Суть проблемы вот в чём:
Начал ставить Debian фактически с ноля в вручную.
При установке дров с NVIDIA-Linux-x86-1.0-8174-pkg1.run при компиляции ядра для онного выдаёт, что у меня не установлен gcc, а затем: line1: cc: command not found. После этого поставил gcc-4.1 , а он повторяет в точности всё тоже. Какие ещё пакеты необходимо доставить, чтобы всёж-таки поставить дрова?
Проблемы с gcc...
Модератор: Bizdelnick
-
messer
- ОС: линугз
Re: Проблемы с gcc...
Проверьте наличие модулей компилятора под названием gcc-c++ & gcc-objc
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
-
messer
- ОС: линугз
Эммммм....может ошибки изза нового компилятора? Насколько мне известно,некоторые программы не собираются без патчей.Например xmms не собирается четверкой без патча.
PS Не легче ли поставить пакет с заголовочными файлами ядра и не парится с компиляцией драйвера?
PPS Поставить видеодрайвер в дебиане-тестинг мне так и не удалось
PS Не легче ли поставить пакет с заголовочными файлами ядра и не парится с компиляцией драйвера?
Gentoo 2006.0
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Так раньше то удовалось, когда при обычной установке ставился gcc, а теперь, когда я его поставил вручную, говорит, что он не может определить версию gcc откуда уже и вытекают последствия с невозможностью установки....messer писал(а): ↑17.07.2006 23:29Эммммм....может ошибки изза нового компилятора? Насколько мне известно,некоторые программы не собираются без патчей.Например xmms не собирается четверкой без патча.
PS А header-ы у меня уже стоят, без них он бы заранее сматюгнулся и не дошёл до проверки версии gcc.
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко