win32 dll в gcc

Модератор: Модераторы разделов

malchik

win32 dll в gcc

Сообщение malchik »

Есть длл написанная на VC, необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как? Я так понимаю нужно встрять во всякие кросс платформенные фишки и т.д.... но пока я в этом ваще никак не ориентируюсь... введите в курс дела плз , куда копать чё делать ваще :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: win32 dll в gcc

Сообщение serzh-z »

Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть. И не задавал бы таких компроментирующих вопросов. А если, кроме шуток - можно посмотреть, например, код Mplayer и выяснить как можно загрузить и использовать DLL в UNIX.
Спасибо сказали:
malchik

Сообщение malchik »

Спасибо... очень помогли... А чё тут только умные вопросы задавать можно? ес чел в линухе чуть больше месяца, и гцц проставил на днях, то нельзя вопросы задавать?

Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть.

Дык, могли бы и дать соотвествующий линк, а то мне фраза "код Mplayer" ясности не добалвяет. Чё за код? где посмотреть ваще???
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

malchik писал(а):
27.07.2006 13:45
Спасибо... очень помогли... А чё тут только умные вопросы задавать можно? ес чел в линухе чуть больше месяца, и гцц проставил на днях, то нельзя вопросы задавать?

Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть.

Дык, могли бы и дать соотвествующий линк, а то мне фраза "код Mplayer" ясности не добалвяет. Чё за код? где посмотреть ваще???

поищи мплеер в Гугле. постеснялся бы такие вопросы задавать.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

malchik писал(а):
27.07.2006 13:26
Есть длл написанная на VC,

Исходники есть?
необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как?

winelib ?

P.S. По статистике, на вопросы, заданные на литературном русском языке, желаемый ответ приходит быстрее, чем на вопросы, заданные на школьном "сленге".
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

winelib
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

А gcc планируется под Linux-ом пользовать? Или под виндой, типа MinGW? Если первое - то winelib, как говорили ранее, если второе - то проблеммы не понимаю. :blink:
Спасибо сказали:
malchik

Сообщение malchik »

Такс, приключения нуба в линухе продолжаются %)

2Alxn1: первое

Вообщем, научился в gcc работать с *.so, теперь, всё тот же вопрос как конвертануть длл 2 so. Естественно, при попытке использования dll напрямую вываливается сообщение invalid ELF header. По winelib так и не понял - проставил wine, поиспользовал выновские приложения - прикольно :) но суть не в этом. Покопал каталог usr/lib/wine не смог найти того, чтобы мне помогло... дак вот, можно ли поподробней, что именно мне запустить чтоб получить сошник из дллки?

P.S. просьба не задавать вопросов стыдно мне такие вопросы задавать или нет, сразу скажу - стыдно, но все когда то начинали... был бы друг линуксоид было бы проще :)
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

сошник из дллки вы вряд ли получите. Можете попробовать использовать winelib, как уже было сказано. Насколько я понимаю, надо просто использовать такие же приёмы загрузки и использования dll, как и в windows. Если это возможно, попробуйте поискать замену этой дллке.
Спасибо сказали:
viewizard
ОС: Gentoo

Сообщение viewizard »

malchik писал(а):
27.07.2006 13:26
Есть длл написанная на VC, необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как? Я так понимаю нужно встрять во всякие кросс платформенные фишки и т.д.... но пока я в этом ваще никак не ориентируюсь... введите в курс дела плз , куда копать чё делать ваще :)

да же в винде заюзать dll из vc в mingw не получается, ибо приколы рантайма вылазят (если dll конечно не на чистом си,... а си++ писалась)...
Т.е. даже если ты прикрутишь все через wine, эти грабли с рантаймом (gcc и vc) тоже вылезут...

тут только единственный выход - перекомпилить нужную библиотеку... или гемороится потом с ручным подключением поинтеров на функции в библиотеке...
Спасибо сказали: