Народ, подскажите, можно как-то восстановить grub, без загрузочных дисков и дискет. Софтина одна снесла загрузчик. Вместо выбора операционки в консоли только приглашение grub.
Винду подгрузить получается командой
Народ, подскажите, можно как-то восстановить grub, без загрузочных дисков и дискет. Софтина одна снесла загрузчик. Вместо выбора операционки в консоли только приглашение grub.
Винду подгрузить получается командой
Это что ж, boot раздел у тебя /dev/hda10 получается? Интересно вы разделы нарезаете...
boot раздел на hda6, и это не самый интересный вариант как у меня бывали нарезаны разделы. Я сегодня собираюсь FreeBSD поставить, так что таблица будет выглядеть ещё интереснее
Может вот так:
grub> root (hd0,6)
grub> kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda7 (...)
Попробую... Хотя меня как-то смущает этот момент root (hd0,6)...
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
А у вас часом эта софтина кол-во разделов не изменила?
Может просто цифры разделов изменились? вот и не работает.
Да нет, все разделы нетронуты. Я, собственно, вообще не понял что случилось. Программа от Acronis. Я её только поставить успел, она попросила перезагрузки... Ну и в результате получил то что имею...
Тогда видимо root (hd0,5)...
Именно так и оказалось, я уже сам догадался.
Я запустился и сейчас пишу из Линуха
Спасибо за подсказку.
Теперь надо только поколдовать и попробовать восстановить grub в нормальное сотояние...
Перезагрузился, проверил. Не пашет
Проблема, судя по всему, в том что до этого я обновил Загрузчик через YaST (встроенная Сусёвая система). Я руками прописал свой линукс и при попытке загрузить его выдются ошибки на адреса, которые писал я. Так что будем работать дальше. Думаю всё получиться. Спасибо.
Перезагрузился, проверил. Не пашет
Проблема, судя по всему, в том что до этого я обновил Загрузчик через YaST (встроенная Сусёвая система). Я руками прописал свой линукс и при попытке загрузить его выдются ошибки на адреса, которые писал я. Так что будем работать дальше. Думаю всё получиться. Спасибо.
color white/blue black/light-gray
default 0
timeout 8
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
title Windows
chainloader (hd0,0)+1
title SuSe Linux 10.0
kernel (hd0,7)/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=789 resume=/dev/hda6 splash=silent showopts selinux=0
###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
title Floppy
chainloader (fd0)+1
menu.list похоже изменён моими последними экспериментами с YaSt...