' '.
Но работает это все как-то странно... То что показано на картинке, можно получить если имя в UTF-8 повторно конвертировать в ГЕА-8. Для исправления этого бага есть патч mkisofs-iconv-10.patch, в gentoo он применяется для пакетов cdrtools-2.01-r3 и cdrtools-2.01.01_alpha01-r2, в частности у меня стоит alpha01-r2 и проблем с отображением русских имен в винде нет... Но... Возникает другая проблема. Неро похоже перекодирует в cp1251, в итоге если дописывать в ней диск, то получаешь старую сессию с искореженной кодировкой, новая сессия отображается нормально... А еще с каких-то пор я не могу продолжить диск записанный в винде. K3B заявляет, что не удалось определить размер итогового файла образа, в логах такая фигня:
/usr/bin/mkisofs: **BAD RRVERSION (95)
/usr/bin/mkisofs: Cannot parse Rock Ridge attributes for ' '.
Gentoo Linux 2006.0 stage1, kernel 2.6.16, gcc 4.1.1, UTF-8, XGL, KDE 3.5.3
-
estaf
2.01.01_alpha10
emerge sync
emerge depclean
emerge -fuD world
emerge -uD world
env-update
source /etc/profile
делалось 2 дня назад.
emerge sync
emerge depclean
emerge -fuD world
emerge -uD world
env-update
source /etc/profile
делалось 2 дня назад.
-
prox
В 2.01.01_alpha10 не используется патч, отсюда и глюки.
Я в package.mask прописал >app-cdr/cdrtools-2.01.01_alpha01-r2, до лучших времен.
Я в package.mask прописал >app-cdr/cdrtools-2.01.01_alpha01-r2, до лучших времен.
Gentoo Linux 2006.0 stage1, kernel 2.6.16, gcc 4.1.1, UTF-8, XGL, KDE 3.5.3
-
estaf
-
estaf
Всё. замаскировал app-cdr/cdrtools-2.01.01_alpha10 и app-cdr/cdrtools-2.01.01_alpha07
поставил app-cdr/cdrtools-2.01-r3
Проблема решена.
Благодарю за наводку.
-
_YT_
- ОС: Gentoo Linux ~amd64
А с кодировкой koi8-r то же самое помочь должно?
-
estaf
зпаиши образ, размером с несколько килобайт, в котором русские имена файлов должны присутствовать, и кинь на рапидщару.
Проверим.
Вообще, под koi8-r я ставил принудительную кодировку. последняя вкладка настроек перед прожигом.
В самом низу. ставишь там ko8-r кодировку. Но это, уже, на крайняк. Попробуй без этого создать образ...