Сломался GNOME

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

RBasil
ОС: SUSE

Сломался GNOME

Сообщение RBasil »

При загрузке получаю сообщение об ошибке запуска демона установки среды снимок экрана прилагается
Отвалились иконки, не запускается панель управления Gnome. Какое-то странное оформление окон. :(

Проблема появилась после последних обновлений. Может кто подскажет где подкрутить чтоб починиь данную проблему
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
nekvit
ОС: openSuSE 9-11 SLES Ubuntu 8.x

Re: Сломался GNOME

Сообщение nekvit »

RBasil писал(а):
23.07.2006 20:56
При загрузке получаю сообщение об ошибке запуска демона установки среды снимок экрана прилагается
Отвалились иконки, не запускается панель управления Gnome. Какое-то странное оформление окон. :(

Убейте в домашнем каталоге настройки Гнома, (папки следующего вида .gnome, .gnome2)!
Выйдите и зайдите в систему - все сбросится в настройки поумолчанию...
В таких случаях я вообще грохаю все в домашнем каталоге, правда потом приходится восстанавливать привычное окружение :)
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

Это первое что я попробовал.... не помогло...
это проблема оказалась более глобальной...
отказалась запускаться гномовская панель управления... несколько утилит типа gnome-theme-editor... ругались при запуске session agent.
прокувыркавшись день... я просто перелил систему... и сразу после установки залил все обновления... сейчас все нормально
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
nekvit
ОС: openSuSE 9-11 SLES Ubuntu 8.x

Сообщение nekvit »

RBasil писал(а):
28.07.2006 14:10
Это первое что я попробовал....

Буквально сегодня, после очередного обновления, Гном в дауне :( (наверно это праздник виновен :)).
Удалил все настройки из личного каталога и все заработало...

Вообще Гном както странно стал работать, ни с того нис чего пробадает одна из панелей, наводишь курсор на другую панель - первая появляется...
К сажалению лечится только перегрузкой :(
Спасибо сказали: