Не могу Настроить VPN в Suse 10.0

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Distemper
ОС: почти Suse 10

Не могу Настроить VPN в Suse 10.0

Сообщение Distemper »

Нашел вот такую инфу по настройке VPN только что то у меня не работает все равно.
Вроде все ОК VPN соединяется только ниче не открывается и где то через минуты 2 скидывает помогите кто чем может ато так хочется уйти с микромягких и никак не могу :(
Пункт 1
Запускаем центр управления Yast2, заходим в Network Devices, Network Card
Если карта уже сконфигурена по DHCP нажимаем Редактировать, далее Маршрутизация, Экспертная конфигурация. Здесь добавляем сеть 10.0.0.0, маска 255.0.0.0, шлюз вашей сети (к примеру 10.1.30.254);
И ваши DNSы: (к примеру) сеть 212.1.224.0, маска 255.255.255.0, шлюз вашей сети; сеть 212.1.230.0, маска 255.255.255.0, шлюз вашей сети. ОК!

Пункт 2
В центре управления Yast2 заходим в Network Devices, DSL.
Добавляем новое устройство, ppp mode: ppp туннельный протокол, Ethernet card: ваша сетевая карта, IP адрес модема: адрес vpn сервера (к примеру 10.1.1.1), активация вручную, user controlled.
Далее.
Выбор провайдера: жмем Новый.
Имя провайдера: имя вашего провайдера (к примеру ournet), Имя пользователя: ваш логин, галку спрашивать пароль или нет как хотите.
Далее.
Параметры соединения. Modify DNS: галка, Автоматически обнаруживать DNS: галка, Idle Time-Out: 0.
Далее.
Завершить. ОК!

Пункт 3.
самый важный
лезем в /etc/sysconfig/network/
находим файл начинающийся с ifcfg-dsl
под root'ом открываем его любым редактором и в пункте PPPD_OPTIONS=''
добавляем между кавычками это:
nobsdcomp nodeflate mtu 1372

ОК!
теперь запускаем kinternet и смотрим че получилось.
Спасибо сказали:
7biohazard7
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Re: Не могу Настроить VPN в Suse 10.0

Сообщение 7biohazard7 »

Первый пункт это зачем вообще?
И в принципе, вы спрашиваете или описываете как делать?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Distemper
для начала желательно бы узнать, какие параметры pppd необходимы для подключения. узнается это у провайдера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

У нас, например, mtu/mru в линуксах используется 1000. Иначе такие же симптомы - траффик не ходит. Правда не выкидывает.
Trust №1
Спасибо сказали:
glicerin

Сообщение glicerin »

лучше vpn поднимать утилитой pptp-command.... потом если что не пойдет, сюда то, что пишет.....
я люблю жизнь, а она любит меня.....

-=Suse 10.1 GM 64 bit=-
Спасибо сказали: