1С+Linux (Возможна ли работа)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Bear

1С+Linux

Сообщение Bear »

Возможна ли работа с 1С-бухгалтерией под Linux Mandrake10?

Посоветуйте, что можно сделать, чтоб поставить 1С и работать с ней под Linux?
Реально ли это вообще?

Что нужно для запуска Windows программ?
Такова жизнь!
Спасибо сказали:
Allocal

Re: 1С+Linux

Сообщение Allocal »

Попробуй WineX Это Эмулатор оконных прог
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

думаю без эмулятора на инукс машине можно только базу держать.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

оооо, это ко мне :)

значит так: нормально работать с 1С под линухом не получится, потому что это страшное извращение :) т.е. если ты энтузиаст линуха и тебе влом постоянно перезагружаться в винду, а юзать 1С очень хочется - то ты сможешь работать нормально, но вот юзверей на это посадить вряд ли удастся, потому что смысла в таком решении нет вообще, проще и дешевле поставить винду :)

под wine 1С не идет насколько я знаю, читала на форуме sys.net.ru что ее удалось запустить под crossover office, но лично у меня это не получилось, и я отложила попытки на неопределенное время.
зато 1С работает абсолютно нормально под win4lin (работаю так уже год). причем запустить можно как 7.7 так и 8 версии. только для этого потребуется патч soaron'a для 7.7 и patch-какой-то-там, точно не помню для 8-ки, который "отучит" 1С от ключа защиты, потому что при попытке подключить родной ключик, вин4лин у меня выпадает в синий экран смерти.

есть еще одно НО: необходимость сетевой работы. т.е. если нужно открыть базу по сети - база лежит на другом компьютере.
вин4лин в принципе может выходить в сеть, и видеть расшаренные ресурсы, но пишут, что при таком варианте работа идет крайне медленно. я придумала другой способ - монтирую шару себе на комп, и работаю с ней как-бы локально, но тут другой глюк - другие пользователи не могут заходить в базу, когда в ней сижу я, такое впечатление, что если я работаю с базой, то для них она становится read-only... (с этим вариантом я еще окончательно не разобралась, оно то нормально работает, то нет, от чего зависит пока не пойму, наверно от погоды :), видимо надо копать в направлении опций монтирования...)
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

На linux действительно можно деражать только базу, и то только в том случае, если у вас 1С не под MSSQL. А работать можно только под vmware либо win4lin. С wine(x) 1С не работает.
Спасибо сказали:
Bear

Сообщение Bear »

Nika

Тоесть ставлю win4lin, потом 1С и наслаждаюсь, или всё немного сложнее???
Такова жизнь!
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

дада, ставь. там в файле /etc/default/merge надо будет значения
merge_rlock_filetable_size
merge_rlock_opentable_size
merge_rlock_locktable_size
merge_rlock_hashtable_size
побольше поставить. у меня там
66000
66000
66000
33000
выставлено.
чтобы 1С могла одновременно много файлов открывать.

и патчи еще найти где-то придется - вместо ключика.

вот тут статья: http://mdlin.by.ru/lin1c.html
Спасибо сказали:
Bear

Сообщение Bear »

Cкачивать нужно Win4Lin Terminal Server Access Clients?
Такова жизнь!
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

нет. зачем терминал сервер? у меня обычный вин4лин workstation
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Еще вариант: windows terminal server на нём терминальная 1С-ка.
Пользователи через rdesktop подключаются и пользуют 1С...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Можно немного подождать, 1с собирают на линукс портировать
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Откуда информация? Ссылкой не поделишься?
Чует моё сердце - ты что-то путаешь...
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Xenon @ Wednesday, 15 September 2004, 17:24) писал(а):Можно немного подождать, 1с собирают на линукс портировать

ты ж вроде недавно говорил, что они не будут портировать?? или я что-то путаю...
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Боюсь, что Шурик попутал с инициативой 1С и Альта:
Компания "ALT Linux" (www.altlinux.ru) и фирма "1С" (http://www.1c.ru/) объявляют о начале совместной работы. В рамках соглашения фирма "1С", крупнейший в России дистрибьютор программного обеспечения, начинает издание сборника свободных офисных программ для Windows и Linux "Свободный офис" и готового серверного решения ALT Linux 2.3 SOHO Server эксклюзивно распространяемых под торговой маркой "1С:Дистрибьюция". Издание "Свободного офиса" и ALT Linux 2.3 SOHO Server является дальнейшим развитием линейки качественных программных продуктов делового и системного назначения, выпускаемых под маркой "1С:Дистрибьюция".
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Нет, не с этим. Извините, это был всего лишь подлый слух. Там говорилось уже о готовой Бэте.
Спасибо сказали:
JrKI

Сообщение JrKI »

Я видел где-то упоминание о том, что 1С собираются портировать свои продукты под Линукс... Но 1) видел давно 2) сейчас - no news.

Кстати, win4lin - он что, халявный? И чем он отличается от vmware?
И еще - продукты 1с требуют хардварный (usb/lpt) ключ, или это наглое вранье?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

2Nika: Crossover, как и WineX -- производные от wine, поэтому не стоит надеяться, что 1с будет под ним работать. Регулярно исследую новые версии CRSSVER & WineX, и могу сказать, что подвижки есть (и довольно существенные), но вот работы 1с можно не ждать :)). Да, кстати, то, что 1С НЕ портируют на линукс, это тебе не ксенон говорил, я точно знаю. :D
Да, кстати, у меня где-то валяется версия, не требующая ключа, причем не крекнутая, а честно скопированная с родного диска. Ключа ей не надо, просто при 1м запуске она спрашивает слово такое то из руководства пользователя. Вводишь и все... Что за версия такая хитрая, может типа как корпоративная? Наверное и восьмерку такую отыскать можно при желании...?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

1c, не требующая ключа - это БАЗОВАЯ версия 7.7, самая дешевая и без возможности заходить в исходные коды конфигурации и что-то править. для 8-ки вряд ли такая есть, хотя кто знает...

а так - нормальные продукты требуют ключ, для 7-ки lpt или usb, для 8-ки - usb

вин4лин - не халявный, выпускает его netraverse.com, стоит он то ли 100 баксов, то ли 200, уже не помню, от вм варе отличается тем, что комп эмулирует не полностью и винда в нем ставится в облегченном варианте, поэтому как плюс - проги в нем работают быстрее, как минус - не все проги/девайсы работают, например при попытке заюзать диск с защитой starforce винда в вин4лин падает, и ее надо переставлять. а в вм варе такого не наблюдается.
Добавлено:
(random_code @ Wednesday, 15 September 2004, 20:57) писал(а):Ключа ей не надо, просто при 1м запуске она спрашивает слово такое то из руководства пользователя. Вводишь и все...

хы-хы :) мы однажды руководство юзверя забыли в офисе, и сели поработать с 1С дома, так она зараза спросила это слово... звонили в офис охраннику, просили найти книжку и продиктовать слово 5-е в 3-й строке сверху на 25-й странице... вот смеху было, он наверно подумал, что мы чем-то убились нипадеццки...
:megalol:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

1c, не требующая ключа - это БАЗОВАЯ версия 7.7, самая дешевая и без возможности заходить в исходные коды конфигурации и что-то править. для 8-ки вряд ли такая есть, хотя кто знает...

Хм, я в 1с конечно полный ламер, но вроде бы никаких ограничений нету... хотя возможно я ошибаюсь. По-моему, это была сетевая версия.
хы-хы smile.gif мы однажды руководство юзверя забыли в офисе, и сели поработать с 1С дома, так она зараза спросила это слово... звонили в офис охраннику, просили найти книжку и продиктовать слово 5-е в 3-й строке сверху на 25-й странице... вот смеху было, он наверно подумал, что мы чем-то убились нипадеццки...
megalol.gif

ЫЫЫ. У меня такая фигня раз пять уже была, как заказ на установку, так юзерман забываю. :megalol: :megalol: :megalol: Бесит страшно, но ничего поделать не могу.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: