Выбираю акустику (поможете? ;))

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Cursed

Выбираю акустику

Сообщение Cursed »

Померли мои колонки, которые служили верой и правдой долгое время. Вот подумал избавить от трупов и перейти на что-то более простое и менее громозкое. Денежков не много, посему хочу подобрать оптимальный вариант. Пока рассматриваю 3:
1. Sven IHOO 5.1. Дешевый комплект 5.1 акустики, мощности не так много (ее в принципе и не требуется), но вот качество неизвестно. Поиск по разным источникам дает довольно противоречивую информацию - одни визжат от восторга, другие - другие плюются от одного упоминания. В общем неизвестно. К тому же еще не понял - надо ли мне 5.1 вообще как таковое, потому как правильно их расставить все-равно возможности не имею :D
2. Microlab AH-200 - Рассматривалась как основной вариант. 2.1 система с довольно симпатичным дизайном и восторженным отзывов всех тестеров. Основное достоинство - внешний усилитель. Стоит под вопросом, потому как практически исчезла из продажи, причины неизвестны.
3.Microlab Solo-3 - это стереоколонки, довольно прилично мощности с приемлимым качеством звучания даже для тренированного слуха. Восторженные отзывы со всех сторон. Единственный и довольно неприятный минус - все управление на задней стенке одной из колонок.

В качестве 5.1 системы смотрел еще в сторону xoro или bbk акустики, но многие от нее плюются. В общем я запутался в ней окончательно. Понимаю, что такие вещи нужно слушать, но возможности прослушать все нет ни малейшей - все только под заказ или ехать за 200 км в Питер. Так что приму любую помощь в выборе. Ценовое ограничение скажем 150-180 баксов. Жду рекомендаций почтенной публики :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Выбираю акустику

Сообщение Topper »

именно мультимедиа-акустика? тогда либо сейчас бери Solo3-mk2, либо жди появления JetBalance 381 и Defender SPK-750 (Volcano 1). те, кто слышали последние две модели, говорят, что сравнимы с хорошими полочниками. стоить будут как раз 150-200 баксов. если хочешь играть в игры и смотреть фильмы - бери айху, указанную тобой, или Genius 5.1 Wood (единственное из 5.1 систем, что мне понравилось. хотя все равно дрянь порядочная). если же для музыки, да еще паяльник держать в руках умеешь, то бери советскую акустику. лучше всего Электронику, от 50АС до 150АС. плюс усилок типа Бриг-001 или Одиссей-010. качество будет несравнимо с мультимедийными пукалками. вот только не бери S-90. какашка ибо.
Хрю.
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Topper
У меня как-раз вылетели советские колонки Корвет 150АС-001 (как умудрились - до сих пор понять не могу) + усилок Корвет которые завтра-послезавтра должны забрать. Мультимедийные выбираю теперь в силу экономии места в квартире - пока жил один было не так критично ;) Игры не критичны, потому как не играю. Основная нагрузка для акустики (и ушей)- просмотр видео, в основном ДВД + прослушивание в фоне музыки (довольно разнообразная, в мп3 в среднем качестве в 192).
Genus ты имел в виду эти?
PS К сожалению ждать возможности особой нет - хотя может неделю-другую и выжду :) Да и точек по продаже JetBallanse в Питере сходу не нашел, хотя довольно симпатичные вещи делают похоже.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Cursed @ Tuesday, 14 September 2004, 23:05) писал(а):1. Sven IHOO 5.1. Дешевый комплект 5.1 акустики, мощности не так много (ее в принципе и не требуется), но вот качество неизвестно. Поиск по разным источникам дает довольно противоречивую информацию - одни визжат от восторга, другие - другие плюются от одного упоминания. В общем неизвестно. К тому же еще не понял - надо ли мне 5.1 вообще как таковое, потому как правильно их расставить все-равно возможности не имею  :D

Выскажу свое мнение о этом чуде, так как являюсь владельцем этих колонок уже три года.
Без доработки - дерьмо! Отчетливых басов не было вобще, сплошной гул, хотя моща была недурная. Схема с фазоинвертором не проходит совершенно, по советам на форумах IXBT переделал на схему "закрытого ящика". Звук стал значительно интереснее, отчетливее. Кстати, оговорюсь, заставить работать по цифре под линуксом на пять каналов так и не смог. Подаю сигнал м фронта платы на вход DVD, а уж он раскладывает стерео на пять каналов. Далее поставил вуфер на шипы. Звук еще улучшился. На очереди - замена конденсаторов и герметизация колонок, ибо если дунуть в фазоинвертор, то заметно, как весело сквозит из клеммника.

Вобщем вывод: эти колонки стоит покупать только если готов крепко поработать. Но при доработке можешь получить звук уровня колонок за 500 зеленых.

P.S. Тыловые колонки без твитера, верхний срез - порядка 14 кГц. Ужыс...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Cursed @ Tuesday, 14 September 2004, 23:57) писал(а):Topper
У меня как-раз вылетели советские колонки Корвет 150АС-001 (как умудрились - до сих пор понять не могу) + усилок Корвет которые завтра-послезавтра должны забрать. Мультимедийные выбираю теперь в силу экономии места в квартире - пока жил один было не так критично ;) Игры не критичны, потому как не играю. Основная нагрузка для акустики (и ушей)- просмотр видео, в основном ДВД + прослушивание в фоне музыки (довольно разнообразная, в мп3 в среднем качестве в 192). 
Genus ты имел в виду эти?
PS К сожалению ждать возможности особой нет - хотя может неделю-другую и выжду :) Да и точек по продаже JetBallanse в Питере сходу не нашел, хотя довольно симпатичные вещи делают похоже.

genius я имел в виду не эти. а вот эти. если не критично наличие многоканальности, то бери хорошие стереоколонки. нынешние колонки из джетбэлэнсов особо ничего впечатляющего не представляют из себя. лучше уж взять Defender Mercury 50A или Solo2/Solo3 MK2.
а вот чтобы Корвет вылетел... усилок-то жив? и что именно с колонками случилось?
Хрю.
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Topper
genius я имел в виду не эти. а вот эти. если не критично наличие многоканальности, то бери хорошие стереоколонки. нынешние колонки из джетбэлэнсов особо ничего впечатляющего не представляют из себя. лучше уж взять Defender Mercury 50A или Solo2/Solo3 MK2.

Понятно, что стерео за такие деньги будут лучше. И все-таки мне интересно что можете сказать о ah-200 :unsure:
а вот чтобы Корвет вылетел... усилок-то жив? и что именно с колонками случилось?

Усилок вроде жив, а на колонках похоже умудрились выбить пищалку на одной и средник на другой :blink: Я конечно не специалист и могу ошибаться, но звук стал совершенно мерзким :huh: Каким образом - для меня загадка, потому как в свое время на этих колонках проводили школьные дискотеки :rolleyes:
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Я настояьельно рекомендую TopDevice TDE-41*. У меня TDE-410. При цене 3170 рубл звук офигенный! Бас поражает!!! Сами они сделаны из дерева. Звук обалденный да и мощность 100 Вт (нормальных, а не китайских)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

AH-200: сателлиты по внешнему виду совсем не впечатлили. вряд ли что-то ниже ~150 герц выдадут. а слушать музыку с сабом - это изврат.
Cursed
разбери их и хотя бы замеряй сопротивление динамиков. если просто подпалились катушки, то их еще можно оживить...
Добавлено:
Aleks_Pingvin
100 "нормальных" ватт - это 10-15 советских ватт :). RMS замеряется при уровне искажений 10% на частоте 1 кГц. при этом в остальном диапазоне искажения достигают 90-100%. и потом, зачем тебе такая громкость? я свои 25-ваттные колоночки (фотку выкладывал :)) гоняю максимум на 15-20 ватт... и то уже жалко уши и соседей... это при чувствительности (а именно она определяет громкость) в 85 дБ.
Хрю.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

100 "нормальных" ватт - это 10-15 советских ватт

Не скажи, не скажи... я еще ни разу не смог вывести их на максимум - боюсь оглохнуть :) Что касается качества на большой громкости, то со всей ответственностью могу заявить - оно практически не изменяется, покрайней мере я, со своим музыкальным слухом, её не заметил...
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

вот и я свои 25 на максимум не вывожу... ибо того же боюсь...
Хрю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Угу, говоря о мощности, надо помнить о том, что есть такой параметр как чувствительность колонок... ;)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Strangerrr
Может просвятишь неразумных? :unsure: Мне в свое время доолго пытались объяснить про этот параметр, но я так ничего и не понял :blink:
Aleks_Pingvin
Ни у нас, ни в Птере я таких вещей в продаже не нашел.
Topper
а слушать музыку с сабом - это изврат

Это еще почему? Бас по большому счету слушается не ухом, а телом. Так что по идее, если грамотно расположить саб - все будет ОК :)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Саб как раз, всё равно, где располагать...
Низкие частоты обладают интересным свойством - ухо не ловит направление, с которого они идут...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(StraNNicK @ Thursday, 16 September 2004, 13:52) писал(а):Саб как раз, всё равно, где располагать...
Низкие частоты обладают интересным свойством - ухо не ловит направление, с которого они идут...

Ухо направление не ловит, но низкочастотные волны создают замысловатый "рисунок" в комнате. Итерференция весьма и весьма имеет место быть. Так что выбирать место надо... Самый простой вариант следующий: поставить вуфер там, где будешь сидеть и поползать (как можно ближе к полу) по комнате. Где звук больше всего понравился (глубокий), туда и ставь вуфер. У меня в комнате - звук хороший. В коридоре на кухню - иногда аж уши закладывает, а на кухне басы все равно сильноваты, но уже не так.

2Cursed: Простейший пример: подвесь грузик на тонкой резинке, прикинь, какое усилие тебе надо приложить, чтобы сдвинуть его на 10см. Подвесь его же на мощном жгуте, попробуй его сдвинуть. В колонках - очень схоже.
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Strangerrr
Простейший пример: подвесь грузик на тонкой резинке, прикинь, какое усилие тебе надо приложить, чтобы сдвинуть его на 10см. Подвесь его же на мощном жгуте, попробуй его сдвинуть. В колонках - очень схоже.

Это в принципе ясно. Не понятно другое - почему настолько большая разница при изменении чувствительности на 1 дБ.
PS Можно и с формулами :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Strangerrr @ Thursday, 16 September 2004, 8:33) писал(а):Угу, говоря о мощности, надо помнить о том, что есть такой параметр как чувствительность колонок... ;)

и я про нее уже писал. проще говоря, это то давление, которое создает АС на расстоянии 1 метр при мощности в 1 ватт на частоте 1 кГц.
дБ - это не линейная, а логарифмическая величена. то есть, если ты увеличишь звук в 20 дБ на 1 дБ - то разницу не услышишь. а вот если вместо 85 пустишь 88 - то разница будет гигантская. связано это с особенностью слуха, который разницу между громкими звуками определяет хуже, чем между тихими
с сабом изврат - потому что ежели саб - это от 20 до 50 Гц - то вопросов нет. а вот если как щас большинство сабов, от 60 до 200 - это, извините, "сакс и мастдай" (с)
Хрю.
Спасибо сказали: