Не открывается RTF-файл в OO.2.0-Writer
Модератор: Bizdelnick
-
zoomir2003
- ОС: ALT Linux
Не открывается RTF-файл в OO.2.0-Writer
При открытии файла RTF в OO.2.0 Writer вижу чистый белый лист. В винде всё открывается нормально виден текст и картинки???
-
snake
- Бывший модератор
Re: Не открывается RTF-файл в OO.2.0-Writer
zoomir2003 писал(а): ↑28.07.2006 21:08При открытии файла RTF в OO.2.0 Writer вижу чистый белый лист. В винде всё открывается нормально виден текст и картинки???
А шрифты менять не пробовали? Иногда помогает.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Картинки-то должны быть по-любому! А как этот файл получен? Точнее, чем?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
У меня было что-то подобное. Я через Винду переделал этот файл в формат Майкрософт Ворд (.doc) и ОпенОфис всё открыл без проблем.
-
Mike V. Girkin
- ОС: KUbuntu Linux 10.04
zoomir2003 писал(а): ↑28.07.2006 21:08При открытии файла RTF в OO.2.0 Writer вижу чистый белый лист. В винде всё открывается нормально виден текст и картинки???
Какой OOo? Если из дистрибутива MDV'2006 LC Edition - выкиньте. Уж очень глючный ИМХО. Поставьте более стабильный - у меня все файлы нормально открывает.
[KUbuntu Linux 10.04] [Немножко программер]
-
zoomir2003
- ОС: ALT Linux
Установил ОО.2.0.2 с диска ЛинуксФормат 79, но проблему это не исправило. Преобразовал в винде в формат МСВорд, после этого в линуксе открылся нормально, но это же не выход из положения, грузить винду ради одного файла?
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
Формат Ворд лучше, чем RTF и для России универсальней(как оказалось) и ОпенОфис с ним справляется лучше, чем с RTF.
Поэтому я не спешу переходить с .doc на др. только из-за того, что этот формат от Майкрософт. В ОренОфис тоже сохраняюсь в формате Ворд.
Поэтому я не спешу переходить с .doc на др. только из-за того, что этот формат от Майкрософт. В ОренОфис тоже сохраняюсь в формате Ворд.
-
aeroslav
Поддерживаю jason3000, сам встретился с интересным ньюансом, что форматы М$Word, каждая OpenSourse программа воспринимает/воспроизводит индивидуально , но doc они пытаются воспроизвести по max.
RTF - Rich Text Format хоть и считается интересным форматом, с другой стороны применяеться очень редко в OpenSourse и не является основополагающим. Посему и поддержка на него неполная(что ни в коей мере нельзя считать недостатком того же ООо). Поэтому Вам и помог перевод в doc.
Как ни странно, но выход. Просто мое мнение, что появление подобных файлов очень редко и посему Вам не стоит волноваться за эти "издержки производства".
RTF - Rich Text Format хоть и считается интересным форматом, с другой стороны применяеться очень редко в OpenSourse и не является основополагающим. Посему и поддержка на него неполная(что ни в коей мере нельзя считать недостатком того же ООо). Поэтому Вам и помог перевод в doc.
(zoomir2003 @ Jul 31 2006, в 11:42) писал(а):но это же не выход из положения, грузить винду ради одного файла?
Как ни странно, но выход. Просто мое мнение, что появление подобных файлов очень редко и посему Вам не стоит волноваться за эти "издержки производства".
Registered Linux User #442290