Есть несколько вопросов по поду развития луга, кто в курсе подскажите плиз.
1. Регистрировал ли какойнибуть ил ЛУГов юридическое лицо, скажем какуюнибуть общественную организацию или т.п?
1.1. Что они получили в "+" от этого?
2. Чем привлекали пользователей в свои ряды кроме общения на форуме, обменя дистрами и встреч?
3. Как у ЛУГов дела с BSD и прочим, обсуждаются ли темы из этой области?
LUG (Становление и развитие)
Модератор: Модераторы разделов
-
maxi
- ОС: CentOS 5.5
LUG
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: LUG
maxi писал(а): ↑17.07.2006 10:381. Регистрировал ли какойнибуть ил ЛУГов юридическое лицо, скажем какуюнибуть общественную организацию или т.п?
1.1. Что они получили в "+" от этого?
2. Чем привлекали пользователей в свои ряды кроме общения на форуме, обменя дистрами и встреч?
3. Как у ЛУГов дела с BSD и прочим, обсуждаются ли темы из этой области?
1. Думаем об этом. Регистрироваться значит отчитываться регулярно, даже если оборото нулевой, это тоже деньги стоит (бухгалтер, р/с и пр.). Пока не опробовали, как можем зарабатывать деньги, лучше не стоит. Закрывать потом гораздо проблемнее, чем открывать. Но пока все работают на своих работатх нет ни у кого ни сил ни времени этим вплотную.
1.1. Как юрлицо можно заключать договора с предприятиями. Иначе нужен трудовой договор с физическим лицом. Да и доверия юрлицу больше.
2. Планируем предустанавливать Линуксы на новые компы по договору с торговцами. Раздавать убунтушные диски в компьютерных и дисковых магазинах.
3. Мы их любим. Не делаем разделения, мол, мы ЛУГ, с бсдями идите в другое место.
Убить всех человеков!
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
[offtopic]
По поводу отрицания ЛУГами БСД-систем:
"Мы любим буги-луги..."
[offtopic]
По поводу отрицания ЛУГами БСД-систем:
"Мы любим буги-луги..."
[offtopic]
-
maxi
спс конечно, но я не об этом )
2. Раздавали как-то диски даже. Устанавливали в школах )
Да это неплохо. Много раздали?
В школах утанавливали по собственной инициативе/продвижению, или как? Что они там потом с ними делали интересно? Или там уже был гну/линукс?
Мы не раздаем, но пишем кому надо, поддерживаем список дистров на вики с отметкой у кого есть.
2Poor Fred а если не на прибыль идти а на официальность, т.е. на выстаки ходить, спонсоров искать, и т.п. часносу лицу вряли кто поможет. Как про этот момент думаеш?
Приезжал недавно директор латвиской оперсорс организации, по сути цели теже что и у ЛУГов. Так они на выставках частенько появляются, говорил что с мелкософтом рядом стараются попасть
Двигают линукс в конторы и образовательные учреждения, вобщем активно работают. Да и в целом у них много развитей оперсорс чем у нас (в России), чему думаю в немалой степени способствует хорошее развитие выделенок и мобильного интернета (используют 3G связь, а гпрс вообще бесплатен), государство у них неплохо в этой области себя ведет.
Best regards, maxi.
-
Poor Fred
Да, спонсоров тоже искать надо. Но отчитываться за полученные деньги надо ой как строго.
Кроме того - брать деньги у спонсоров и работать с остальными бесплатно... Тоже как-то не очень. Всякая работа стоит денег. ЛУГ должен оказывать услуги и жить этим. Типа как "Скорая компьютерная помощь". Ну и крупномасштабные акции, типа перевода школ на никсы. Пусть они за это тоже платят. Престовить надо расчет, сколько денег надо ввалить на установку Винды в комп. класс и взять вдвое меньше. Плюс еще по договору ежемесячно - за обслуживание.
Для промоушена можно установить никсы в одной школе бесплатно, а с остальных брать деньги. Но тут дело упирается в переподготовку учителей. Нужно найти одну школу, склонную к нововведениям, готовую слегка переиначить программу, а потом совместно с этой школой провести семинар под эгидой районо или гороно. В любом случае, соваться в администрации без поддержки учителей не стоит. Во всяком случае пока их жареный петух не клюнул и не поступило "сверху" распоряжение перевести все компы на Линуксы.
Ну и все в таком духе. Словом, ЛУГ, если он организуется как юрлицо, должен зарабатывать самостоятельно, т.к. спонсоров на всю жизнь не хватит.
Не знаю как у вас, но у нас все школы поключены к интернету. Распоряжение сверху.
Убить всех человеков!
-
maxi
2Poor Fred: Эка ты размахнулся ). Есть инфа о подобных внедрениях?
Конечно лучше уж там чем сидеть и ничего не делать отмазываясь что всеравно ничего не получится. Но всетаки довольно нехило ты предложил, вот хочется все услыщать nerezus, как удалось в школы линукс поставить. Учителей просто так никто переучивать небудет само сабой и если просто к ним прийти - здравствуйте, я вася, хочу вам линукс поставить. Пошлют в лучшем случае в мягкой форме, а вот если засветится немного хотя бы в городе (те-же выставки, семинары) то можно уже ожидать другой ответ. Но имхо тут пиар надо по любому.
А хз как у нас...я очень давно в школе небыл
. Ты кстати Poor Fred в каком городе?
Конечно лучше уж там чем сидеть и ничего не делать отмазываясь что всеравно ничего не получится. Но всетаки довольно нехило ты предложил, вот хочется все услыщать nerezus, как удалось в школы линукс поставить. Учителей просто так никто переучивать небудет само сабой и если просто к ним прийти - здравствуйте, я вася, хочу вам линукс поставить. Пошлют в лучшем случае в мягкой форме, а вот если засветится немного хотя бы в городе (те-же выставки, семинары) то можно уже ожидать другой ответ. Но имхо тут пиар надо по любому.
Не знаю как у вас, но у нас все школы поключены к интернету. Распоряжение сверху.
А хз как у нас...я очень давно в школе небыл
Best regards, maxi.
-
Poor Fred
Одна школа у нас сидит на Линуксе. Посредством усилий одного человека. Правда, мы его найти побеседовать никак не можем. Кроме того, некоторые учителя информатики все-таки слышали об альтернативных осях, и среди них тоже есть инициативные, жаждущие нового люди. Не всю же школу переучивать надо. Да и программу сильно уж курочить не надо. Сказано: "нацчить пользованию интернетом", но не сказано, что именно Интернет Эксплорером. Программирование тоже не привязано к языкам - главное научить алгоритмам. Открывать офисные документы? Можно и Линуксе. Писать базы данных? Пожалуйста. Словом, самое сложное тут - перестроиться самим учителям. Но к счастью среди молодых учителей еще не все закостенели в Винде.
Ты кстати Poor Fred в каком городе?
См. профиль.
Убить всех человеков!
-
maxi
Молодец он!
Ну ... что же он ИТ-шник и не обитает на Ит форумах, написали бы на основных (их не так уж много) просьбу откликнутся или помоч найти.
Правда, мы его найти побеседовать никак не можем.
Ну ... что же он ИТ-шник и не обитает на Ит форумах, написали бы на основных (их не так уж много) просьбу откликнутся или помоч найти.
ИМХО сложнее преодолеть упертость и непонимание со стороны руководства школ. Надеюсь что я ошибаюсь. Учителя то хоть и бывают уже в возрасте и туго соображающие в своем предмете, но всетаки молодые кадры тоже появляются имхо.Словом, самое сложное тут - перестроиться самим учителям.
Best regards, maxi.