тормоза в 3d играх

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Darkmaster

тормоза в 3d играх

Сообщение Darkmaster »

такая проблема, у меня Suse 10.0 и все 3d игры жутко тормозят несматря на установленный драйвер. Видяха у меня Ati Radeon 9600 pro
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: тормоза в 3d играх

Сообщение Xentrix »

Это нормально. АТИ под линукс очень плохи из-за поганых драйверов. В линукс-мире безраздельно властвует Нвидия с великолепными линукс-драйверами - по скорости - не хуже вин-дров, по качеству - даже лучше.
Для сравнения - у друга Radeon 6600 под пропиетарными (с сайта АТИ) драйверами "бегал" медленнее (и заметно), чем GeForce 4 MX440 под пропиетарными драйверами (с сайта Нвидиа), а ведь технически Radeon 9600 "уроет" MX440 насмерть, даже не напрягаясь и в четверть. Но - драйвера под линукс у АТИ, как я уже говорил - просто отвратительные. :( Что там говорить - их по скорости в 3D даже старенький Matrox G400 умудряется "зарулить". В 2D просто убивает наповал :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Darkmaster

Сообщение Darkmaster »

и что вообще нет никакого "народного" способа для ATI?
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение virens »

Xentrix писал(а):
21.07.2006 19:37
а ведь технически Radeon 9600 "уроет" MX440 насмерть, даже не напрягаясь и в четверть. Но - драйвера под линукс у АТИ, как я уже говорил - просто отвратительные. :( Что там говорить - их по скорости в 3D даже старенький Matrox G400 умудряется "зарулить". В 2D просто убивает наповал :)

Подтверждаю: когда я ещё покупал свой комп, который собирался посвятить Линукс (и сделал это), купил по низкой цене ATI X300. Какое же это г....! А драйвера... На ноуте Intel AGM900 делает ати по fps в шесть раз. Даже на 2D графике.
Вариант: или терпеть, или купить/поменять у виндозера на NVidia. Кстати, DRI в ядре хоть включён?
Спасибо сказали:
Darkmaster

Сообщение Darkmaster »

поясни что такое DRI пожалуйста и как его включить.
Вчера достал Live-cd дистр Games Knoppix. Там есть 3d игра Cube, так вот она летает и все другие 3D. Значит можно как то настроить...
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

Да, я тоже поменял свой радеон 9000Про на Фх5200 и всё отлично :)
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали: