Короче я не особо продвинутый в линухах юзверь и посему имееться следующая проблема
имею дистр ASPLinux и на своей старенькой видеокарте MX440 ставил его без каких либо проблем но шло время и я сменил её на более новую (6600GT) и теперь у меня не пашет видео ни при установке (приходиться мучиться в текстовом режиме) ни при работе (тоже текстовый режим или MC)
помогите пожалста и если мона в подробностях буду очень и очень благодарен
заранее огромное спасибо
Проблема с драйверами (не работает видео)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: Проблема с драйверами
Нужно просто последние драйвера скачать под linux с nvidia.com и запустить установщик (старые просто не поддерживают вашу видеокарту - сам с этим столкнулся
). Он сам, по идее, должен всё сделать. Перед установкой убедитесь, что у вас исходники ядра установлены - может потребоваться. Потом, лезете в xorg.cong (xfree.conf) и правите в секции "Device" параметр "Driver" на значение "nvidia" (если оно там не такое). Всё, дальше должно всё запуститься.

-
Alxn1 писал(а): ↑23.07.2006 00:53Нужно просто последние драйвера скачать под linux с nvidia.com и запустить установщик (старые просто не поддерживают вашу видеокарту - сам с этим столкнулся). Он сам, по идее, должен всё сделать. Перед установкой убедитесь, что у вас исходники ядра установлены - может потребоваться. Потом, лезете в xorg.cong (xfree.conf) и правите в секции "Device" параметр "Driver" на значение "nvidia" (если оно там не такое). Всё, дальше должно всё запуститься.
сразу пару встречных вопросов
линукс всё таки придёться устанавливать в текстовом режиме?
запустить установщик чего? драйверов?
если мона поподробнее как для дауна (тоесть для меня

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
mark писал(а): ↑23.07.2006 01:20http://linuxforum.ru/index.php?s=&show...st&p=226382
ЗЫ: курите поиск
спасибки
теперь будем пробовать 8)