Во время установки Суся увидела мою Creative Sb Live! 7.1 24 bit и сконфигурировала её как звуковушку номер 0. Как Суся поставилась, у меня был звук, амарок воспроизводил музыку через helix. Через xine/alsa на отрез отказывался, быстро перепрыгивая все треки в плэй-листе. С xmms'ом известная проблема - он не вставляет мп3 в плэй-лист, а wav отказывается воспроизводить. Т.к. helix меня не сильно радует, я решил заставить играть amarok через xine/alsa. Ведомой этоей идей я запускаю alsaconf, программка с забавным переводом сказала что всё окей, внесла изменения в modprobe.d и в заключении написала "оторвись по полной" (что я, в принципе, до сих и пор и делаю, ага). В alsamixer'e выствил все ползунки на 50%. После этих действий, kmix перестал видеть мою звуковушку, впрочем как и alsamixergui. Amarok не стал воспроизводить музыку используя xine/alsa ("xine не смог инициализировать звуоквые драйвера") и перестал играть через helix. В yaste теперь две (!) звуковушки, одна ca0106 not configured SB0410 SBLive 24bit. При попытке сконфигурировать вторую звуковушку, выдаётся ошибка "модуль ядра snd_ca0106 не может быть загружен... блаблабла".
Дабы не быть заброшеным камнями: mad стоит, также стоит libxine (вместо xine-lib, как тут советовали в соседних ветках, теперь кстати из-за этого у меня куча неразрешённых зависимостей). Поиском пользовался, час сидел и читал подобные темы. Пока не помогло.
И ещё:
всегда из колонок раздается какое-то шебуршание, как будто какие-то помехи... хотя в винде такого нет.
Так же интересно как заставить играть вторую стереопару: дело в том, что у меня две акустические системы 2.0 подключены к звуковушке и образуют 4.0 квадросистему. Пока что играет только фронт. В миксере
все ползунки выставлены на 50%.
да и ещё: несмотря на то, что после настроек алсы, я давал команду alsactrl store после перезагрузки модули звуковушки всё равно не подгружены.