Вот прикупил "машинку" и собираюсь сегодня ставить сусе 10.
Может кто уже сталкивался с установкой оной на маму с чипсетом 945G? А точнее были ли проблемы с определением видеокарты или другие? Стоит ли заранее искать решение проблемы... (дома интернета только через гпрс)
SUSE на intel 945G (Есть практический опыт установки?)
Модератор: Модераторы разделов
-
maxi
- ОС: CentOS 5.5
SUSE на intel 945G
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
-
Docent
Re: SUSE на intel 945G
У каждого при установке могут возникнуть разные проблемы.
-
maxi
Ну скажем америку ты не открыл
Единственное что нарыл что на асусе с таким же (i945G) чипсетом сусе 10.0 работает, а вот про видеоадаптер ничего не сказано, но будем надеятся что все будет ок )
ссылка: http://en.opensuse.org/HCL/Main_Boards
Best regards, maxi.
-
Docent
Ну дак ставь
потом разберемся что к чему
-
Saks
Даже glx+compiz прекрасно работают
4 X SLES 10 SP1, Suse 11.1(GNOME), Win Vista
-
serg_2006
Сузя вообще хороша с новым железом
Полгода назад я ставил чипсет 915P асусовский (это мамка P5GD1 PRO) - все на ура
У тебя наверняка сериал-ата 2 , ги форж типа 6200
5-я федора с новым железом работает хуже - я на своей конфигурации затрахался сеть поднимать
Полгода назад я ставил чипсет 915P асусовский (это мамка P5GD1 PRO) - все на ура
5-я федора с новым железом работает хуже - я на своей конфигурации затрахался сеть поднимать
-
maxi
Все прошло хорошо, даже с юмором )
При старте с первого диска первое что я увидел это сообщение озаглавленное "Cool computer, but..." а дальше что на 64-х битную систему ставлю 32-х битный дистр %)
С чего она решила что у меня 64бита, непойму. Установленный целерон D 2.8 ну никак не 64 бита имхо.
Ну а дальше все прошло хорошо, все железо опазналось, видео встроеное тоже, 3D акселерация включилась, звук ок.
сата2 да, но видео пока встроеное. Думаю ненамного должно уступать 6200, во всяком случае точно не хуже 5200 ))
Из железа у меня только память (DDR2 667 512mb) да винт (maxtor maxline III 250gb sata2) хорошие, остальное "на вырост", поменяю проц на 930-ый, памяти такую же линейку еще и видео воткну поприличней в будущем.
При старте с первого диска первое что я увидел это сообщение озаглавленное "Cool computer, but..." а дальше что на 64-х битную систему ставлю 32-х битный дистр %)
С чего она решила что у меня 64бита, непойму. Установленный целерон D 2.8 ну никак не 64 бита имхо.
Ну а дальше все прошло хорошо, все железо опазналось, видео встроеное тоже, 3D акселерация включилась, звук ок.
сата2 да, но видео пока встроеное. Думаю ненамного должно уступать 6200, во всяком случае точно не хуже 5200 ))
Из железа у меня только память (DDR2 667 512mb) да винт (maxtor maxline III 250gb sata2) хорошие, остальное "на вырост", поменяю проц на 930-ый, памяти такую же линейку еще и видео воткну поприличней в будущем.
Best regards, maxi.
-
glicerin
ставил это чудо даже на ноут с PII 266 ни каких проблем....хотя там тоже хитросделаный чип.....все работает отлично!
я люблю жизнь, а она любит меня.....
-=Suse 10.1 GM 64 bit=-
-=Suse 10.1 GM 64 bit=-
-
serg_2006
что характерно - у меня рядом на соседней партиции стоит винда 2003-я
так вот звук не могу настроить до сих пор (правда не очень то и надо) :-)
встроенная звуковая карта с новым интеловским стандартом звука High Definition Audio.
Так вот этот самый HDA не поддерживается виндой даже после установки SP2, надо качать специальный патч с сайта MS.
а в сузе звук встал с полпинка !
так вот звук не могу настроить до сих пор (правда не очень то и надо) :-)
встроенная звуковая карта с новым интеловским стандартом звука High Definition Audio.
Так вот этот самый HDA не поддерживается виндой даже после установки SP2, надо качать специальный патч с сайта MS.
а в сузе звук встал с полпинка !