Бздя жрёт опреативу.

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

celarent_Israel
Статус: Теперь я робот...
ОС: Debian 4.0 Lenny, WinXP

Бздя жрёт опреативу.

Сообщение celarent_Israel »

Вопрос такой. Какого х... у меня пропадает гиг оперативы. Даже мастдай оставляет совбоднами 500-650 метров при обычной работе системы. А тут от гига 2550 кбайт? При этом свопом она не хочить пользоваться.
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...k/nutshell.html Или я неправильно понял про работу с памятью у фри? :(
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
Aquarius
ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE-p1

Re: Бздя жрёт опреативу.

Сообщение Aquarius »

8k свопа - это 'используется'?
в handbook'е или FAQ'е указаны особенности использования памяти FreeBSD (она всю свободную память использует под кэш и буферы, на screenshot'е соотвтетственно 58M и 111M) то, что не использует своп, говорит о том, что памяти хватает
сравнение с Windows некорректно (более того, по причинам, описанным там же, не помню, в handbook или FAQ, сравнение с GNU/Linux было бы тоже некорректным)
не вижу причин для паники
P.S. в материале, находящемся по ссылке говорится о том, ЧТО умеет FreeBSD, но ничего не говорится о том, КАК она это делает
Computer is Only a Tool
Спасибо сказали:
Deyn
ОС: FreeBSD 5.4, 6.1

Сообщение Deyn »

Там же ясно сказано: 660M Inactive
Эта память, которая была задействована с начала загрузки системы, но сейчас она свободна. Так что не вижу причин для паники. А если посчитать память под кеш и буфера, то вообще все отлично.
Home: SuSE 10.1
Work: FreeBSD 6.1, 5.4; SuSE 10.1
Спасибо сказали:
celarent_Israel

Да я не паникую, просто непонятно. :P
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

все нормально, паниковать надо тогда, когда приложения начнут по out of memory вываливаться или тормозить все ужасно будет. А то некоторые оптимизаторы доводят систему до того, что на почти все в swap пишет, а память зато свободная, а потом говорят "у меня ОСь память вообще не жрет". Если хочется такого, то ссзб.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
celarent_Israel

Нет, такого мне не хочется :lol: . Просто хочится, чтоб она её оптимпльно использовала и всё. Кстати, как можно настраивать работу бзди со свапом?
Тяжело быть роботом...
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

(celarent_Israel @ Jul 25 2006, в 16:24) писал(а):Просто хочится, чтоб она её оптимпльно использовала и всё

Ну поверьте - она так ее и использует:)
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали: