Nikon Coolpix S5

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Nikon Coolpix S5

Сообщение Aectann »

Собираюсь брать фотоаппарат около 300$. От устройства ничего сверхестественного не требуется, просто любительское фото(для матери покупаю). Пока присмотрел Nikon Coolpix S5. Какие мнения по этому поводу?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: Nikon Coolpix S5

Сообщение Malcolm »

Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Malcolm писал(а):
26.07.2006 20:58
ixbt.com

Не нашёл я ничего там про S5.
Слив засчитан :)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Malcolm

Сообщение Malcolm »

ну если не на ixbt.com, то в инете можно найти описание, обзоры и тесты этого фото.
по себе знаю - идёшь в магазин, щупаешь и покупаешь. Так, на форуме тебе не скажут - "классный фотоаппарат, бери, не думай" (может и скажут, но это будет не объективно)
У никонов хороший "автомат", но мало ручных настроек.
Меня смущают объективы у таких маленьких фото. имхо, только для нетребовательного пользователя.
Блог
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Malcolm писал(а):
26.07.2006 21:34
У никонов хороший "автомат", но мало ручных настроек.

Настроек вполне достаточно. Я пользовался Никоном только на мануале, меня вполне устраивали их возможности.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Malcolm @ Jul 26 2006, в 21:34) писал(а):Так, на форуме тебе не скажут - "классный фотоаппарат, бери, не думай" (может и скажут, но это будет не объективно)

Ну почему же не скажут? Я вполне могу сказать, что Canon EOS 1Ds Mark II - классный фотоаппарат, бери, не думай. Ну, а если подумал, бери Canon EOS 5D и докупи на разницу оптики и освещения. :) :punk: :yu: :yahoo:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

Я вот полгода назад взял себе Panasonic (Lumix) LZ2, до сих пор не разочаровался в приобретении. ;) С другой стороны, не скажу, что я слишком требовательный пользователь
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Тоже собрался покупать фотик. Все везде кричат что за такие деньги самый лучший это Canon A620. Посмотрел характеристики и отснятые фотки - решил покупать.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Кто не знает, качество фотика в первую очередь зависит не от мегапикселей, а от размера матрицы.
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

Liksys
Ага, а также - от разрешающей способности оптики.
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

А также от того, какой рисунок боке у оптики, какое у неё виньетирование, какие хроматические аберрации и на какой дырке они прекращаются, какая у неё светосила. А размер матрицы - это всего лишь уровень шумов и управление ГРИП. При съёмке макро - лучше маленькая матрица, при съемке портрета - лучше большая... Сколько уже об этом писано-переписано. Но повторюсь, Canon EOS 1Ds Mark II - хороший фотоаппарат, берите, не думайте.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Warderer писал(а):
27.07.2006 13:06
А размер матрицы - это всего лишь уровень шумов и управление ГРИП.

Уровень шумов играет не последнюю роль. Качество фоток напрямую зависит от размера матрицы.
А для различных режимов съемок есть диафрагма и выдержка.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(Liksys @ Jul 27 2006, в 13:11) писал(а):Качество фоток напрямую зависит от размера матрицы.

Мне, пожалуйста, качественное макро на моей матрице с кропом 1.6 на 300D. Так, чтобы масштаб 1:1 и ГРИП хотя бы сантиметр. Сами посчитаете какая при этом нужна диафрагма и выдержка на фокусном 105мм? В руках столько времени удержите? Или будем божьих коровок приклеивать к траве и снимать со штатива?

(Liksys @ Jul 27 2006, в 13:11) писал(а):А для различных режимов съемок есть диафрагма и выдержка.

Мне, пожалуйста, диафрагму 16 на любой из мыльниц, у нас очень ярко весной, на севере. У меня фотоаппарат частенько просит при ISO 100 параметры f=16 t=1/2000. Будем любоваться на дифракионные разводы и перекрытием кружка нерезкости?

Универсальных фотоаппаратов, которыми было бы хорошо снимать всё - не существует.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Warderer писал(а):
27.07.2006 14:04
Универсальных фотоаппаратов, которыми было бы хорошо снимать всё - не существует.

Никоны с сменными объективами. B)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(Liksys @ Jul 27 2006, в 14:12) писал(а):Никоны с сменными объективами.

Ничего, что у меня Canon со сменными объективами (в данный момент тремя) и внешней вспышкой? Ещё раз говорю - снимать ими макро очень и очень непросто. На любой ультразум - проще.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Warderer писал(а):
27.07.2006 14:39
(Liksys @ Jul 27 2006, в 14:12) писал(а):
Никоны с сменными объективами.

Ничего, что у меня Canon со сменными объективами (в данный момент тремя) и внешней вспышкой? Ещё раз говорю - снимать ими макро очень и очень непросто. На любой ультразум - проще.

Да ничего, просто я привел пример. Очень просто будет снимать, если знаешь, как именно.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

вот никогда, слышите, никогда не ходите на ixbt за чем-либо, кроме смеха. ну не обзоры они пишут, а ересь. феерическую в своей идиотии дурь.
за камерами ходите сюда:
dpreview.com
dcresource.com
Хрю.
Спасибо сказали:
Malcolm

Сообщение Malcolm »

Warderer писал(а):
27.07.2006 08:41
(Malcolm @ Jul 26 2006, в 21:34) писал(а):
Так, на форуме тебе не скажут - "классный фотоаппарат, бери, не думай" (может и скажут, но это будет не объективно)

Ну почему же не скажут? Я вполне могу сказать, что Canon EOS 1Ds Mark II - классный фотоаппарат, бери, не думай. Ну, а если подумал, бери Canon EOS 5D и докупи на разницу оптики и освещения. :) :punk: :yu: :yahoo:

хаха, представляю маму с такими фото...
Вообще - сравнивать цифромыло с зеркалкой...как то не очень то объективно :)
Блог
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

А ничего, что вот эта девочка делает на этот немаленький фотоаппарат вот такие и вот такие и вот такие фотографии. И слова, которые она говорит при предложении купить ей цифрокомпакт - очень близки к матерным.
Спасибо сказали: