Windows и Linux ( - как совместить?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Родослав

Windows и Linux

Сообщение Родослав »

Вот уже давно хочу перейти на Linux, т.к. не люблю Microsoft, но на первое время мне будет необходим и Windows. Подскажите, как при установленных Windows и Linux на одном компьютере, выбирать при загрузке, в какую ОС зайти?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: Windows и Linux

Сообщение Trueash »

Родослав писал(а):
18.07.2006 11:31
Вот уже давно хочу перейти на Linux, т.к. не люблю Microsoft, но на первое время мне будет необходим и Windows. Подскажите, как при установленных Windows и Linux на одном компьютере, выбирать при загрузке, в какую ОС зайти?

Самые распространенные линуксовые загрузчики - lilo и grub - умеют это делать без каких-либо напрягов. У самого вполне мирно сосуществуют Mandriva и WindowsXP. Установка более одной ОС на одном диске описана тыщу мильёнов раз, так что поищите, почитайте - и вперед.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
nsa

Сообщение nsa »

можно еще WMWare поставить
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

С нетерпением жду реакции модератора "Эта тема уже неоднократно обсуждалась, воспользуйтесь поиском, тема закрыта".
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

"Вот уже давно хочу перейти на Linux, т.к. не люблю Microsoft"

Хорошая причина перейти на Linux. Радует, что Вы хоть компьютеры любите, а то пришлось бы помогать Linux на пылесос ставить или холодильник...
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

а тему пожалуй действительно закрою
бо исчерпывающий ответ от Trueash был получен, а дальше - пробовать, пробовать и пробовать :)
Спасибо сказали: