Вопрос такой. Какого х... у меня пропадает гиг оперативы. Даже мастдай оставляет совбоднами 500-650 метров при обычной работе системы. А тут от гига 2550 кбайт? При этом свопом она не хочить пользоваться. http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...k/nutshell.html Или я неправильно понял про работу с памятью у фри?
8k свопа - это 'используется'?
в handbook'е или FAQ'е указаны особенности использования памяти FreeBSD (она всю свободную память использует под кэш и буферы, на screenshot'е соотвтетственно 58M и 111M) то, что не использует своп, говорит о том, что памяти хватает
сравнение с Windows некорректно (более того, по причинам, описанным там же, не помню, в handbook или FAQ, сравнение с GNU/Linux было бы тоже некорректным)
не вижу причин для паники P.S. в материале, находящемся по ссылке говорится о том, ЧТО умеет FreeBSD, но ничего не говорится о том, КАК она это делает
Там же ясно сказано: 660M Inactive
Эта память, которая была задействована с начала загрузки системы, но сейчас она свободна. Так что не вижу причин для паники. А если посчитать память под кеш и буфера, то вообще все отлично.
все нормально, паниковать надо тогда, когда приложения начнут по out of memory вываливаться или тормозить все ужасно будет. А то некоторые оптимизаторы доводят систему до того, что на почти все в swap пишет, а память зато свободная, а потом говорят "у меня ОСь память вообще не жрет". Если хочется такого, то ссзб.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.