Wine + Guitar Pro 4
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Wine + Guitar Pro 4
Проблема такая: когда-то у меня стояла 4-я федора. Там связка GP4 + wine 0.9.1 + timidity работала замечательно. Теперь, с переходом на Debian(wine0.9.16), возникла проблема: при попытке проигрывания композиции timidity полностью загружает проц, а звук проскальзывает по одной нотке. Есть какие-нибудь идеи? А то работать невозможно.
Заранее спасибо.

-
Re: Wine + Guitar Pro 4
kusok писал(а): ↑20.07.2006 14:39Проблема такая: когда-то у меня стояла 4-я федора. Там связка GP4 + wine 0.9.1 + timidity работала замечательно. Теперь, с переходом на Debian(wine0.9.16), возникла проблема: при попытке проигрывания композиции timidity полностью загружает проц, а звук проскальзывает по одной нотке. Есть какие-нибудь идеи? А то работать невозможно.Заранее спасибо.
Можно попробовать вине обновить до старой или до новой версии.
Поковыряться в настройках звука.
-
Попробовал старую версию(0.9.1) - то же самое...
Прибил artsd и заглушил всё остальное, что могло бы мешать. timidity из консоли работает отлично.
Ещё есть варианты?
Прибил artsd и заглушил всё остальное, что могло бы мешать. timidity из консоли работает отлично.
Ещё есть варианты?

-
-
в настройках вине копался (winecfg)?
-
2 d Sun
Tuxguitar? Стрёмная вещица... Годится только для прослушивания. Написать в ней что-либо серьёзное весьма проблемно. Увы, этому продукту ещё далеко до GP.
2 Lyksys
В winecfg перепробовал практически всё - результатов не дало.
Впрочем, проблему решил по другому. Всё заработало как надо, когда я запустил timidity через jack.
Только вот странно, в федоре(как 4, так и 5) я джеком вообще не пользовался и всё работало превосходно...
Tuxguitar? Стрёмная вещица... Годится только для прослушивания. Написать в ней что-либо серьёзное весьма проблемно. Увы, этому продукту ещё далеко до GP.
2 Lyksys
В winecfg перепробовал практически всё - результатов не дало.
Впрочем, проблему решил по другому. Всё заработало как надо, когда я запустил timidity через jack.
Только вот странно, в федоре(как 4, так и 5) я джеком вообще не пользовался и всё работало превосходно...
-
Ну а писать что-то серьезное в GuitarPro - это, по меньшей мере, не серьезно

Моя подпись сильно длинная :)
-
- ОС: Debian Etch
Да уж, есть проги и получше Гитар Про. Названия уже подзабыл, табулатуры с ррасширениями *.tef и *.tbt. Под них джазу много есть в сети и фламенко. Давно уже я не играл, забываю всё...
-
А в чём тогда писать что-то серьёзное? В TuxGuitar?

Не смешите меня.
Получше нету. Проверено практикой. А в сети .gp4 уже давно стал стандартом.
З.Ы. Жалко что MSB похерили.
-
Я имел в виду писать _МУЗЫКУ_, а не всякую midi _ФИГНЮ_

-
Так из этой midi фигни и получается музыка, после того, как музыканты послушают, прочитают ноты/табы и сыграют, то что было написано в midi фигне. А сколько молодых музыкантов учатся по этим табам? Короче, в таких ситуациях GP - незаменимая штука.
-
Ну дык для обучения и TuxGuitar в полне достаточно. А для создания чего-то стоящего есть Frooty Loops и Sound Forge, опен сорс аналогов я, к сожалению, не знаю.
-
- ОС: OpenSuse 11.0
Объясни пожалуйста непонимающему человеку, что есть jack и как через него запустить timidity? А то все настроил, все работает, звук есть, но тормозит жуть как.
P.S. древнюю же тему я поднял.
-
- ОС: Mandriva 2008
У меня на mandriva2008 GP работает - но также тормозит =( Я присоединяюсь к предыдущему посту и прошу помощи!!!