Установка Linux Slackware 10 с дискеты (необходима помощь с загрузочными дискетами)
Модератор: Bizdelnick
-
Ice Knight
- ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1
Установка Linux Slackware 10 с дискеты
Я знаю этот на этот вопрос в сети полно ответов, но прошу не посылать меня в google.com а ответить. У меня на винте лежат 2 образа iso с Slackware 10. Необходимо сделать boot и root дискеты - на boot был записан bare.i а вот на root дискету надо записать или color.gz(который весит 2.6мб и на нее не помещается) или text.gz(который я так и не нашел). Что же на root дискету записывать?
Антисоциальный элемент
-
BuGfiX
- ОС: slackware-current
Re: Установка Linux Slackware 10 с дискеты
Вместо color.gz можете использовать либо isolinux/initrd.img либо install1 и install2 (2 дискеты)
На гугль посылать небуду, а вот на rootdisks/readme.txt осмелюсь =)
На гугль посылать небуду, а вот на rootdisks/readme.txt осмелюсь =)
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Вам понадобится создать два root-диска из образов install.1 и install.2.
Изошки установочных СД надо "распаковать" на винчестер - на раздел, отличный от того, куда собираемся ставить.
Дальше перезагрузка, скармливаем install.1, после отработки подскажет вставить install.2, а дальше - надо указать путь загрузки (какой - это надо экспериментировать)
Но я не заморачивался (ввиду того, что все дискеты "посыпались") и установил Слаку на винт на другом компе (чтобы было меньше проблемм, нумерация разделов должна совпадать).Установка прошла без проблемм, потом "доводим" систему на родном компе "ручками".
Изошки установочных СД надо "распаковать" на винчестер - на раздел, отличный от того, куда собираемся ставить.
Дальше перезагрузка, скармливаем install.1, после отработки подскажет вставить install.2, а дальше - надо указать путь загрузки (какой - это надо экспериментировать)
Но я не заморачивался (ввиду того, что все дискеты "посыпались") и установил Слаку на винт на другом компе (чтобы было меньше проблемм, нумерация разделов должна совпадать).Установка прошла без проблемм, потом "доводим" систему на родном компе "ручками".
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Ice Knight
благодарю за помощь. еще вопрос - раньше у меня после установки slackware сразу после перезагрузки lilo не грузилась - несколько строк 99 ошибки... так вот - как сделать загрузочную дискету ДЛЯ LILO(то есть чтобы сам lilo был на дискете или вроде резервной копии)?
Антисоциальный элемент
-
BuGfiX
- ОС: slackware-current
Посмотрите в сторону syslinux, либо на содержимое папки /var/log/setup (а именно на файл setup.80.make-bootdisk).
-
Ice Knight
еще один вопрос - при установке с жесткого диска надо указать откуда устанавливать. я пишу /dev/hdb1/. в следующем окне спрашивают директорию(а у меня просто в корневом лежат ISO образы) - указываю на образ - /s1.iso - пишет что такой директории нет. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Антисоциальный элемент
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
так исошки нужно раскрыть... или на болванки закатать...
-
Ice Knight
описываю что проиходит - указываю на каталог где лежат ISOшники(или каталог где лежит файло из изошников - результат тот же) - пишет что идет подготовка к установке. После этого окна должны долго устанавливаться пакеты и это показывается... но как назло после подготовки мне выкидывается сообщение что установка закончена - осталось только перезагрузится(само собой ни о какой настойке железа после этого речь не идет). Ну и скажите - разве возможно НОРМАЛЬНО поставить с дискеты?
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Внимательно читаем мой пост и находим там:
Обе части предложения имеют равнозначно важное значение.
Если не понятно , как это реализовать - спрашивайте. Это уже не специфика дистра - смогут ответить очень многие.
Обе части предложения имеют равнозначно важное значение.
Если не понятно , как это реализовать - спрашивайте. Это уже не специфика дистра - смогут ответить очень многие.
-
Ice Knight
уже пробовал так... результат ноль на массу - см. выше 
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Ice Knight писал(а): ↑18.07.2006 20:38описываю что проиходит - указываю на каталог где лежат ISOшники(или каталог где лежит файло из изошников - результат тот же) - пишет что идет подготовка к установке. После этого окна должны долго устанавливаться пакеты и это показывается... но как назло после подготовки мне выкидывается сообщение что установка закончена - осталось только перезагрузится(само собой ни о какой настойке железа после этого речь не идет). Ну и скажите - разве возможно НОРМАЛЬНО поставить с дискеты?
Настройка железа?
Честно - не помню. Хотя предлагалось настроить сеть, видео, выбрать монитор (по-моему).
А что происходит после перезагрузки?
-
Ice Knight
ничего - абсолютно... в том то дело - я слаку до этого ставил с диска - и сразу после установки пакетов начиналась настройка сети, видео, шрифтов итд и уже после этого ребутимся.... а тут... если после этой установки зайти в configure(настройка железа) то нас отправляют в предыдущий пункт - где мы выбираем откуда инсталить(с сидюка, винта, сети)... что это может быть - я с такой ерундой не сталкивался еще...
Антисоциальный элемент
-
Ice Knight
может быть следующее что то означает - эти ISOшники были конвертированы с помощью UltraISO из VCD в ISO... возможно что проблемы из-за этого?
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Ice Knight писал(а): ↑18.07.2006 21:30может быть следующее что то означает - эти ISOшники были конвертированы с помощью UltraISO из VCD в ISO... возможно что проблемы из-за этого?
Помогает сверка образа изошки с контрольной суммой - указана в каждом СД.
-
Ice Knight
смех да и только - я указывал /sl/1/ и мне высвечивлся только base linux. нужно было прописать /sl/1/slackware/ и сразу показались все пакеты :lol: все равно спасибо за помощь 
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Ice Knight писал(а): ↑18.07.2006 23:39смех да и только - я указывал /sl/1/ и мне высвечивлся только base linux. нужно было прописать /sl/1/slackware/ и сразу показались все пакеты :lol: все равно спасибо за помощь
Это абсолютно не смех, а реальная помощь тем, кто еще не наступал на ИМЕННО ТАКИЕ грабли!
Но я предупреждал в первом своем ответе:
-
Ice Knight
опять проблемы с lilo... скиньте плиз текст вашего lilo.conf - от него буду отталкиваться....
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Код: Выделить всё
pzp-5@pzp:~$ cat /etc/lilo.conf | grep -v '#'
boot = /dev/hda
message = /boot/boot_message.txt
prompt
timeout = 60
change-rules
reset
vga = normal
image = /boot/vmlinuz
root = /dev/hda2
label = Linux-Webcam
read-onlyУгадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Ice Knight
спасибо... я сегодня проковырялся полдня и получил нужный результат. но как можно объяснить такое - решил поставить Grub - потом решил его снести - поверх ставлю lilo(и то и другое в mbr) - все равно grub стоит... /etc/liloconfig - груб стоит... удаляю его вручную везде где нашел - груб бьет ошибку 15... думаю ладно фиг с ним - ставлю mandrake 10 с lilo - лило заменился и я в загрузчике оставляю слаку как old linux(windows, linux и old linux) - форматирую, ставлю слаку с нуля с загрузчиком в mbr - слака грузится с метки OLD LINUX в загрузчике(хотя в /etc/lilo.conf только linux и windows) - то есть теперь у меня висит lilo от мандраки - как это можно объяснить????
Антисоциальный элемент
-
pzp-5
Ice Knight писал(а): ↑19.07.2006 20:59теперь у меня висит lilo от мандраки - как это можно объяснить????
Это уже выше моих умственных способностей.Догадываюсь, что проблемма не сложная, но сам никогда не игрался в игры с заменой загрузчиков и переписывания МБР.
Пусть кто-то более грамотный подскажет.