DVD-Ram (что посоветуете ?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

DVD-Ram

Сообщение Dark_Savant »

собственно собрался обзавестись таким девайсом. почитал по форуму, потыкался.. nec все рекомендуют.. не знаю, не самые приятные впечатления у меня остались после использования нескольких их приводов (нормально работает только nr-7900). что скажете о продукции assus ? в частности о ASUS DRW-1608P3S ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: DVD-Ram

Сообщение Topper »

DVD-RAM?
посоветуем не связываться с ничем не поддерживаемым, отмершим и устаревшим барахлом
Хрю.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Topper писал(а):
27.07.2006 18:20
DVD-RAM?
посоветуем не связываться с ничем не поддерживаемым, отмершим и устаревшим барахлом

+1
в топку DVD-RAM...
Спасибо сказали:
ziga

Сообщение ziga »

Dark_Savant писал(а):
26.07.2006 20:19
что скажете о продукции assus ? в частности о ASUS DRW-1608P3S ?

1608P3S не пробовал. Пользуюсь 1608P2S, собственно, это OEM Pioneer (110). Приобретал именно из-за поддержки DVD-RAM. Писал на нём также CD-R, CD-RW, DVD-R (плюсовые болванки пионеры также пишут, но, есть такое мнение, что меньше любят). Нареканий нет.

Topper писал(а):
27.07.2006 18:20
DVD-RAM?

Не следует писать о том, о чём нет никакого представления.

Не отмерло и не устарело. А "ничем не поддерживаемым" -- просто супер! :lol:

У всех основных производителей есть модели с поддержкой DVD-RAM.

По поводу барахла. Есть такое мнение, что среди записываемых оптических носителей DVD-RAM -- самые надёжные в плане длительности хранения.

ПисАть в Linux'е проще простого -- кладёшь в привод и пишешь. Как на большую дискету.

mark писал(а):
27.07.2006 18:27
в топку DVD-RAM...

В топку приводы, его не поддерживающие.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

ziga писал(а):
08.08.2006 04:10
А "ничем не поддерживаемым" -- просто супер! :lol:

Ага - особенно если учесть существование кучи видеокамер, которые как раз на DVD-RAM и пишут ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

а про то что пионер нек и бенк делаются на одном заводе и отличаются только коробочкой и прошивкой как то забыли...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Zhic писал(а):
08.08.2006 11:15
а про то что пионер нек и бенк делаются на одном заводе и отличаются только коробочкой и прошивкой как то забыли...

Помним, как помним и то, что не все модели пионеров делаются там, например, новый A10 - на родных заводах.
Кроме того все знают, что выбраковка у этих фирм разная - у BENQ - просто отвратительное качество - выбраковки наверное, как таковой нет. У NEC более жесткие требования к качеству приводов (потому и цена повыше), у Pioneer - самые высокие требования. Это общая практика для любой техники в наше время - марки разнятся не заводами-производителями , а контролем качества - отсюда - меньший процент брака и более стабильная работа у экземпляров "от" солидных фирм и гораздо больший процент откровенной лажи - у фирм второго эшелона.
Да и механика зачастую отличается - во всяком случае, у Пайониров - заметно отличается и от NEC и от BENQ. А это тоже немаловажно.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

в частности о ASUS DRW-1608P3S ?

лол, совсем недавно купил себе его. Прекрасный привод. Прочитал мои старые дивидишки с царапинами.
Ещё что интересно: он пишет 4.4Гб на DVD-R DVD+R вместо 4Гб(остальные приводы).
DVD-RW пока не пробовал, но я думаю и там лишние 400 метров будут.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(ziga @ Aug 8 2006, в 04:10) писал(а):Не отмерло и не устарело. А "ничем не поддерживаемым" -- просто супер!

У всех основных производителей есть модели с поддержкой DVD-RAM.

а в винде есть эмулятор доса.

(Xentrix @ Aug 8 2006, в 08:54) писал(а):Ага - особенно если учесть существование кучи видеокамер, которые как раз на DVD-RAM и пишут

видел, видел. щупал и слушал. качество в заднице, влезает на диск мало.
Хрю.
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

DVD-RAM удобнее RW
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

gordon01 писал(а):
09.08.2006 09:26
DVD-RAM удобнее RW

Учитывая их дороговизну (DVD-RAM), DVD+RW - предпочтительнее.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Topper

В японии двд-рам довольно распространенный формат, а уж по надежности он на первом месте. Странно называть его устаревшим и ничем не поддерживаемым :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(ReX Madgere @ Aug 13 2006, в 12:26) писал(а):В японии двд-рам довольно распространенный формат

/me оглянулся вокруг
странно, какие-то лица слишком... русские... не похоже на японию.
Хрю.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Topper

Нераспространенность формата в нашей стране не делает его "ничем не поддерживаемым, отмершим и устаревшим барахлом". Наоборот в последние несколько лет его поддержку (хоть бы даже только чтение) добавили во многие двд-ромы. Вообще не понимаю что именно там может устареть и почему он вдруг барахло.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

поясняю
во-первых, хочется мне сказать, что ваши доводы о "воткнул и пиши" несостоятельны - абсолютно с любым записываемым диском так можно работать. хоть с cd-rw, хоть с dvd+rw.
во-вторых - дурная ситуация с картриджами, емкостями и скоростями. носителей 5х пока что почти нет нет. 3х есть, но фактическая скорость записи составляет 1.5х.
в-третьих - проблемы с совместимостью. далеко не все может прочитать dvd-ram
в-четвертых - опять же, довод про камеры. в камерах используются маленькие 8-см диски, на которые влезает, ясный перец, мало. плюс - низкая скорость записи. в итоге, качество ну никак не сравнимо с тем же DV.
в-четвертых, отсутствие надобности в этом формате. есть DVD-ROM. есть DVD-RW. есть DVD+RW. они захватили рынок. они везде. да, есть приводы с поддержкой записи dvd-ram. называется - "чего бы еще нам написать на коробке". бытовые рекордеры на dvd-ram бывают, да, спору нет, но опять же - бывают и DVD+-RW рекордеры, а этот формат уж точно прочитается везде.
а надежность... что надежность-то? чем отличается от DVD-RW оно? качеством болванок? так пардон - можно найти дерьмо DVD-RAM и отличный RW. проверкой при записи? ну имеем снижение скорости вдвое, при весьма сомнительном смысле этого действия.
про дороговизну уже сказали
сейчас DVD-RAM, фактически, поддерживается на плаву искусственно. выпуском всяких дримкастов (или кто там умел на DVD-RAM писать?), бытовых рекордеров и т.п. смысла в этом формате нет.
теперь слушаю ваши аргументы, уважаемые поклонники DVD-RAM.
Хрю.
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

Я бы взглянул на эту ситуацию сквозь факт того, что вот-вот грянет эра Blu-Ray, и тогда акценты серьезно сместятся.
Кстати, хотелось бы послушать автора, зачем ему именно DVD-RAM?Повсеместно продаваемые\используемые в нашей стране DVD-R\RW(+R\RW) чем-то не удовлетворяют потребности, причем эти потребности намного важнее дороговизны DVD-RAM болванок?
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Topper писал(а):
13.08.2006 14:56
сейчас DVD-RAM, фактически, поддерживается на плаву искусственно. выпуском всяких дримкастов

Дримкасты ещё выпускают? О боже.

Topper писал(а):
13.08.2006 13:43
(ReX Madgere @ Aug 13 2006, в 12:26) писал(а):
В японии двд-рам довольно распространенный формат

/me оглянулся вокруг
странно, какие-то лица слишком... русские... не похоже на японию.

А что DVD+/-R(W), DVD-RAM только для России, и что их в России производят, и что Россия создавала стандарты?

Topper писал(а):
08.08.2006 21:37
видел, видел. щупал и слушал. качество в заднице, влезает на диск мало.

Тогда пару вопросов,
Каким местом ты щупал диски, и самое главное зачем их щупал?
Какой фирмы были диски и какие именно?
Какой привод?
И какое качество то в заднице, и о каком размере ты говорил? Передо мной лежит DVD-RAM диск если надпись не врём на него 4.7GB вмещаются.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:06) писал(а):Дримкасты ещё выпускают? О боже.

может, и не выпускают. не помню уже. помню, что кто-то (кажись, таки Сега) грозился выпустить приставку на этих самых DVD-RAM - чтобы типа сэйвы писать прямо на диск, а не на флешки или встроенный винт.
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:06) писал(а):А что DVD+/-R(W), DVD-RAM только для России, и что их в России производят, и что Россия создавала стандарты?

скажем так
мы находимся в России. автор топика, насколько я знаю, тоже. в России распространения dvd-ram не имеет. у?
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:06) писал(а):Тогда пару вопросов,

с другом ходили выбирали ему цифровую видеокамеру.
на остальные вопросы - внимательней читай сообщения, которые я уже написал. это я писал в ответ на сообщение о том, что есть видеокамеры, которые пишут сразу на dvd-ram.
Хрю.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Topper писал(а):
13.08.2006 14:56
проверкой при записи? ну имеем снижение скорости вдвое, при весьма сомнительном смысле этого действия.

сейчас DVD-RAM, фактически, поддерживается на плаву искусственно. выпуском всяких дримкастов (или кто там умел на DVD-RAM писать?), бытовых рекордеров и т.п. смысла в этом формате нет.

