помогите XORG! (не могу настроить X на XORG)
Модератор: Модераторы разделов
-
monk
помогите XORG!
Не получается настроить иксы на xorg... Проблемма такая. ОС Suse 10.1 x86_64. Железо: Мать A8N5X-нет проблем, проц - Athlon 64 3000+ нет проблем, монитор Samtron 78DF, ВИДЕО GF 7300 GS - тут проблемма... Значит после установки Suse 10.1 (работаю с гномом) при выборе через панель управления настроек карты, не нахожу в списке своего монитора, по умолчанию стоит VESA.... Ставлю вместо него Samtron 76DF, Применяю, вылетает окошко для подтверждения сохр. настроек выбираю "Test". И вот тут проблема.... Не могу настроить развертку, то вверх не хочет растягиваться до краев экрана, то в бок.... и при этом меняется частота.... Думал дрова... Скачал вот эти - NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8762-pkg2.run, не устанавливаются... Хотя система эту карту видит как GF 7300 GS.... Скажите в чем дело? Где подводные камни...?? До этого стояла Мандрива правда на другом железе, проблемм вообще никаких не было....
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Re: помогите XORG!
monk писал(а): ↑26.07.2006 09:241. Не могу настроить развертку, то вверх не хочет растягиваться до краев экрана, то в бок.... и при этом меняется частота....
2. Думал дрова... Скачал вот эти - NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8762-pkg2.run, не устанавливаются... Хотя система эту карту видит как GF 7300 GS.... Скажите в чем дело? Где подводные камни...?? До этого стояла Мандрива правда на другом железе, проблемм вообще никаких не было....
1. Так и должно быть - частота и должна меняться - настраивайте так, чтобы частота развертки была максимальна - так удобнее для глаз и при этом картинка не сильно съезжала вверх-вниз-вбок. После этого окончательно подкорректируйте расположение картинки кнопками самого монитора.
2. Как драйвера устанавливали? Пошагово процесс. Что значит - не устанавливаются? Что пишут при этом?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
monk
Xentrix писал(а): ↑26.07.2006 09:51monk писал(а): ↑26.07.2006 09:24
1. Не могу настроить развертку, то вверх не хочет растягиваться до краев экрана, то в бок.... и при этом меняется частота....
2. Думал дрова... Скачал вот эти - NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8762-pkg2.run, не устанавливаются... Хотя система эту карту видит как GF 7300 GS.... Скажите в чем дело? Где подводные камни...?? До этого стояла Мандрива правда на другом железе, проблемм вообще никаких не было....
1. Так и должно быть - частота и должна меняться - настраивайте так, чтобы частота развертки была максимальна - так удобнее для глаз и при этом картинка не сильно съезжала вверх-вниз-вбок. После этого окончательно подкорректируйте расположение картинки кнопками самого монитора.
2. Как драйвера устанавливали? Пошагово процесс. Что значит - не устанавливаются? Что пишут при этом?
Про установку дров. Скопировал в /nvidia дрова.
- Зашел в консоль через Ctrl+Alt+F1 под рутом
- прибил иксы через telinit 3
- открыл mc, выбрал дрова, нажал Enter
- На согласие установки выбрал "Accept"
- потом он что-то сказал о том что эта версия дров несовместима с моим ядром и предложил подключиться к инету помоему nwidia.download.com. Я нажал ОК, подключения не произошло, т.к. инета у меня нет. Потом он матюкнулся что не может подключится и все... на этом процесс завершен.
А насчет настроек на мониторе, не получается.... Не разворачивается он у меня на весь монитор....
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Не совсем верно ставишь дрова:
ставишь исходники ядра
выбрал дрова, нажал enter
на согласие установки сказал accept
сказали что нет модуля компиленного под текущее ядро, предложили сходить на nvidia.com - ответ "no" (нет там модуля)
предлагает скомпилить модуль сам - ответ "yes" (свой модуль лучше)
если стоят исходники ядра и они соответствуют текущему работающему ядру ждешь 2-3 минуты, получаешь собранный и установленный модуль.
Далее по тексту HowTO suse install:
sax2 -m 0 nvidia (это пишу по памяти, поправьте если не прав).
ставишь исходники ядра
выбрал дрова, нажал enter
на согласие установки сказал accept
сказали что нет модуля компиленного под текущее ядро, предложили сходить на nvidia.com - ответ "no" (нет там модуля)
предлагает скомпилить модуль сам - ответ "yes" (свой модуль лучше)
если стоят исходники ядра и они соответствуют текущему работающему ядру ждешь 2-3 минуты, получаешь собранный и установленный модуль.
Далее по тексту HowTO suse install:
sax2 -m 0 nvidia (это пишу по памяти, поправьте если не прав).
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
ostrov
- ОС: openSuSe 11.2
(sarutobi @ Jul 26 2006, в 10:23) писал(а):sax2 -m 0 nvidia (это пишу по памяти, поправьте если не прав).
sax2 -r -m 0=nvidia
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...