Проблема с драйверами (не работает видео)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Filipok

Проблема с драйверами

Сообщение Filipok »

Короче я не особо продвинутый в линухах юзверь и посему имееться следующая проблема

имею дистр ASPLinux и на своей старенькой видеокарте MX440 ставил его без каких либо проблем но шло время и я сменил её на более новую (6600GT) и теперь у меня не пашет видео ни при установке (приходиться мучиться в текстовом режиме) ни при работе (тоже текстовый режим или MC)

помогите пожалста и если мона в подробностях буду очень и очень благодарен
заранее огромное спасибо
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Re: Проблема с драйверами

Сообщение Alxn1 »

Нужно просто последние драйвера скачать под linux с nvidia.com и запустить установщик (старые просто не поддерживают вашу видеокарту - сам с этим столкнулся :) ). Он сам, по идее, должен всё сделать. Перед установкой убедитесь, что у вас исходники ядра установлены - может потребоваться. Потом, лезете в xorg.cong (xfree.conf) и правите в секции "Device" параметр "Driver" на значение "nvidia" (если оно там не такое). Всё, дальше должно всё запуститься.
Спасибо сказали:
Filipok

Сообщение Filipok »

Alxn1 писал(а):
23.07.2006 00:53
Нужно просто последние драйвера скачать под linux с nvidia.com и запустить установщик (старые просто не поддерживают вашу видеокарту - сам с этим столкнулся :) ). Он сам, по идее, должен всё сделать. Перед установкой убедитесь, что у вас исходники ядра установлены - может потребоваться. Потом, лезете в xorg.cong (xfree.conf) и правите в секции "Device" параметр "Driver" на значение "nvidia" (если оно там не такое). Всё, дальше должно всё запуститься.

сразу пару встречных вопросов
линукс всё таки придёться устанавливать в текстовом режиме?
запустить установщик чего? драйверов?

если мона поподробнее как для дауна (тоесть для меня :) )
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Спасибо сказали:
Filipok

Сообщение Filipok »

mark писал(а):