Бытовые рекордеры это что к телевизору цепляем?
Зная что DVD+/-R(W) не должен обязательно читаться после записи, проверка писания важной информации на DVD-RAM делает сон более спокойным.
Я думаю что на википедию люди и так сами залезли, но всёравно процитирую "DVD-RAM is considered a highly reliable format, as the discs have built-in error control and a defect management system"
Две важных части "built-in error control" и "defect management system".
Все DVD рекордеры которые подключаемы к компютеру что продаются вокруг меня имеют поддержку записи и чтения DVD-RAM.
А индустрии это не выгодно, DVD-RAM, их дороже производить и их сложнее вывести из строя вот потому и стараются избавиться от них.

Topper писал(а):
13.08.2006 17:13
на остальные вопросы - внимательней читай сообщения, которые я уже написал.

Я сообщения читал, но ответов на мои вопросы не увидел, я бы не стал их просто так задавать.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:18) писал(а):Бытовые рекордеры это что к телевизору цепляем?

да
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:18) писал(а):Зная что DVD+/-R(W) не должен обязательно читаться после записи

не знаю писалок, которые нельзя заставить проверять любой носитель. только в случае DVD-RAM проверка, насколько я знаю. не отключается - стандартом заявлена.
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:18) писал(а):Я думаю что на википедию люди и так сами залезли, но всёравно процитирую "DVD-RAM is considered a highly reliable format, as the discs have built-in error control and a defect management system"
Две важных части "built-in error control" и "defect management system".

википедия не аргумент - раз
на заборе тоже написано - два
что-то изобрели акромя контрольной суммы? - три
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:18) писал(а):Я сообщения читал, но ответов на мои вопросы не увидел, я бы не стал их просто так задавать.

последние 2 абзаца моего последнего сообщения соизволь прочиать целиком

(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 17:18) писал(а):Все DVD рекордеры которые подключаемы к компютеру что продаются вокруг меня имеют поддержку записи и чтения DVD-RAM.

еще год назад это было очень большой редкостью
Хрю.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Topper писал(а):
13.08.2006 17:25
...
еще год назад это было очень большой редкостью

Мне что стоит цитировать другой ресурс чем википедия, если википедия для вас Toppera не аргумент то тогда всё что вы тут написали также, не аргумент, потому что тогда ни вам, ни википедии доверять нельзя.

Причём тут забор? Я cслаюсь на что то, но тебя это не устраивает и ты начинаешь говорить про заборы, это просто неуважение к тем, кто с тобой дискутирует.

Правда, год назад было редкостью? Извини, но я не могу подтвердить, вокруг меня, точнее где я живу это вовсе небыло редкостью и год тому назад.

И на последок, я не имею желания повторять ещё раз то что я прочитал твои сообщения и ответа там я не увидел.
Или ты отвечаешь на вопросы или ты их игнорируешь. Ответы типа "я ведь это уже писал", после того как тебе сказали что ответа на мои вопросы там попросту нету, меня никак не устраивают.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Мне что стоит цитировать другой ресурс чем википедия, если википедия для вас Toppera не аргумент то тогда всё что вы тут написали также, не аргумент, потому что тогда ни вам, ни википедии доверять нельзя.

ну не доверяй - мне-то что?
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Я cслаюсь на что то, но тебя это не устраивает и ты начинаешь говорить про заборы, это просто неуважение к тем, кто с тобой дискутирует.

это неуважение к википедии
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Правда, год назад было редкостью?

появившиеся в последний год приводы с поддержкой dvd-ram непременно выходили с очень большой шумихой.
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Или ты отвечаешь на вопросы или ты их игнорируешь. Ответы типа "я ведь это уже писал", после того как тебе сказали что ответа на мои вопросы там попросту нету, меня никак не устраивают.

опять же, дискутировать с тем, кто отказывается воспринимать то, то я вещаю, я не собираюсь.
Хрю.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Topper писал(а):
13.08.2006 19:24
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):
Я cслаюсь на что то, но тебя это не устраивает и ты начинаешь говорить про заборы, это просто неуважение к тем, кто с тобой дискутирует.

это неуважение к википедии
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Правда, год назад было редкостью?

появившиеся в последний год приводы с поддержкой dvd-ram непременно выходили с очень большой шумихой.
(valeri_ufo @ Aug 13 2006, в 18:07) писал(а):Или ты отвечаешь на вопросы или ты их игнорируешь. Ответы типа "я ведь это уже писал", после того как тебе сказали что ответа на мои вопросы там попросту нету, меня никак не устраивают.

опять же, дискутировать с тем, кто отказывается воспринимать то, то я вещаю, я не собираюсь.

Я не вижу неуважение к википедии, разве что только с твоей стороны, но какое мне до этого дело?

Никакой шумихи я не заметил, люди как покупали их год назад так и покупают сегодня.

Я не отказался воспринимать, и я не отказался дискутировать. Я сказал что не собираюсь что я уже сказал повторять ещё раз, я думаю это понять не так сложно.
Спасибо сказали: