DivX кодеки под Linux (Где взять и куда поставить?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

sancho
ОС: Debian Etch

DivX кодеки под Linux

Сообщение sancho »

Suse 10.1 отказывается воспроизводить avi. Kaffeine сообщает: No WIN32 codecs found in /usr/lib/win32. Где их взять и как правильно поставить?
Спасибо сказали:
BuGfiX
ОС: slackware-current

Re: DivX кодеки под Linux

Сообщение BuGfiX »

взять можно например вот отсюда, и распаковать файлы из архива в /usr/lib/win32.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

ну или поставить соответствующий пакет. начинать можно было с wiki по вашей ОС ;)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
sancho
ОС: Debian Etch

Сообщение sancho »

В том-то и дело, что в стандартном наборе такого пакета нет.
А за инфу большое спасибо.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

sancho писал(а):
18.07.2006 22:50

Зато есть поиск по форуму и бааальшая прикрепленная тема "Ни один плейер не проигрывает видеофайлы" в разделе SuSE Linux на данном форуме. Оттуда и надо было начинать - вопрос бы просто не возник.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

Xentrix писал(а):
19.07.2006 00:51
sancho писал(а):
18.07.2006 22:50

Зато есть поиск по форуму и бааальшая прикрепленная тема "Ни один плейер не проигрывает видеофайлы" в разделе SuSE Linux на данном форуме. Оттуда и надо было начинать - вопрос бы просто не возник.

я там был, смотрел, качал, и шоб установить те кодеки перед этим для удовлетворения зависимостей нада 4-5 пакетов установить а де их взять????? на том сайте нима!!! вот и возник вопрос, кстати де мона кодеки на мр3 взять?? :D

BuGfiX писал(а):
18.07.2006 19:26
взять можно например вот <noindex>отсюда</noindex>, и распаковать файлы из архива в /usr/lib/win32.

а за кодки громадное человеческое спасибо! :) , правда хз установлю я их из архива или нет, просто все мои прежние установки заканчивались неудачей команды make, мол нима make-файла, но я юзаю инет и мож чо нить ещё откопаю), ещё раз спс за кодеки))))
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Кодеки уже откомпилированные, команду make делать не надо.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
xtty
Статус: Развожу чертенков и пингвинов
ОС: Linux

Сообщение xtty »

Установи MPlayer и все !! Помню когда устонавливал RedHat 9 также не играли mp3 и ни один видео фаил не воспроизводился ! Устонавливал Mplayer и xmms и все работало !!
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

estarchak и N0kloS
спс за помощь :) , учту и повторю попытки)
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

учёл, попробывал,кодеки распаковал в нужную директорию, видео как не проигрывало так и не проигрует, установил мплеер,немогу запустить - не знаю куда после установки ярлыки помещаються)) :(
Спасибо сказали:
black_wizard
ОС: Ubuntu Linux 8.10

Сообщение black_wizard »

никуда ярлыки не помещаются, помещаются бинарники в папку /usr/bin (или /usr/local/bin), запускается соответственно из консоли командой mplayer <filename> (без ГУИ) или gmplayer (c ГУИ, но только если была включена опция --enable-gui когда программу собирали).
Насчет кодеков в mplayer, при сборке надо просто передать параметр --with-codecsdir=<path to codecs>
hp nx8220 || Slackware 11 || icewm 1.2.28 Slackware 12 || icewm 1.2.27 XFCE 4.4.2
JID: black_wizard@unsorted.ru
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

black_wizard писал(а):
31.08.2006 07:55
никуда ярлыки не помещаются, помещаются бинарники в папку /usr/bin (или /usr/local/bin), запускается соответственно из консоли командой mplayer <filename> (без ГУИ) или gmplayer (c ГУИ, но только если была включена опция --enable-gui когда программу собирали).
Насчет кодеков в mplayer, при сборке надо просто передать параметр --with-codecsdir=<path to codecs>

сенк, вроде пашет :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

На сайте пакмана, где вы брали поначалу уже собранные пакеты с кодеками есть ВСЕ зависимые пакеты. Другой вопрос, что вы их не нашли ("среди трех сосен") и не воспользовались автоапдейтом YaST или Smart - тогда все зависимости разрулились бы вообще без вашего участия.
В итоге, уж простите, но вы выбрали самый геморройный и дурной метод.
Если и дальше будете также действовать ("что не хочет ставиться - то я ручками распихаю по папкам"), то вы просто сгубите себе систему. "Вендузный" подход до добра не доведет.

Чтоб ы не быть голословным. Вот те пакеты, что вам были нужны (на версию не обращайте внимания - это просто пересборка пакмановских пакетов от suse 10.1 для sled10 - зависимости идентичны) - чтобы заработали ИМЕННО divx и xvid (для этого вовсе не обязательно ставить набор виндузных кодеков для xine и mplayer, который тянет с собой кучу зависимостей - w32codec-all-20060611-1.sle10.i686.rpm) :
xvid-1.1.0-1.sle10.i686.rpm
xvid4conf-1.12-1.sle10.i686.rpm
xvid-devel-1.1.0-1.sle10.i686.rpm
divx4linux-20030428-1.sle10.i686.rpm
divx-6.1.1-1.sle10.i686.rpm
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

Xentrix писал(а):
31.08.2006 11:55
На сайте пакмана, где вы брали поначалу уже собранные пакеты с кодеками есть ВСЕ зависимые пакеты. Другой вопрос, что вы их не нашли ("среди трех сосен") и не воспользовались автоапдейтом YaST или Smart - тогда все зависимости разрулились бы вообще без вашего участия.
В итоге, уж простите, но вы выбрали самый геморройный и дурной метод.
Если и дальше будете также действовать ("что не хочет ставиться - то я ручками распихаю по папкам"), то вы просто сгубите себе систему. "Вендузный" подход до добра не доведет.

Чтоб ы не быть голословным. Вот те пакеты, что вам были нужны (на версию не обращайте внимания - это просто пересборка пакмановских пакетов от suse 10.1 для sled10 - зависимости идентичны) - чтобы заработали ИМЕННО divx и xvid (для этого вовсе не обязательно ставить набор виндузных кодеков для xine и mplayer, который тянет с собой кучу зависимостей - w32codec-all-20060611-1.sle10.i686.rpm) :
xvid-1.1.0-1.sle10.i686.rpm
xvid4conf-1.12-1.sle10.i686.rpm
xvid-devel-1.1.0-1.sle10.i686.rpm
divx4linux-20030428-1.sle10.i686.rpm
divx-6.1.1-1.sle10.i686.rpm

спс за подсказку и сори шо грубовато сказал вам, просто я например нивижу смысла сидеть на этом форуме тем кто и так в линуксе шарит огого, ине помагать так сказать подростаещему пакалению :D , просто чем больше я юзаю форум тем чаще встречаю сообщения типа:" а лень поисковиком поискать?? нада мол сразу на форум, типа там он не для того шоб вы любые вопросы о том шо у вас шото не получаеться задавали и тп" , я конечно понимаю шо там задалбует када один и тот же вопрос задают несколько раз, но не проще уж было сразу ссылку там кинуть или объяснить, ведь не один чел отвечает на вопросы, а для чего же ещё создан форум линукс как не для того шоб помагать в трудных ситуациях всвязи с линуксом! я покрайней мере икада не спрашиваю сдесь пока не поюзаю поисковиком форума и яндексом, кпримеру я не знал как установить проги из исходников, я ж не спросил, я перечитал сайтов 10, смысл понял но неполучалось(не установлен был пакет gcc) я даже тада не спросил а пюзал поисковиком форума и нашёл вроде шо там и как, и опять ошибка gcc, я всё-таки установил мплеер, но не знал как его запустить потому и спросил, также по сайтам я настроил и инет, методом тыка настроил самба-сервер.выводом из этой длинной и скучной истории являеться мораль:"знающий должен помогать незнающему, или хотябы направлять его поиски в нужное русло, а не гуулом поищи и т.д!!"(типа такого))

black_wizard писал(а):
31.08.2006 07:55

а если я не указал то терь всё??? нада переустанавливать??????? :mellow:
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

2BOSS, обижаться не стоит, просто эта тема существует в соответствующем разделе. Я тебя прекрасно понимаю, но когда раз в неделю разными людьми задаются одни и теже вопросы, то очень многих это раздражает.
Изображение
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

Shlomo писал(а):
31.08.2006 13:13
2BOSS, обижаться не стоит, просто эта тема существует в соответствующем разделе. Я тебя прекрасно понимаю, но когда раз в неделю разными людьми задаются одни и теже вопросы, то очень многих это раздражает.

та я не обижаюсь :D , я просто выложил свою точку зрения соответственно к написаному и своим наблюдениям :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(BOSS @ Aug 31 2006, в 13:11) писал(а):смысла сидеть на этом форуме тем кто и так в линуксе шарит огого, ине помагать так сказать подростаещему пакалению , просто чем больше я юзаю форум тем чаще встречаю сообщения типа:" а лень поисковиком поискать??

У нас на форуме есть общее правило:
3.5. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

Если вопрос уже освещался и, соответственно, его можно найти с помощью поиска не выходя за границы данного форума, то задавать его повторно не стоит. За нарушение этого правила у нас наказывают предупреждением. Если Вы набираете 5 предупреждений, то доступ к форуму Вам блокируется навсегда. Обсуждать это правило нет смысла. Администрация требует его БЕСПРЕКОСЛОВНОГО выполнения. Учтите на будущее.
Спасибо сказали:
lexus3d

Сообщение lexus3d »

а на вопрос то не ответили до конца
(BOSS @ Aug 31 2006, в 15:11) писал(а):а если я не указал то терь всё??? нада переустанавливать??????? mellow.gif

или можно проще быстренько просто в наглую пересобрать и усё буит ок? ведь по идеи он существующие файлы заменит и пути пометит "чё куда".
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

lexus3d писал(а):
04.09.2006 10:01
или можно проще быстренько просто в наглую пересобрать и усё буит ок? ведь по идеи он существующие файлы заменит и пути пометит "чё куда".

Если файлы были распиханы руками, и не туда, куда нужно, а не поставлены с одноименным пакетом - ничего не заменится - будет дублирование кодеков в разных директориях. Типичный пример того самого виндузного ".dll-hell" за который она уже всеми испинана (и правильно).
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

CnupT писал(а):
31.08.2006 23:34
(BOSS @ Aug 31 2006, в 13:11) писал(а):
смысла сидеть на этом форуме тем кто и так в линуксе шарит огого, ине помагать так сказать подростаещему пакалению , просто чем больше я юзаю форум тем чаще встречаю сообщения типа:" а лень поисковиком поискать??

У нас на форуме есть общее правило:
3.5. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

Если вопрос уже освещался и, соответственно, его можно найти с помощью поиска не выходя за границы данного форума, то задавать его повторно не стоит. За нарушение этого правила у нас наказывают предупреждением. Если Вы набираете 5 предупреждений, то доступ к форуму Вам блокируется навсегда. Обсуждать это правило нет смысла. Администрация требует его БЕСПРЕКОСЛОВНОГО выполнения. Учтите на будущее.

я прочитал и могу прекрано оперироваь этими правилами :" 2.2. Что конференция собирается для того, чтобы помогать новичкам, а не для того, чтобы их оскорблять или говорить про них плохие вещи
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

И немедленно выпил.
Спасибо сказали: