Проблемы в Squid (ну никак не получается)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Vaskirev
ОС: Linux

Проблемы в Squid

Сообщение Vaskirev »

Пытаемся с приятелем настроить проксю под Squid-ом.. имеется 50 внешних айпишников расхиданы на 7-ь рабочих машин... основная задача не дать с рабочих компов лезть куда не следует. Когда тестили тестили на одной машине, проксик работал вродеб без глюков.. но после первой перезагрузки сервака сервачные сетивухи поменялись ролями т.е та которая смотрела в интернет повернулась во внутреннюю сеть, а вторая наоборот.. и так каждый ребут =\ Кстати после этого и проксик заглох... терь не знаем что и делать... может кто подскажет что можно предпринять ? вродеб все внутренние сквидовские айпишники пингуются, но инет не работает, как только отключаем подмену айпишника нет работает... Спросите если что не дорасказал, помогите плиз =(
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: Проблемы в Squid

Сообщение pzp-5 »

Vaskirev писал(а):
19.07.2006 21:37
после первой перезагрузки сервака сервачные сетивухи поменялись ролями т.е та которая смотрела в интернет повернулась во внутреннюю сеть, а вторая наоборот.. и так каждый ребут

Я правильно сократил Ваш вопрос?
Дистрибютив? (по проблеммам похоже на Дебиан, но могу ошибиться).
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Vaskirev

Сообщение Vaskirev »

pzp-5 писал(а):
19.07.2006 23:54
Vaskirev писал(а):
19.07.2006 21:37

после первой перезагрузки сервака сервачные сетивухи поменялись ролями т.е та которая смотрела в интернет повернулась во внутреннюю сеть, а вторая наоборот.. и так каждый ребут

Я правильно сократил Ваш вопрос?
Дистрибютив? (по проблеммам похоже на Дебиан, но могу ошибиться).

Да, правильно =)
И дистрибутив действительно Дебиан.. это распространенная проблема в Дебиан или просто ручки кривенькие ?? И как собственно с этим бороться ? ))
Спасибо сказали:
pzp-5

Сообщение pzp-5 »

Vaskirev писал(а):
20.07.2006 10:33
как собственно с этим бороться ? ))

Дважды встречался с этой проблеммой у других - и именно в Дебиане. Примерное решение здесь.
Спасибо сказали:
Vaskirev

Сообщение Vaskirev »

[quote]
Дважды встречался с этой проблеммой у других - и именно в Дебиане. Примерное решение здесь.
[quote]

А подробнее и на русскам есть материал или может возможно пообщаться с тем кто уже встречался с этим ?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Сунуть в http://www.translate.ru
Спасибо сказали:
pzp-5

Сообщение pzp-5 »

Vaskirev писал(а):
20.07.2006 14:57
А подробнее и на русскам есть материал или может возможно пообщаться с тем кто уже встречался с этим ?

Проблемма решается просто. Извиняюсь, немного напартачил в ссылке.Теперь правильно: http://lafox.net/support/index.php?showtopic=7401&hl=eth0
Спасибо сказали:
Vaskirev

Сообщение Vaskirev »

pzp-5 писал(а):
20.07.2006 15:25
Vaskirev писал(а):
20.07.2006 14:57

Проблемма решается просто. Извиняюсь, немного напартачил в ссылке.Теперь правильно: <noindex>http://lafox.net/support/index.php?showtop...401&hl=eth0</noindex>

Дело в том что все это прописано.. и вродеб все правильно, но часть айпишников всеравно не работает.. и попрежнему сетивухи меняются местами... Если есть возможность посмотри по ssh.. если что об оплате договоримся ? Ну никак не получается.. а сервачину запускать уже нужно.. =\
Спасибо сказали:
pzp-5

Сообщение pzp-5 »

Vaskirev писал(а):
23.07.2006 12:27
Дело в том что все это прописано.. и вродеб все правильно, но часть айпишников всеравно не работает.. и попрежнему сетивухи меняются местами... Если есть возможность посмотри по ssh.. если что об оплате договоримся ? Ну никак не получается.. а сервачину запускать уже нужно.. =\

Я не админ. По сабжу (теме разговора) советую создать отдельный топик с заглавием "За разумные деньги требуется настроить сервер под Дебианом".
Спасибо сказали: