win32 dll в gcc
Модератор: Модераторы разделов
-
malchik
win32 dll в gcc
Есть длл написанная на VC, необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как? Я так понимаю нужно встрять во всякие кросс платформенные фишки и т.д.... но пока я в этом ваще никак не ориентируюсь... введите в курс дела плз , куда копать чё делать ваще 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: win32 dll в gcc
Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть. И не задавал бы таких компроментирующих вопросов. А если, кроме шуток - можно посмотреть, например, код Mplayer и выяснить как можно загрузить и использовать DLL в UNIX.
-
malchik
Спасибо... очень помогли... А чё тут только умные вопросы задавать можно? ес чел в линухе чуть больше месяца, и гцц проставил на днях, то нельзя вопросы задавать?
Дык, могли бы и дать соотвествующий линк, а то мне фраза "код Mplayer" ясности не добалвяет. Чё за код? где посмотреть ваще???
Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть.
Дык, могли бы и дать соотвествующий линк, а то мне фраза "код Mplayer" ясности не добалвяет. Чё за код? где посмотреть ваще???
-
Liksys
malchik писал(а): ↑27.07.2006 13:45Спасибо... очень помогли... А чё тут только умные вопросы задавать можно? ес чел в линухе чуть больше месяца, и гцц проставил на днях, то нельзя вопросы задавать?
Шёл бы ты мальчик,.. читать матчасть.
поищи мплеер в Гугле. постеснялся бы такие вопросы задавать.
-
zov
Исходники есть?
необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как?
winelib ?
P.S. По статистике, на вопросы, заданные на литературном русском языке, желаемый ответ приходит быстрее, чем на вопросы, заданные на школьном "сленге".
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
А gcc планируется под Linux-ом пользовать? Или под виндой, типа MinGW? Если первое - то winelib, как говорили ранее, если второе - то проблеммы не понимаю. 
-
malchik
Такс, приключения нуба в линухе продолжаются %)
2Alxn1: первое
Вообщем, научился в gcc работать с *.so, теперь, всё тот же вопрос как конвертануть длл 2 so. Естественно, при попытке использования dll напрямую вываливается сообщение invalid ELF header. По winelib так и не понял - проставил wine, поиспользовал выновские приложения - прикольно
но суть не в этом. Покопал каталог usr/lib/wine не смог найти того, чтобы мне помогло... дак вот, можно ли поподробней, что именно мне запустить чтоб получить сошник из дллки?
P.S. просьба не задавать вопросов стыдно мне такие вопросы задавать или нет, сразу скажу - стыдно, но все когда то начинали... был бы друг линуксоид было бы проще
2Alxn1: первое
Вообщем, научился в gcc работать с *.so, теперь, всё тот же вопрос как конвертануть длл 2 so. Естественно, при попытке использования dll напрямую вываливается сообщение invalid ELF header. По winelib так и не понял - проставил wine, поиспользовал выновские приложения - прикольно
P.S. просьба не задавать вопросов стыдно мне такие вопросы задавать или нет, сразу скажу - стыдно, но все когда то начинали... был бы друг линуксоид было бы проще
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
сошник из дллки вы вряд ли получите. Можете попробовать использовать winelib, как уже было сказано. Насколько я понимаю, надо просто использовать такие же приёмы загрузки и использования dll, как и в windows. Если это возможно, попробуйте поискать замену этой дллке.
-
viewizard
- ОС: Gentoo
malchik писал(а): ↑27.07.2006 13:26Есть длл написанная на VC, необходимо её проюзать в gcc... Это ваще реально? Если да то как? Я так понимаю нужно встрять во всякие кросс платформенные фишки и т.д.... но пока я в этом ваще никак не ориентируюсь... введите в курс дела плз , куда копать чё делать ваще
да же в винде заюзать dll из vc в mingw не получается, ибо приколы рантайма вылазят (если dll конечно не на чистом си,... а си++ писалась)...
Т.е. даже если ты прикрутишь все через wine, эти грабли с рантаймом (gcc и vc) тоже вылезут...
тут только единственный выход - перекомпилить нужную библиотеку... или гемороится потом с ручным подключением поинтеров на функции в библиотеке...