При загрузке получаю сообщение об ошибке запуска демона установки среды снимок экрана прилагается
Отвалились иконки, не запускается панель управления Gnome. Какое-то странное оформление окон.
Проблема появилась после последних обновлений. Может кто подскажет где подкрутить чтоб починиь данную проблему
При загрузке получаю сообщение об ошибке запуска демона установки среды снимок экрана прилагается
Отвалились иконки, не запускается панель управления Gnome. Какое-то странное оформление окон.
Убейте в домашнем каталоге настройки Гнома, (папки следующего вида .gnome, .gnome2)!
Выйдите и зайдите в систему - все сбросится в настройки поумолчанию...
В таких случаях я вообще грохаю все в домашнем каталоге, правда потом приходится восстанавливать привычное окружение
Это первое что я попробовал.... не помогло...
это проблема оказалась более глобальной...
отказалась запускаться гномовская панель управления... несколько утилит типа gnome-theme-editor... ругались при запуске session agent.
прокувыркавшись день... я просто перелил систему... и сразу после установки залил все обновления... сейчас все нормально
Буквально сегодня, после очередного обновления, Гном в дауне (наверно это праздник виновен ).
Удалил все настройки из личного каталога и все заработало...
Вообще Гном както странно стал работать, ни с того нис чего пробадает одна из панелей, наводишь курсор на другую панель - первая появляется...
К сажалению лечится только перегрузкой