Проблемы с gcc...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ZeBriD
ОС: Debian Testing

Проблемы с gcc...

Сообщение ZeBriD »

Суть проблемы вот в чём:
Начал ставить Debian фактически с ноля в вручную.
При установке дров с NVIDIA-Linux-x86-1.0-8174-pkg1.run при компиляции ядра для онного выдаёт, что у меня не установлен gcc, а затем: line1: cc: command not found. После этого поставил gcc-4.1 , а он повторяет в точности всё тоже. Какие ещё пакеты необходимо доставить, чтобы всёж-таки поставить дрова?
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Re: Проблемы с gcc...

Сообщение messer »

Проверьте наличие модулей компилятора под названием gcc-c++ & gcc-objc
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

messer писал(а):
17.07.2006 21:12
Проверьте наличие модулей компилятора под названием gcc-c++ & gcc-objc
Может я не допонял :unsure: , но в репозитарии я не обнаружил в принципе таковых пакетов.
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Сообщение messer »

Эммммм....может ошибки изза нового компилятора? Насколько мне известно,некоторые программы не собираются без патчей.Например xmms не собирается четверкой без патча.
PS Не легче ли поставить пакет с заголовочными файлами ядра и не парится с компиляцией драйвера?
PPS Поставить видеодрайвер в дебиане-тестинг мне так и не удалось :)
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

messer писал(а):
17.07.2006 23:29
Эммммм....может ошибки изза нового компилятора? Насколько мне известно,некоторые программы не собираются без патчей.Например xmms не собирается четверкой без патча.
PS Не легче ли поставить пакет с заголовочными файлами ядра и не парится с компиляцией драйвера?
PPS Поставить видеодрайвер в дебиане-тестинг мне так и не удалось :)
Так раньше то удовалось, когда при обычной установке ставился gcc, а теперь, когда я его поставил вручную, говорит, что он не может определить версию gcc откуда уже и вытекают последствия с невозможностью установки....
PS А header-ы у меня уже стоят, без них он бы заранее сматюгнулся и не дошёл до проверки версии gcc.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

ZeBriD писал(а):
18.07.2006 14:52
когда я его поставил вручную, говорит, что он не может определить версию gcc откуда уже и вытекают последствия с невозможностью установки....

Не знаю как там у вас в Debian, а в Gentoo есть eselect-complier (либо gcc-config) для выбора текущего компилятора...
Спасибо сказали: