Как поднять realtime mail proxy с фильтрами?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Scud

Как поднять realtime mail proxy с фильтрами?

Сообщение Scud »

Здравствуйте,

У меня есть задача сделать почтовый прокси со следующей функциональностью. Пользовотель соединяется с прокси и запрашивает почту, прокси по данным пользователя определяет с какого почтового сервера и под каким аккаунтом почту забирать, забирает её, фильтрует и отфильтрованную отдаёт пользователю.

Я вот уже неделю гуглю на предмет соответствующего ПО, пока нашел только проект под названием Perdition, но в нём нет фильтров. Может кто нибудь посоветовать какими средставами можно решить данную задачу?
Спасибо сказали:
omoh

Re: Как поднять realtime mail proxy с фильтрами?

Сообщение omoh »

А если к нему прикрутить clamav, spamassasin ?
Спасибо сказали:
Scud

Сообщение Scud »

omoh писал(а):
20.07.2006 11:10
А если к нему прикрутить clamav, spamassasin ?

В том то и дело, что этот самый Perdition как я понял никаких механизмов фильтрации не предоставляет, просто прозрачно отдаёт пользователю почту с другого сервера и всё.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

А если отдавать почту с другого сервера не пользователю, а clamav'у и spamassasin'у?
Спасибо сказали:
Scud

Сообщение Scud »

boombick писал(а):
20.07.2006 11:43
А если отдавать почту с другого сервера не пользователю, а clamav'у и spamassasin'у?

Как можно догадаться из названия раздела, я чайник в этих вопросах, поэтому сам вопрос мне не понятен . Т.е. можно сделать цепочку прокси, сначала perdition потом clamav? Правда есть одно но, ни clamav не spamassin использоваться не будут. Мне нужен прокси который бы мог пропустить через мой собственный фильтр всё почту пользователя, а я бы ему ответил что отдавать, а про что молчать и пользователя не напрягать. Просто конечной целью не является фильтрация именно спама ;)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

перепиши немного свой фильтр, чтоб он принимал пользовательские подключения.
работать должно так: пользователь подключается к фильтру, фильтр подключается к проксе и, прикидываясь пользователем, получает почту, фильтрует и отдает пользователю.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Scud

Сообщение Scud »

elide писал(а):
20.07.2006 19:03
работать должно так: пользователь подключается к фильтру, фильтр подключается к проксе и, прикидываясь пользователем, получает почту, фильтрует и отдает пользователю.

Ну так это надо самому IMAP и POP3 поддреживать, а я думал может кто за меня это сделает, а мне бы только сообщения уже распарсенные передавал бы, а бы ему говорил можно пропускать, аль нет. :rtfm:
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

Scud писал(а):
20.07.2006 21:37
elide писал(а):
20.07.2006 19:03

Ну так это надо самому IMAP и POP3 поддреживать, а я думал может кто за меня это сделает, а мне бы только сообщения уже распарсенные передавал бы, а бы ему говорил можно пропускать, аль нет. :rtfm:

Посмотри на XMail. У него есть механизмы подключения внешних процедур. Я его много пользовал - очень уважаю сей продукт.
Спасибо сказали: