Бета-версия каталога Open Source-проектов Ohloh (В этом каталоге содержатся характеристики программного обеспечения ope)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Бета-версия каталога Open Source-проектов Ohloh

Сообщение serzh-z »

http://zdnet.ru/?ID=611678
http://www.ohloh.net/

Компания Ohloh, поставщик информации по программному обеспечению с открытым кодом, учрежденная бывшими сотрудниками Microsoft, выпустила бета-версию своего продукта.
В среду открылась бета-версия каталога проектов open source под названием Ohloh. В этом каталоге содержатся характеристики программного обеспечения open source и ссылки с указанием происхождения проекта, даты его начала, активных участников, состояния кода, способа лицензирования и аналогичных проектов. Кроме того, в каталоге есть инструмент экономического анализа, который помогает разработчикам решить, покупать ли им готовый код или создавать его заново.
Соучредитель и генеральный директор Ohloh Скотт Коллисон (Scott Collison) рассказал, что в ходе своего общения с компаниями в бытность сотрудником Microsoft он узнал о трудностях, с которыми разработчикам приходится сталкиваться при использовании существующих поисковых машин, каталогов и коммюнити-сайтов для поиска и оценки проектов open source.
Кроме Коллисона и соучредителя Джейсона Аллена (Jason Allen), который также работал в Microsoft, Ohloh поддерживают — в финансовом отношении — бывшие топ-менеджеры Microsoft Пол Мариц и Прейдип Сингх. Мариц был членом исполнительного комитета и корпоративным менеджером Microsoft с 1986 по 2000 год.

-------

З.Ы.:

Ради интереса посмотрел Quick Facts по Linux Kernel 2.6.17 (Stable):

Project Started 1 years ago
Main Language C/C++

Если имелось в виду, что ветка 2.6.17 была начата год назад, то много,.. если полагать, что речь шла про ядро вообще, то мало. :)

И, похоже, что авторы ресурса, как и многие выходцы из мира Windows, не слишком-то различают C и C++. Не припомню в дереве исходников ядра хотя бы одного файла C++.

Любопытно - насколько создатели ресурса являются "бывшими" сотрудниками MS... :-
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Бета-версия каталога Open Source-проектов Ohloh

Сообщение alv »

я сначала хотел запостить - но потом поглядел внимательно, ресурс показался мне довольно путанным, и поленился :)
хотя наверное полезную информацию из него извлечь можно
на пример с ядром я тоже обратил внимание
потом методом тыка пробежался по проектам, историю которых более-менее знаю - и везде возраст их оказался довольно странным
не говоря уже о том, что это неудобно - вместо даты начала проекта давать возраст в годах, как в поликлинике
Спасибо сказали: