Не бейте ногами, знаю что поднималось уже не раз, но то, что я нашел, мне не помогло.
Ситуация простая. Slackware 10.2, с дефолтного ядра 2.4.31 перешел на 2.6.16. Сконфигурировал, установил, все запускается, но почему-то не грузятся модули при старте. Вручную modprobe'ом все зашибись. Ядро ставил по статье какой-то женщины, которая почему-то в /home предлагала собирать ядро. Вобщем распаковал,
make menuconfig
make
make modules (на всякий случай)
make modules_install
скопировал bzImage и System.map (старые оставил, чтоб два ядра было) в /boot
Старое ядро не стал затирать, просто в lilo.conf добавил запись для нового ядра.
Система загрузилась на раз, а модули - нет. В /lib/modules/2.6.16 они присутствуют.
Пробовал еще старый rc.modules (забэкапив и chmod -x) заменить новым из /testing/ на диске с дистром - тоже не помогло. Не знаю куда копать, помогите плиз.
Незагрузка модулей
Модератор: Bizdelnick
-
BuGfiX
- ОС: slackware-current
Re: Незагрузка модулей
Возможно:
1. то что в 2.4.31 у вас было модулями в 2.6.16 у вас в ядре, соответственно загружать ничего ненадо.
2. при пересборке нового ядра вы вообще не включили поддержку нужных вам устройств.
3. Ну а если все-таки собрали все верно, то раскомментируйте строчки с нужными вам модулями в /etc/rc.d/rc.modules
1. то что в 2.4.31 у вас было модулями в 2.6.16 у вас в ядре, соответственно загружать ничего ненадо.
2. при пересборке нового ядра вы вообще не включили поддержку нужных вам устройств.
3. Ну а если все-таки собрали все верно, то раскомментируйте строчки с нужными вам модулями в /etc/rc.d/rc.modules