Здравствуйте, захотелось мне тут сенсоры установить, а как - не знаю. Поэтому прошу помочь, дистр - Compact 3.0
Заранее благодарен
Как настроить lm_sensors?
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как настроить lm_sensors?
overmind88 писал(а): ↑24.07.2006 05:09Здравствуйте, захотелось мне тут сенсоры установить, а как - не знаю. Поэтому прошу помочь, дистр - Compact 3.0
Заранее благодарен
overmind88, есть у меня такая заметка! Не так сложно это делается... только оно для Дебиана (что в целом не важно - пакеты ставить умеешь? тогда сделаешь), надо пересобирать ядро. Буду на работе - выложу в блог и кину сюда прямую ссылку.
Добрался до работы - запостил. Вот ссылка:
http://mydebianblog.blogspot.com/2006/07/blog-post_24.html
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Ужасно. Ядро-то зачем пересобирать?
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
Это всё, что вы можете ответить?
Напишите лучше, если сможете. Кричать "боян" умеет каждый.
У меня в Sarge в ядре i2c не было и в помине.
Что, пересборке ядра у нас теперь религия мешает?
-
(virens @ Jul 25 2006, в 01:46) писал(а):Это всё, что вы можете ответить?
На статью? Да. Ибо к остальным частям статьи у меня претензий нет за исключением того, что преобразование значений, выдаваемых сенсорами, в реальные зачастую приходится крутить руками в sensors.conf.
(virens @ Jul 25 2006, в 01:46) писал(а):Кричать "боян" умеет каждый.
Я не кричал.
(virens @ Jul 25 2006, в 01:46) писал(а):У меня в Sarge в ядре i2c не было и в помине.
Ужасно. Это еще одно подтверждение того, что ядра у нас собраны лучше дебиановских.
(virens @ Jul 25 2006, в 01:46) писал(а):Что, пересборке ядра у нас теперь религия мешает?
Нет, но зачем его пересобирать тогда, когда всё и так есть?
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
Это всё, что вы можете ответить?
На статью? Да. Ибо к остальным частям статьи у меня претензий нет за исключением того, что преобразование значений, выдаваемых сенсорами, в реальные зачастую приходится крутить руками в sensors.conf.
Вот это уже другой разговор. Статью я писал по опыту собственной настройки lm_sensors для материнской платы Intel i915PGNL - мне,лично мне, ничего крутить не пришлось - оно выдаёт реальные цифры, те же, что и BIOS. Проверял и мерил. Если бы автор поста (мы ведь для него здесь пишем, да? Не забыли?) столкнулся с этим - он бы отписался.
Очень хорошо, что вы мне напомнили о том, что не всегда lm_sensors даёт правильные показания - обязательно уточню в статье. Большое спасибо. Честно, без всяких смайликов и от всего сердца - очень признателен.
У меня в Sarge в ядре i2c не было и в помине.
Ужасно. Это еще одно подтверждение того, что ядра у нас собраны лучше дебиановских.
Это офтопик. У дистрибутивов совершенно разные цели - и пользователь дебиан чаще всего пересобирает ядро для себя. Так как ждать полчаса загрузки дистрибутивных ядер утомительно.
Это раз. Про лучше собранные ядра - каждый хвалит своё. Проходили мы это. И не надо GNUть пальцы, пожалуйста. Если в Альте всё так восхитительно - покажите, если не затруднит, тот кусок документации к Альту, где сказано, как именно просто и с какого "полпинка" заводятся там сенсоры?
Что, пересборке ядра у нас теперь религия мешает?
Нет, но зачем его пересобирать тогда, когда всё и так есть?
Я исходил из той ситуации, что у человека в ядре i2c нет. А так же из той простой посылки, что человек хочет видеть показания сенсоров, а не разведённые руки вызова команды sensors.
-
(virens @ Jul 25 2006, в 13:50) писал(а):мне,лично мне, ничего крутить не пришлось
Повезло. Мне пришлось раскомментировать альтернативные коэффициенты в конфиге и вроде бы что-то даже доставать из конфигов вендовой утилиты от производителя.
(virens @ Jul 25 2006, в 13:50) писал(а):Если в Альте всё так восхитительно
Я этого не говорил, ибо это, к сожалению, неправда.
(virens @ Jul 25 2006, в 13:50) писал(а):сказано, как именно просто и с какого "полпинка" заводятся там сенсоры?
http://www.freesource.info/wiki/HCL/Platfo...mperatury?v=doa
http://www.freesource.info/wiki/Nastrojjka...VLinukse?v=1ae3

ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
Спасибо за ссылки. Не знал об их существовании. Ощутил мощь линукс-комьюнити в полной мере 

-
- ОС: Linux
Большое вам спасибо, к сожалению из-за работы не было времени зайти сюда раньше, завтра обязательно займусь