В связи с тем, что не так давно на моей рабочей вин-машине громко рухнул The Bat (а буквально через день - ещё раз - обновления, блин), похоронив все свои настройки и кучу ценной респонденции с кучей нужных материалов, испужался - если бы не его функция сохранения всех настроек-писем в отдельном файле - и моя привычка все бэкапить под виндами регулярно - было бы очень паршиво.
Но на волне ужыса заодно и пересмотрел критическим взглядом свой любимый линуксовый мыл-клиент - kmail и не нашел в нем бэкапа. Это не мешало мне на протяжении нескольких лет, но теперь боязно. Там бэкап-то вообще есть? А в других мыл-клиентах - Сильфиде или Эволюшене?
Ткните носом, если есть.
Бэкап в kmail (Искал - не нашел...)
Модератор: Bizdelnick
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Бэкап в kmail
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Бэкап в kmail
В самой программе - нет. Если нужно сохранить базу:
Код: Выделить всё
tar cvfj ~/mail-base.tar.bz2 ~/MailКод: Выделить всё
tar cvfj ~/mail-settings.tar.bz2 ~/.kde/share/apps/kmail ~/.kde/share/apps/kwallet \
~/.kde/share/config/kmailrc ~/.kde/share/config/kwalletrcSkull
-
yros
Аналогично, тяну все письма и настройки kde из дистрибутива на дистрибутив, и все отлично работает. Правда сжимаю я всю папку .kde - там кроме кмыла хватает настроек.
А kmail у меня еще не падал. А папку ~/Mail прекрасно понимают и другие почтовые клиенты, чего нельзя сказать о виндовых программах - если нет функции експорта/импорта то почту можно потерять при смене программы. Был свидетелем случая когда The Bat отказался восстанавливать почту из своего же архива!
Кстати папка Mail может быть где-то во вложеном каталоге и возможно с другим именем. В некоторых дистрах такое бывает.
А kmail у меня еще не падал. А папку ~/Mail прекрасно понимают и другие почтовые клиенты, чего нельзя сказать о виндовых программах - если нет функции експорта/импорта то почту можно потерять при смене программы. Был свидетелем случая когда The Bat отказался восстанавливать почту из своего же архива!
Кстати папка Mail может быть где-то во вложеном каталоге и возможно с другим именем. В некоторых дистрах такое бывает.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Думаю, так и буду делать. Спасибо.
Нет, у меня она стандартно лежит. Не бэкапил ее никогда - просто не удалял
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer